ID работы: 11263225

Почему не я?

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Церковь.

Настройки текста
Дима загорелся идеей снять видео в заброшенной церкви, которая находилась недалеко от Москвы, в старой и пустой деревне. В его глазах так и бегали бешеные огоньки, когда он говорил об этом месте. Эмиль развалился в кресле и лениво наблюдал за Димой, который рассказывал о новой заброшке, о которой узнал из комментариев. Он искренне не понимал реакцию друга на это место. — У этого места очень интересная история, я бы даже сказал, что она необычная, — серьёзно говорил Дима. — Опять привидения? — попытался угадать Эмиль. Впрочем, это было самым ожидаемым вариантом. Ведь все заброшенные места, которые посещает Масленников славятся тем, что там есть привидения. — Разумеется, но есть ещё кое-что, — улыбнулся Дима. Он выдержал паузу, надеясь, что Эмиль предложит еще вариант, но тот молчал. — Ведьмы! Эта церковь была сожжена ведьмами, — Дмитрий не смог сдержать смешок. — Бред какой-то, — заметил Эмиль, удивлённо хлопая глазами. " Что за глупости? " — думал парень. — Это точно, чего только не придумают, — согласился мужчина. По нему было видно, что его забавляла эта история. — Ещё, если верить информации в интернете, в этой заброшке бродят привидения, сгоревших там людей, — сказал Дима. — О, ну вот это уже по твоей части, — хмыкнул парень. — Всё это звучит как бред сумасшедшего, — сделал вывод Дмитрий, и Эмиль не мог не согласится. — В интернете могут написать, что угодно, — сказал Эмильен. — Я написал мужчине, который является владельцем этой церкви, и он всё это рассказал, — объяснил Масленников. — Я сниму там гост, но мне нужна твоя помощь. — Мне нужно бегать рядом с бубном и отгонять от тебя ведьм? — пошутил Эмиль. *** Эмиль согласился на съёмку в видео в этом сказочном месте, только из-за того, что беспокоился за Диму. Он хотел быть рядом с ним, чтобы во время придти ему на помощь. Когда друг уезжал снимать очередной гост, Эмиль не мог нормально спать. Ему было слишком беспокойно и в голову лезли ужасные мысли — одна похуже другой. У него всегда было плохое предчувствие. Каждый раз Масленников возвращался целым и невредимым, а Эмиль выдыхал с облегчением, подходил к другу и крепко обнимал его, вдыхая его запах. Эмильен до конца не мог понять свои чувства к Диме. Он уверял себя в том, что беспокоится за него как за друга. И каждый раз парень ругал себя за свои плохие мысли, которые не давали ему нормально уснуть. С Димой всегда всё хорошо. Откуда это беспокойство? — Столько случаев, когда на заброшках можно встретить неадекватных людей, — начал Эмиль, глядя в глаза Диме, — Будь осторожнее. «Это должно было прозвучать не так. Не так. Почему я чувствую смущение? Почему я чувствую как щёки краснеют? Я хочу отвести взгляд, но не могу. Я тону в этих глазах.» — в голове Эмиля крутились только эти мысли. — Ты же знаешь меня, я умею договариваться с людьми, — успокаивал Масленников и тепло улыбался. — И всё же, никогда не знаешь кого встретишь, — настаивал парень. Дима только успокаивающе хлопал друга по плечу. Эмилю оставалось только прятать лицо, чтобы друг не заметил эти красные щёки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.