5. Матвиенко?!
16 марта 2022 г., 15:15
Спать сегодня я лёг поздно. Конечно, продрых полдня, ещё бы я рано спать ушёл. Тогда бы и мозг расплавился, и голова безбожно болела, будто в ней разом заработала целая сотня перфораторов. Хотя, этот вариант был не намного лучше. Ночь, проведенная с коньяком в обнимку, иногда покуривая сигарету, всегда эхом отзывается на утро. Была б девушка, можно б было полностью расслабиться, но заниматься сексом с испанкой не очень хотелось. К тому же, совершенно не зная языка.
Утром слегка кружилась голова. Завтрак я пропустил, поскольку проснулся только к полудню. Долго валяясь на кровати, глядя на картинки в телевизоре, я всё же встал и остановился у зеркала, стоявшего по правую сторону постели. Уже сальные волосы почти не завивались в древесные кудри, а были больше похожи на водопад, стремящийся упасть вниз, получив свою дозу адреналина. Тощие руки, такое же тело и несоразмерный рост. С таким-то телосложением быть ещё и высоким - просто посмешище. Но набрать вес, как и мышцы, не выходило, хотя не сказал бы, что я сильно пытался.
"Может хотя бы в боксёрах я мужик?" - подумал я и оттянул резинку единственной одежды, что сейчас была одета. В глаза смотрели уже знакомые 9 сантиметров. Даже линейку в руки брать не имело смысла. Что-что, а как выглядят 9 сантиметров я уже запомнил. Что так тощая тряпка на дрожащих ножках, что так бракованный. Словно сломанная игрушка, которая годами будет валяться в укромном углу фабрики - вроде брак, а выкинуть все равно жалко.
Жалея себя и печалясь о своей внешности с пару минут, я всё же умылся, оделся и спустился в ресторан. Кушать, всё же, тоже хочется. Быстро перекусив, чисто утолив голод, снова направился на пляж. Проходя рецепшн, чисто случайно бросил взгляд на спину туриста, только заселявшегося в отель. Он был одет в джинсы с футболкой, а на голове красовалась чёрная бандана.
Рядом с ним стояли два чемодана. Видно, он сюда приехал не один. Или жить ему тут придётся долго, ибо других объяснений двум огромным чемоданам я не видел.
- Да, да, 32-й номер, верно, - донеслось из уст парня. Соседний со мной номер... А ведь мы с Ирой оформляли этот номер на неё с ее муженьком. Сволочь! А теперь моим соседом будет не пойми кто. И все же, поскольку компании все равно нет, я решил познакомиться с ним - на вид он был примерно моего возраста, хоть и на порядок ниже.
- Хорошая погодка, неправда ли? - подойдя к парню я протянул руку и, не глядя на него, представился. - Я Антон.
- Тебе снова память отшибло? - с секунду смерив меня взглядом произнес парень. Чёрт! Передо мной стоял он: парень, раздражающий своим поведением и своей пидорской причёской. Да, именно такой эпитет подошёл бы этому пухловатому упырю. Это был никто иной, как сам Сергей Матвиенко.
- Какого черта ты тут забыл?! - чуть ли не крича задал вопрос я. Ира помимо того, что сама не явилась, ещё и ЭТОГО мне подсунула? Ну уж спасибо, угодила, подруга.
- Я сюда приехал отдыхать со своей любимой, между прочим. - сказал Матвиенко так, будто говорит не о девушке, а о крысе. Противной крысе с залитыми кровью глазами.
- Неужели? Откуда же у тебя деньги на подобное удовольствие? - я скрестил руки на груди, глядя сверху вниз.
- А это уже не твоё дело, Шастун. Можешь хотя бы отдых мне не портить своим присутствием?! - уже выкрикнул Серёга, развернувшись к администраторше. Конечно же он с ней заигрывал. Больше он ничего в своей жизни и не умел. Я хотел уже было уйти, как где-то сзади, из коридора с общественными туалетами, донёсся знакомый голос.
