ID работы: 11263128

Помощник

Джен
R
Завершён
2
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Электричка через десять минут должна была тронуться с места. Убийца спокойно стоял у входа в первый вагон, однако всё внутри него клокотало от злости и страха. Двери вагончиков должны были открыться за путь минут до отъезда, а время, как назло, тянулось издевательски медленно. «Наверное он всё-таки не поверил мне. Он наивен, но не дурак. Потому он так себя вёл. Остаётся только полагаться на время. Если я не успею вовремя убежать, мне конец. Он явно уже сдал меня или собирается сделать это в ближайшее время. Даже подложенные сережки не помогут. Мелкий, неблагодарный гадёныш! А я ведь столько всего сделал ради нас! Это он во всём виноват! И не стоит строить из себя невинную святошу. Он сам призывал меня своей милой мордашкой на эти действия!» Наконец-то двери вагончиков открылись, и мужчина взлетел по ступенькам, словно каждая секунда была для него драгоценна и священна. Беглец испугался, что его торопливость слишком заметна и могла навлечь на него лишнее внимание и, следовательно, подозрение. Но это были лишь догадки паникующего, так как попутчики, которые были невольными свидетелями его прыжков, равнодушно думали о том, что, видимо, человек замерз и желает погреться в вагончике или ему просто надоело стоять и ждать. Словно раненное животное, убийца забился в угол, желая быстрее покинуть это место и забыться крепким сном. Обида за Кирилла всё же сильнее вытесняла страх быть пойманным. Куда он ехал, сам мужчина не знал до конца. Все свои заработанные деньги он копил для таких случаев, ведь внезапно переезжать в другие места он уже привык. Соглашался на работу даже с мизерными зарплатами и, тратя их на минимальную пищу и дешевую одежду, жил в ожидании своего нового друга. Самыми большими тратами были подарки для Кирилла, но это вечное дитя был так скромен, что вовсе не нуждался ни в каких дорогостоящих подарках. Был у него однажды друг, который со временем стал понимать, что убийца сделает для него всё, требовал больше и больше внимания и средств. В конце концов пришлось выпустить свою не самую лучшую сущность и избавиться от своего избалованного любимца, когда он окончательно испортился и перестал радовать своим присутствием. Сейчас мужчина планировал ехать на самую далёкую станцию, куда могла привезти эта электричка, которая только-только начинала скрипеть своими механизмами, чтобы начать своё мерное и колышущее, словно колыбель, движение. Там, когда путь подойдёт к своему завершению, он выйдет на станцию и отправиться на поиски жилья и работы. А там уже дальше он продолжит свою размеренную жизнь. Возможно именно там он найдёт того самого любимца, который не посмеет его разочаровать. Разочарование… Как часто он испытывал это чувство из-за этих избалованных, неблагодарных юнцов. Кирилл был очень близок к идеалу, однако и он был порочен, как и все его игрушки. Мужчина хаотично прокручивал воспоминания, связанные с его коллекцией игрушек. Один из большого города, а другой – из маленького, и чередуем. Нельзя попадаться на каких-то мелочах, он не какой-то глупый маньяк, а всего лишь человек, который ищет своё счастье. И он обязательно это найдёт. Дорога занимала уже пять часов. Остановки составляли по пять минут. Когда же на одной станции пришлось остановиться на целых двадцать три минуты, мужчина не мог спокойно усидеть на месте, опасаясь за свою жизнь. Ему казалось, что полиция бежала за ним по пятам и наконец настигла его на этой длинной остановке. Это специально сделали ради него! К счастью убийцы, паника не оправдалась. Однако томительное и весьма нервное ожидание увенчалось вознаграждением. В вагончик электрички неуверенно зашёл юноша с огромным походным рюкзаком. Щуплый мальчишка с светлыми волосами и тонкими светлыми ресницами. Взгляд его серых глаз напоминал испуг маленького ребёнка. Белый, полупрозрачный пушок едва покрывал его нежные щёки. Несмотря на свой