ID работы: 11263168

Королевская история

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Дождь моросил, когда парни подъехали к конюшне, где их уже ждали. Оказалось, остальные развернулись после начала ливня, но Шиничиро и Вакаса ушли вперед, в лес и они, как не пытались, не смогли докричаться или свистнуть.        — Боже, сынок, — мадам Ли подбежала к парню, увидев его хромающего, — что произошло?       — Да так, упал, — Вакаса обернулся глядя на Шиничиро, и кивнул, благодаря, — ничего серьёзного, не беспокойся.       — Всё же надо пойти к лекарю, — Шиничиро направился к дворцу, — но сначала, избавиться от мокрой одежды.       На часах давно за полночь. Царствует тишина. Все, уставшие от насыщенного дня, спят, смотря уже десятые сны, лишь в просторном, тёмном коридоре второго этажа, слышатся неравномерные шаги, а затем стук по дереву. Скрип двери даётся в ушах барабаном. Из комнаты льётся свет пламени свеч, заставляющие зажмурить глаза. Хозяин покоев был удивлён приходом гостя в столь поздний час, поэтому, отошёл в сторону, впуская и закрыв дверь шёпотом начал:        — Вакаса? Почему не спишь? Что-то нужно, или беспокоишься о чем то?       — Спасибо.       — А?       — Спасибо говорю, за то что помог, — парень протянул правую руку для рукопожатия, — хоть я и выгляжу как бездушный мудак, но поблагодарить могу.       — Не мог же я, тебя там оставить, — Шиничиро пожал руку, затем отошёл к низенькому столику, с чайным сервизом, — будешь?       — Чай - нет. Только кофе.       — А если, что нибудь покрепче? — Шиничиро закатил рукава чёрной пижамы и достал из под кресла бутылку вина.       — Согласен, — Вакаса присел на кресло напротив, и с интересом обвел глазами роспись керамического сервиза, — а чашки зачем?       — Да так, для вида. Особенно когда спокойно пьёшь и тут резко рядом оказывается пара любопытных мелких, а чашки отлично спасают, — наконец разлив багряную жидкость по чаркам, парень протянул одну из них Вакасе.       Мистер Ли оказался прав, его сын поистине хороший собеседник, но надо слегка подтолкнуть. Пол ночи не прошли, а пролетели. За чашкой вина, беседа давалась очень легко, что-то ленивое и уютное. Обсуждали парни многое, но темы все не заканчивались.       Когда в бутылке оставалось совсем мало, Шиничиро прервал свой рассказ о ночной охоте и заметил, что собеседник уснул. Он хотел переместить его в более удобное положение, но эгоистичное желание, поглядеть на безмятежное лицо, брало вверх, и вскоре, он сам провалился в сон.       Несколько дней прошли быстро и без каких либо происшествий. Нога Вакасы, благодаря лечебной мази, почти восстановилась, присутствовала лишь небольшая боль при резких движениях.       Гости ели, пили, спали. По вечерам проводились различные игры, будь то шахматы или стрельба из лука. Шиничиро часто ошивался рядом, своим уже другом, на это Майки обижался, отворачивался и шёл жаловаться Кену Рюгуджи.       Шиничиро и Вакаса каждую ночь, встречались в покоях первого, и снова болтали о своём. Так прошла неделя. Самая лучшая за последнее время, по мнению парней. И последний совместный вечер.       — Во сколько завтра выезжаете?       — До обеда - точно, — Вакаса бросил на стол карту Дамы Червь, и победно улыбнулся, видя как, собеседник вздохнув, понурил голову, — признай, ты снова проиграл.       Шиничиро с грустью посмотрел на свои карты, и развернул их показывая свой проигрыш. Он ещё ни разу не выигрывал.       — Так рано?       — Дорога долгая, до темноты надо добраться.       — Какие планы после приезда? — Шиничиро собрал карты и краем постучал по столу выравнивая.       — Надо разобраться с одной шайкой. Отец слишком занят, перекинул работу на меня. Моя сестра, Сенджу — Вакаса расслабился на кресле, припоминая, — на самом деле, она мне не кровная.       Старший Сано не выглядел столь удивлённом, но заинтересовался, поэтому отложил колоду, приготовившись слушать.       — Наши стражники нашли её возле ворот, исхудавшей и побитой. Уже тогда, мы могли предположить оттуда она родом по светлым волосам и белыми ресницами. Позже она сама подтвердила наши догадки. Сенджу - кровная сестра Санзу, одного из главных руководителей преступной банды. Почему она оказалась около дворца, и избитой - не помнит. Родители её пожалели, все же девочка она хорошая, и так королевская семья пополнилась. И вот, снова её брат взбушевался, их банда не знает границ.       — А как Сенджу на это реагирует? — уловив вопросительный взгляд, парень объяснился, — Все же, это её брат, она расстраивается, протестует?       — Она сама этого хочет. Хочет остановить Санзу, спасти.       Часы пробили два часа ночи. Вакаса молча встал, отряхнул невидимую пыль и приблизился к другому креслу.       — Спасибо за время, что ты проводил рядом со мной, и за то что слушал меня, — Вакаса наклоняется, опираясь руками о бортик, и целует замершего Шиничиро в щеку, — спокойной ночи.       Всё жилки затрепетали, к скулам прильнул румянец. Щека горела, на месте соприкосновения. Шиничиро очнулся только от звука закрывающей двери. Провел рукой по лицу, резко стало жарко, а дышать все тяжелее.       Что это?       Это поцелуй, дебил, — твердил внутренний голос, — поздравляю, походу у тебя взаимно.       Шиничиро накрыл лицо руками, и наконец сделав полноценный вздох, откинулся на спинку кресла.       Поспать ему точно не удастся.