- Антон, я тебе руки оторву! - кричал голос. Я повернулся и не поверил глазам. Ира. Это была Ира.
- Ну уж нет, это я тебе руки оторву. Почему не отвечаешь на звонки?! - лучшее средство защиты - это атака.
- У меня к тебе тот же вопрос! - а это уже факт. И не поспоришь.
- Ладно, 1:1. И где же ваш муж, Ирина? - перевел тему я. Единственное, на что я надеялся, так это на то, чтобы этот пидор оправдывал эту свою кличку, бегая по парням или хотя бы по проституткам, но чтоб тот ни в коем случае не был её мужем. Нет, только не это... Она робко подошла к Матвиенко и взяла его под руку.
Нет. Быть не может! Нет, в это я верить точно отказываюсь. Чтобы Ира, столь прилежная девушка, была замужем за этого сумасшедшего гангстера? Ну уж нет, такого ну точно не может быть.
- Ладно,.. - глубокий вдох... - Я на пляже, если что. - я говорил исключительно с девушкой. Вот бы был способ избавиться от её муженька...
День задался исключительно солнечным и до ужаса тёплым. Поэтому, кинув вещи на свободный лежак под зонтом, я бегом ринулся к воде. Какой же это забытый кайф: в невозможную жару окунуться в теплое по всем меркам, но прохладное для разгоряченного тела море, отливающее лазурью.
Уйдя под воду с головой и открыв глаза, погрузился в абсолютно другой, отличный от нашего, мир. Красочные рыбы крутились вокруг редких рифов, расплываясь в разные стороны при виде человека. Волны песком засыпали кораллы, словно запрещая малюткам-рыбам спрятаться от глаз любопытных людей. Этот мир сильно отличался от нашего, но их объединяло одно - суета. Спеши, беги, сломя голову, если хочешь выжить. Уплывай как можно быстрее, если не хочешь быть пойманным, растоптанным, замученным. Хочешь жить - умей вертеться, если перевести на простой язык. Не рискуй, если риск не оправдан. Просто беги...
Воздуха катастрофически не хватало, но покидать убегающих от проблем жителей морского мира не хотелось. Уж слишком мы похожи, чтобы быть из разных вселенных. Слишком похожи, чтоб быть настолько разными...
В висках пульсировало, мозг словно взрывался. Перед глазами помутнело, а я не мог всплыть, будто кто-то держал меня сверху. Я закрыл глаза всего на секунду. В тьме появился силуэт. Силуэт парня в полный рост. Впервые я видел его целиком. Я судорожно рассматривал каждую деталь, чтобы запомнить всё: растрёпанные волосы, голубые глаза, синие мешки под глазами и грустный взгляд, устремлённый прямо на меня. В одежде не было ничего примечательного, - обыкновенный строгий костюм, сильно помятый, где-то запачканный и даже порванный, с черным, как смоль, галстуком - а на ногах чернели кроссовки. "Для удобства" - подумал я.
- Ты найдешь меня в их мире, хоть я и принадлежу твоей вселенной. Уходи отсюда, скорее, иначе некому будет меня искать!.. - кричал мужчина, и меня словно вытолкнуло из-под воды. Что бы это значило... Стало только больше вопросов... Ну, зато, погружаться под воду больше не было никакого желания.
Лёгкие быстро наполнились воздухом через громкий и столь нужный вдох ртом. Спустя всего пару секунд в глазах стал рассеиваться туман. Зрение снова пришло в норму. Вода стояла мне по горло, потому было довольно глубоко. У берега, метрах в десяти от меня, плескались дети, стреляя друг в друга водяными пистолетами. А на берегу за ними следили мамочки, разодетые в максимально открытые купальники. Их и нитками назвать сложно.
На горизонте заблестела уже знакомая черная бандана. Я, как ни в чём ни бывало поплыл к берегу, стараясь не забыть облик мужчины, но обречь на вечное забвение случившуюся ситуацию.