детский и весьма незрелый вид, юноша был очень высок ростом. От нового попутчика у мужчины перехватило дыхание. Кирилл, по сравнению с этим юношей, просто мерк. В одно мгновение коллекционер забыл о совей брошенной игрушке. «Какое прекрасное создание!» - еле слышно прошептал убийца. Юноша, проходя мимом мужчины, заметил то самое медленное шевеление губ, однако не обратил внимания и прошёл мимо, направляясь в следующий вагон. Выглядел юноша весьма несчастным. «Стоп! Куда он уходит? Надо за ним срочно пойти! Иначе, если я его упущу, я здорово об этом пожалею!» - и, потеряв всякий страх стать слишком заметным, спешно последовал за юношей. Мальчишка, убедившись, что следующий вагон пустовал, сел на скамью, положив свой грузный плащ и мгновенно расплакался. Легкое касание по его плечу напугало юношу, от чего он резко вскочил с места: - Что-то с тобой случилось, дитя? Ты так расстроен! – участливо и весьма нежно спросил попутчик. - Ничего. Просто трудности в жизни, - неуверенно буркнул юноша, спешно вытирая слезы. - С тобой ничего не случится, если ты расскажешь незнакомцу о своих проблемах. Мы же с тобой никогда не увидимся. Зато тебе станет легче. Может чем и я помогу. - А вы не сдадите меня полиции? – резко спросил юноша. - Сначала нужно услышать твою историю. Не уверен, что такое прекрасное создание смогло совершить нечто ужасное, - улыбнулся мужчина. – Подожди, может ты хочешь есть? - Ну не отказался бы, - замялся юноша. - Подожди минуту, сейчас принесу свои вещи с соседнего вагона. Там и еда есть. После того как убийца успешно расположил к себе мальчишку едой, тот поведал свою историю. Юноша сбежал из дома, когда обстановка в семье стала невыносимой. Отчим каждый день его избивал, а мать, одурманенная алкоголем, не препятствовала таким мерам. Собрав вещи и небольшую сумму денег, он сел в первую попавшуюся электричку и сейчас планирует поехать в какой-нибудь город побольше, чтобы начать жизнь с чистого листа, открыв себя новым возможностям. Счастью для попутчика не было предела. Вот оно, его вознаграждение за все его страдания, которые он пережил из-за своих его ранних игрушек! Ради такого милого личика он готов был работать днями и ночами, чтобы его ангел позабыл о таких чувствах как страх и печаль: - Знаешь, а я вот тоже планирую начать новую жизнь. И тоже хочу найти город побольше. У меня есть достаточная сумма, чтобы снять нам жильё на первое время, а там я уже устроюсь быстро на работу, да может и ты что подыщешь. Может ты учиться хочешь? - Хотел бы, - с улыбкой ответил юноша, но тень сомнения наложила печать в виде недоверчивой морщины между нахмуренными бровями. – А с чего вы вдруг решили, что я соглашусь? Почему я вам должен доверять? - Потому что у тебя нет выбора, а я из тех людей, который бескорыстно помогают - всё просто, - для пущей убедительности убийца пожал плечами как можно равнодушнее. - Мне надо подумать, - с сомнением ответил юноша. - Хорошо, через полтора часа я выхожу на своей станции, - начал блефовать попутчик. – Я буду в соседнем вагоне. Если решишь продолжить свой путь со мной, подойти в мой вагон и обсудим дальнейшие планы, а если нет, то это твой выбор. В любом случае держи небольшую часть денег – я просто хочу, чтобы ты был счастлив, потому что ты этого заслуживаешь. Следующие полтора часа мужчина трясся от желания вбежать в вагон к юноше и, схватив за эти хрупкие плечи, умолять его о том, чтобы вместе начать ту самую прекрасную жизнь. К счастью, юноша сам пришёл к нему за десять минут до мнимого выхода убийцы. Дальнейший путь на автобусе до ближайшей гостиницы прошёл для попутчика в сладостном размышлении о том, что он сделает в качестве подарка для своего нового любимца. Для начала он убьёт его непутёвую мать и тирана-отчима, а затем, чтобы доказать свою привязанность, он найдёт своего самого любимого ангела, Кирилла, и убьёт его, ведь ничто не должно препятствовать его личному счастью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.