* * *

      — Как считаешь, этот западный принц, и в правду уедет?       Чифую и Баджи после рабочего дня, спокойно сидели за столом в кухне и пили травяной чай. Первый взял для себя десерт тайяки, который так любил один из Сано, другой обычные круглые печенья.       — Уедет, то уедет, — Баджи глотнул чай, но тут же пожалел об этом, жидкость была слишком горячей, — но вернётся.       — Думаешь?       — Я уверен. Тем более в прошлый раз, про коня я угадал.       — Ладно конь, но здесь же про человека царских кровей, — Чифую слегка нахмурился, почти, что жестоко откусив голову кондитерской рыбки, — зачем ему обратно приезжать?       — У них же это.       — Это?       — Ну это, это, как у нас - любовь.       Чифую поперхнулся так, что Баджи пришлось помогать, похлопыванием по спине. Первый был удивлён и смущен одновременно. Он быстро посмотрел по сторонам и убедился, что никакие чужие уши их не слышат.       Впрочем, тайяки он так и недоел.

* * *

      К десяти часам утра, во дворце стояла шумиха. Служанки оперативно собирали вещи западных гостей, складывали, разглаживали, клали в большие кожаные чемоданы.       Дети резвились. Эма с Сенджу проснулись ещё рано утром, оставляя время на игры перед отъездом второй. Мальчики, Майки и Кен, гуляли где-то на улице, наверняка с другими детьми вместе. Лишь Шиничиро, уснувший только на рассвете, мирно посапывал в своей кровати.       — Сэр, — дворецкий стоял рядом с кроватью, будя короля, но тот лишь широко зевнул, отворачиваясь, — Вас не было на завтраке, потому, я пришёл Вас проведать.       Шиничиро с трудом разлепил веки, в глазах плыло, разум все ещё пребывал в дрему. И какой, такой завтрак? Парень лежит так, глядя в потолок, около минуты, после чего резко подскакивает, что аж голова разболелась.       — Сколько сейчас?       — Пять минут одиннадцатого.       Сано будто трезвеет. Он всегда просыпался до восьми утра. Умудрился проспать, да ещё и в такой день. Шиничиро встаёт, хватает заранее приготовленную служанками одежду и забегает в ванную комнату. Там он не задерживается, и вскоре оказывается у дверей комнаты. Старик Стефан в помещении уже не находится.       — Эй, — рядом, с какой-то странной палочкой во рту, проходит Вакаса с небольшой личной сумкой, и останавливается в шаге от парня, — я думал ты и вовсе не выйдешь из своей берлоги.       Шиничиро не знал как реагировать. Как после вчерашнего он должен себя вести? Пойти обниматься? Или же вообще забыть и быть как прежде? Нет, точно не второе. Он же не полный мудак, чтоб отрицать произошедшее. Но и вчерашнее никак не назовёшь чем-то большим, все же это поцелуй в щеку, а не в губы, и тем более не секс. Шиничиро кашлянул в кулак, собираясь с мыслями.       — Ночью, когда ты-       — А разве не понятно, — Вакаса обречённо вздохнул, ну что за тугодум, — ладно, попробую ещё, но если и на этот раз не поймёшь.       Парень бережно опускает свою сумку на пол, видно там что-то ценное, подходит ближе к Шиничиро. Смотрит прямо в рассеянный взгляд напротив, не моргая, и неспешно, ладонью притянув парня, целует в тонкие, сухие губы.       Честно, это его не первый поцелуй, что не скажешь о Шиничиро. Но в обоих задрожало, раньше, неизведанное чувство. Осторожно и медленно соприкасаясь губами, с трепещущим сердцем и горящими пламенем телом, Шиничиро открыв дверь, заходит обратно в комнату, утащив за собой парня. Щелчок замка, и они отделяются от мира сего.       