Только я вышел из воды, тонкий палец девушки устремился в мою сторону. Я шёл по направлению к ней, пока те продолжали шествие ко мне.
- Так ты потрудишься объяснить, где тебя носило почти целые сутки? - ещё не дойдя до парочки спросил я.
- В смысле где? Мы летели! - она словно сказала очевидный факт. - а вот почему ты не брал трубки - это уже интересный вопрос.
- Так я тоже летел, - выгнув бровь и почесав затылок ответил я. Разум осенило осознание. - Стой, какого числа у вас был вылет?
- Четвертого, - максимально твёрдо ответил Матвиенко. Хвостик на голове так и норовил прорасти сквозь головной убор.
Я на секунду задумался, после чего наша ссора стала просто смешной.
- Я вылетел третьего. - я чуть улыбнулся краешком ещё влажных от морской воды губ.
Тупость сложившейся ситуации угнетала и в то же время забавляла. Теперь мы как три придурка стояли на пляже и тихонько посмеивались. Точнее нет, два полуголых дурака и одна красавица-дурочка. Да, именно так это выглядело со стороны.
- Ну так что, может тогда наконец отдохнём и пойдем купаться? - улыбнулась Ира, заправляя волосы за ухо.
Вплоть до вечера мы почти не вылезали из воды. Ира старалась больше времени проводить со мной, нежели с Матвиенко. Но, если так подумать, весьма разумный выбор. Из двух зол она взяла меньшее.
- Слушай, Серый, - боже, как же странно называть его так, а не "Матвиенко" или того хуже "Голубенький". - Как насчёт того, чтоб у меня в номере выпить немного?
- Прекрасно, я с вами! - улыбалась Ира.
- Нет, я думал что мы могли бы выпить вдвоём. Поговорим за пузырём коньяка. - сказал я и тут же дополнил - За мой счёт.
- Даже не знаю... - он метнул взгляд на Иру и странно поморщился. - Да, пожалуй, можно.
- Замечательно! - по-детски воскликнул я, после чего мы вернулись в отель.
Ужин, обычные застольные посиделки втроём... Честно сказать, я думал, будет хуже. Шутки Матвиенко, заливной смех Ирины... Только смущало то, что мне рассказать было особо нечего. Ведь в моей памяти сохранена лишь жизнь годовалого ребенка. Подумать только, уже почти год прошел с крушения, а я до сих пор не нарыл о нем никакой информации...
***
- Ну рассказывай, чего хотел? - начал Серёга, как только я налил в рюмки дорогущий коньяк.
- В смысле "чего хотел"? - я выгнул бровь, ставя пузырь по центру столика. Тем временем Серый обвил свою рюмку пальцами.
- Ну а какие у тебя могут быть мотивы позвать меня бухать дорогой коньяк? Мы ж вроде как враги, забыл поди? - усмехнулся он. Чёртов волчара. Так и вижу его в облике волка с огромными кровавыми клыками, ибо всего пару минут назад он ими рвал чью-то глотку.
- Так это и есть мотив. Ты, вроде, говорил, что мы дружили. Так почему бы не повторить? - голос звучал весьма убедительно. В любом случае, у меня в голове так точно.
- Эх, чёрт с тобою! - он поднял рюмку над столом и торжественно встал. - Тогда выпьем за встречу!
Звенели рюмки, звучали тосты, разговор слово за слово заходил... Я и представить не мог, что с этим человеком правда будет о чем поговорить наедине. То есть , Матвиенко всегда для меня был тем самым, который кроме "Куда прёшь!" особо и сказать ничего не может, а тут передо мной сидит по истине интересный человек, с которым мало того, что возможно, так и в удовольствие вести беседу.
- Слушай, Серёга... - уже изрядно поднабравшись коньяка и по-пьяне сдружившись с Матвиенко, протянул я. - А ведь ты прав был... Не просто так я тебя позвал, хвостатый, ой не просто так...
Примечания:
Прошу прощения за задержку главы😊