ID работы: 11263225

Почему не я?

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Невзаимная любовь.

Настройки текста
Примечания:
Эмиль проснулся рано утром. Его подташнивало от волнения, а голова была тяжёлой. Было ощущение, что парень и не спал вовсе. Эмиль чувствовал себя так будто был с похмелья. Он сел в кровати, потирая виски.Он впервые волнуется перед поездкой куда-то с Димой. У него было плохое предчувствие. Оно не дало ему уснуть, и парень направился в ванную. *** Когда Эмиль приехал в студию он застал там Даника и Сударя. Димы ещё не было. — Привет, ты сегодня рано, — заметил Даник. — Разве, — удивился Эмиль и посмотрел на часы. " Вот блин, Дима же сказал приезжать к 11. А сейчас 9. " — Иманов мысленно хлопнул себя по лбу. — Что-то случилось? — спросил Сударь. — Всё в норме, — успокоил Эмиль и сел на диван. Парни поговорили об этой церкви, о ведьмах. Даник несколько раз пошутил насчёт этого. Эмиль и Сударь только смеялись над шутками друга. Парень немного расслабился в компании друзей. Ему было так спокойно и уютно, хотелось, чтобы время остановилось и этот момент длился подольше. Но увы, это было невозможно. — Всем привет, — раздался голос Димы, — О, Эмиль, ты уже тут? Хорошо. Эмиль даже не заметил как прошло два часа. В хорошей компании время всегда быстро летит. Он только смущённо улыбнулся Масленникову и отвёл взгляд. Эмиль надеялся, что этого никто не заметил. — Ребята, привет, — поздоровалась Полина, которая зашла сразу после Димы. Улыбка сразу пропала с лица Эмиля. Он и сам удивился этому. «Он был с ней.» — пронеслось в голове парня, но он отогнал эти мысли. Дима его лучший друг. Эмиль не может чувствовать к нему что-то большее. Это ведь… Неправильно? Это началось после того, как они отправились на перевал Дятлова. Именно после этого он стал смущаться в присутствии друга и отводить взгляд. Эмиль был уверен в том, что Полина и Дима опять вместе. И также был уверен в том, что Масленников считает его только лучшим другом. Ему было больно, но при этом же он был рад за друга и за то, что тот обрёл счастье. Иногда у Эмиля появлялось желание признаться другу, чтобы стало легче. И каждый такой раз он готов был себя ударить, лишь бы это желание пропало. Ведь после признания уже не факт, что они будут общаться как раньше. Между ними будет неловкость и в итоге общение закончится. «Даже перед самой смертью я ему не признаюсь.» — уверял самого себя Иманов. Как же он ошибался. — Мы ходили с Полиной в магазин, за продуктами, — объяснил Дима. Эмиль кинул быстрый взгляд на Полину и на пакет в её руке. — Думаю на день нам этого хватит, — спокойно произнёс Масленников. Иманов только кивнул. Кажется Сударь заметил смену настроения друга. Он поглядывал то на Диму, то на Эмиля и в голове его складывался пазл. — Эмиль, наш автобус полпервого, если выедем сейчас то приедем на вокзал вовремя, — сказал Дмитрий. Иманов молчал, но не из-за стеснения, а потому что был в своих мыслях. Он как будто выпал на несколько минут из реального мира. Его ладно вспотели и он начал вытирать их об штаны. — Эмиль, ты меня слышишь, — мужчина помахал рукой перед лицом друга. Иманов вздрогнул от неожиданности. Громкий голос Димы вытащил парня из мыслей. — Д-да, — запнувшись сказал Эмиль. — Ты сегодня странно себя ведёшь, минут как 10 точно, — заметил Сударь, при этом усмехнувшись. «Догадался.» — понял Эмиль и посмотрел в глаза Никите. В такси пахло мятой и кофе, играла тихая и спокойная музыка. Водитель был приятным мужчиной: не грубил, не донимал бессмысленными разговорами. Поездка была уютной. Эмиль и Дима не разговаривали. Масленников только записал маленькое вступление, где объяснил куда они едут и зачем. А Эмиль просто молча глядел в окно, настраиваясь на то, что целый день проведёт в компании человека, которого, наверное, любит больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.