Шиничиро, несмело прижимается ближе, руками оглаживая чужую поясницу отдающую жаром. Вакаса максимально расслаблен, глаза закрыты, дыхание давно сбилось с ритма. Когда покрасневшие и слегка припухшие губы отдаляются друг от друга, Шиничиро устало опускает голову к плечу, Имауши, тихо смеётся, хотя хочется сесть и заплакать как маленькое дитя.       — Может, — он и не надеется, — может останешься?       Вакаса обнимает парня, поглаживая лопатки и тихо шепчет - прости.       Дальнейшие действия, Шиничиро помнит сквозь пелену - двор, прощание, карета, и вот он снова один.       Рутинная работа поглощает все свободные часы, так, что парень смог немного отвлечься от терзающих душу вопросов. Он не дурак, на этот раз понимает какие у него отношения с Вакасой, но эта связь, построенная за короткий срок, достаточно ли она крепка чтобы выдержить отсутствие человека? Шиничиро не может быть уверен, что через некоторое количество времени, он так же будет привязан к нему.       Шиничиро зевает, сонным взглядом обведя стопки бумаг. Из-за преследовавших мыслей, время работы заметно затянулась. Были слышны кузнечики из открытого балкона, лай сельских собак, шуршание листвы и чей то усталый, недовольный голос.       Шиничиро напрягся - охрана в близи отсутствует, да и ребятня сейчас в гостиной. Вытащив из нижней полки миниатюрный кинжал, с достаточно острым лезвием, Сано, стараясь избежать лишнего шума, по периметру комнаты направился в сторону сквозняка. Остановившись, и подождав момент, он резко вытащил руку с кинжалом прямо на чужака.       — Эй-эй, — прозвучал голос из под капюшон, знакомый, точно такой же он слышал ночью за чашкой чая, — не виделись пару часов, а ты уже нож на меня направляешь?       Шиничиро опускает руку, с неверием смотря как человек снимает с себя тёмную накидку.       — Вот подумал, Сенджу лучше меня подойдёт на роль правителя Брахмана, у неё отличный ум, да и лидерские качества на высоте. А что же до меня - ты и сам видишь. Надеюсь не выгонишь.

* * *

      — Вот такая вот, история нашего государства. К сожалению, или к счастью, через несколько минут звонок. Домашнее задание задавать не буду, все же каникулы - это законный отдых. Ну на этом мы с вами прощаемся, желаю всем хороших выходных! И не болейте!       Последние слова учитель договорил выходя из кабинета.       — Я конечно рада, что он отпускает нас пораньше, но учитель всегда так торопится уходя с последнего урока.       Одноклассницы переговаривались между собой, собирая учебные принадлежности в сумку.       — Он - взрослый, состоятельный мужчина, наверняка есть девушка. Вот позавчера видела, как он был на берегу с какой то особой, у неё были такие, длинные, двухцветные волосы, вроде, — ученица замерла, уставившись в окно, пытаясь вспомнить детали, — о, вон как у той девушки на улице, смотри.       Её подружка подошла поближе к окну, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь палящие лучи солнца.       — А, разве это не парень? И рядом с ним учитель. Подожди... они только что-       — Ой... Мы ничего не видели и не знаем, — девушка покраснела увидев, как два парня обменялись поцелуями. Она быстро оттащила подругу от окна к выходу, — не думаю, что мы должны были это увидеть. И давай сохраним это в секрете, мало ли. А теперь пойдем, не то ещё и опоздаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.