ID работы: 11263128

Помощник

Джен
R
Завершён
2
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
«Третий день. Остался последний день. А там надо сдаться и идти в полицию. Стоит ли им показывать записки? Тогда они не будут разбираться и сразу сделают его убийцей. Однако рано или поздно это всё может всплыть и что тогда? Обвинят в сокрытии? Вполне. Что же делать? Что же делать?» - Вадим, - тихий, но низкий голос отца прервал мысли мужчины. – Ты что-нибудь знаешь? - Нет, сегодня ещё побываю в кое-каких местах и … - И… - нервно сглотнул отец. - Я не знаю. Если ничего не найду, будем передавать всё полиции. - Всё – это что? - Всё, что я могу предположить. - Но ты можешь предположить больше, чем мы, поскольку владеешь какой-то информацией, - дожимал отец. - Я прекрасно понимаю каково вам быть в неведении, но и знать и подозревать какие-либо вещи тоже не самое лучшее испытание, - вспылили Вадим. – Давайте так. Сегодня я добываю до конца возможную информацию, а вечером вам всё рассказываю. Там мы совместно принимаем решение: что делаем, что говорим. Понятно? - Хорошо, - примирительно ответил отец, сжав кулаки. - О чём вы договорились? – неожиданно встряла в разговор мать, выйдя из спальни. - Вечером я расскажу всё, что я смог разузнать за эти три дня и там принимаем решение. - Ох… - женщина стала медленно сползать вниз по стенке. - Мама, - Вадим вскочил со стула и подбежал к матери. Отец успел раньше подхватить женщину. - Это он сделал? Это он?! - Я сегодня всё узнаю до конца. Успокойся. - Где он? - Я не знаю. - Успокойся! - рявкнул отец на жену. От неожиданно крика, женщина сразу же умолкла. Далее мужчина тихо продолжил, - Сказано же, вечером расскажет всё, что знает. - Спасибо, - сказал Вадим отцу. – Могу ли кое о чем тебя спросить наедине? - Ну конечно. - А почему я не могу этого слышать? – возмутилась мать. - Потому что ты явно захочешь туда пойти, а этого сейчас делать не стоит, - мягко ответил Вадим. - Пошли, - тихо ответил отец. Мужчины вышли в коридор, и Вадим задал свой вопрос: - Пап, кроликов продают в том же самом месте? - Ну да, - отец нахмурил брови. – Ты туда сейчас идёшь? - Да. Не говори ничего матери. Вечером всё расскажу. Только Вадим собирался взять верхнюю одежду, как его отец мягко схватил сына за локоть: «Не обманывай. Расскажи нам всё, что ты знаешь, какая бы ни была правда. Мы очень ждём этого вечера…» Мужчина лишь молча кивнул и начал одеваться. Вадим шёл через весь их маленький городок в сторону трассы. Там обычно всегда особо предприимчивые жители собирали свой урожай и выставляли на продажу, чтобы обогатиться за счет проезжающих мимо путников на автомобилях. Там же всегда был человек, который продавал кроликов. Он был местной знаменитостью, так как считали чудаковатым персонажем. Кому из путников приспичит в дорогу купить кролика пусть даже в клетке, которые изготавливает сам продавец? Однако, как ни странно, дела у этого человека шли всегда хорошо, и кролики раскупались регулярно, так как у путников всегда были дети, а если они ещё брали их с собой в дорогу, то против желания купить маленького питомца они точно не могли устоять. Для Вадима и его друзей того времени место, где жил этот продавец кроликов, было своеобразной достопримечательностью, называлось кроличьей фермой. Жил он в частном доме возле пляжа, в весьма тенистом месте. Там он тоже продавал кроликов уже для местных жителей. Вадим направился сразу туда, так как понимал, что трасса – место открытое и заметное. Незаметно убить человека там тяжело, а вот у кроличьей фермы много коряг, кустов и прочих закоулков. Вера и Саша… Что же они ему такого сделали? Он ещё в школе помнил их как очень милых девушек. Удивительно как Кирилл, который ранее мог общаться только с родителями и братом, завёл столько друзей и знакомых. И как все они погибли… Мысль о том, что у Кирилла с детства была заложена эта наклонность к жестокости и сейчас дала свои плоды предательски крутилась в голове Вадима, однако он всячески отгонял эту мысль. Дойдя до кроличьей фермы Вадим к своему невезению обнаружил сестру Марты. Женщина заметила Вадима. Было видно, что у неё от волнения перехватило дыхание: - Где твой брат? Покажи его! - Он исчез. Я ищу его сам, - не стал врать Вадим, хотя и не знал, что эта за женщина перед ним – время истекало, и смысла врать уже не было. – Для того я сюда и приехал. - Интересно, что он пропал, как я нашла сережки моей сестры у него! - Так вы сестра Марты? – Вадим прошиб холодный пот. - А, ты уже в курсе! А в курсе наклонностей своего братца! - Ещё ничего не доказано! Может он тоже жертва… - Ага! Как же! Ничего, полиция разберётся! - Вы говорили полиции про серьги? - Нет, - затушевалась сестра. – Я не совсем уверена, что это были те серьги, в которых она исчезла. Она раньше дарила какие-то серьги твоему брату как знак внимания. Она была… - …особенной… - Да. А теперь, когда ты говоришь, что он исчез, всё равно правды не добьюсь. Да даже если он это сделал. Что с него взять? Его в тюрьму не посадят, вымолите, в больницу на лечение отправите, а там тихонечко отпустят. Нет у нас справедливости! Может ты вообще сюда приехал, чтобы забрать его, а мне врёшь, глядя в глаза! - Полностью вас понимаю, но ничего из того, что вы сказали, не является правдой. Если мой брат окажется убийцей, я сам лично приведу его в полицию. Но для начала мне надо его найти… - Тогда что ты здесь забыл? - Здесь было совершенно пятое убийство? Я пытаюсь хоть что-то нарыть. - Там, за этим кустом нашли Веру. - А, понял. - И много чего нарыл? – ехидно спросила сестра. - Пока ничего, - соврал Вадим и частично был прав. Он знал всё и одновременно ничего. Он не обращал внимания на тон, с каким разговаривала сестра Марты с ним, так как понимал, что она испытывает и какую возможную неприязнь она к нему, зная, кем он приходится Кириллу. Мужчина был рад, что эта женщина не дала лазейку полиции рыскать раньше времени, иначе в комнате брата их ожидал бы джек-пот. Дойдя до кустов, которые уже стали напоминать скорее решето из голых веток, Вадим увидел горку с землёй, которая естественным образом бы так не лежала. Раскопав эту горку, он обнаружил стеклышко, а под ним лежала бумажка. «О, так раньше клад прятали. Точно Кирилл сделал! А где дневник? Почему тут бумажка?» Развернув бумажку так, чтобы не заметила Марта, которая пыталась разглядеть, что же делает в кустах Вадим, мужчина прочитал содержимое и охнул: «Места где ты мне должен – я там» Рита, выпускной, матрас, крик Риты, побег, позор на брата… «Я знаю где он! Он всё это время был там!» Не выдавая своего возбуждения, Вадим медленно вылез из кустов и неспешно пошёл в сторону пятиэтажек, хотя ноги так и требовали того, чтобы помчаться во всю прыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.