ID работы: 11263311

Немного о жизни

Слэш
PG-13
Завершён
883
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
883 Нравится 63 Отзывы 161 В сборник Скачать

PG-13; Немного о поездах и удивительном влиянии объятий Антона Шастуна.

Настройки текста
Примечания:
Дверь громко открывается, а затем уже чуть тише закрывается, заставляя Арсения вздрогнуть и выбраться из коварных лап дрёмы, в которую он погрузился минут двадцать назад, но перейти в стадию нормального сна так и не смог. Арс откидывает одеяло и тяжело вздыхает, злобно пялясь в столик купе, что висит прямо перед глазами. С одной из верхних полок слышится похрапывание — это Серёжа, у которого есть уникальная способность засыпать в любом месте и при любых обстоятельствах. Арсений, если честно, немного ему завидует, потому что у самого сон довольно чуткий — обычно ему хватает вибрации будильника, чтобы проснуться. Ну, или открытия двери купе. А ведь он с таким трудом задремал. Пора бы привыкнуть, за столько лет-то, но всё не получается. Вот не мог Димка выйти чуть позже, когда Арс бы уже наверняка заснул? Грохот колёс, жёсткий, как кирпич, матрас, подушка, что не сильно мягче матраса, — всё это отвлекает, раздражает, заставляет до скрипа сжимать челюсть. А ещё кондиционер, который то работает, то отключается! Арсений снова недовольно вздыхает, а затем замирает и даже задерживает дыхание, услышав шуршание одеяла с полки, что находится над ним. Вот уж чего хотелось меньше всего — это разбудить Шаста, который тоже не очень хорошо спит в поездах. — Арс? — через несколько секунд с верхней полки вдруг свешивается кудрявая голова, хозяин которой, щурясь и зевая, пристально глядит на него. — Ты снова не спишь? — Голос сонный, с лёгкой хрипотцой, Шаст наверняка спал. Арсений отводит взгляд и тихо угукает. Теперь он чувствует себя виноватым, Антону бы отдыхать при каждой возможности, а из-за него он проснулся и теперь уже точно не выспится — ехать осталось часа четыре, не больше. — Прости, что разбудил, — тихо шепчет Арсений, приподнимаясь на кровати, и тянет руку к Шасту, чтобы медленно провести пальцами по его спутанным прядкам и почесать затылок. Тот какое-то время наслаждается этими ласками, но потом голова исчезает, лишая возможности насладиться мягкостью волос. Сверху слышится копошение, шуршание откидываемого одеяла, и Шаст вдруг спускается вниз. Арсений, безмолвно глядя на него, подтягивает к себе ноги, и Антон присаживается рядом. Так и хочется спросить: «Зачем?», хочется попросить его вернуться и досыпать оставшиеся часы, но Арсений немного, самую малость эгоист, поэтому лишь продолжает смотреть, не произнося ни слова из того, что проскакивает у него в мыслях. Антон в ответ глядит на него немного укоризненно и привычным жестом просит Арса подвинуться. Он повинуется, а сердце моментально наливается теплом. Антон аккуратно, чтобы ничего себе не расшибить, укладывается рядом, еле-еле помещаясь на свободном участке полки, и крепко обхватывает Арса руками, прижимая к себе. Становится ещё теплее, и приходится ногой отпихнуть одеяло подальше. Голова сразу же оказывается на плече Антона, а нос утыкается в шею. Даже тут, в поезде, он пахнет домом и невероятным уютом. Сонный Шастун до невозможности мягкий и ласковый, как кот, и Арсений не может перестать проводить в голове такие параллели. Тот разве что мурчать не умеет, хотя, кажется, вот-вот начнёт. Арсений медленно проводит рукой по чужой спине, подушечками пальцев пересчитывая позвонки сквозь хлопковую футболку. Шаст шевелится и в ответ делает то же самое. Наверное, сейчас Антон ему нужен как никогда. Нет, разумеется, он нужен всегда, везде и при любых обстоятельствах, но в данный момент, кажется, без него было бы, откровенно говоря, хуёво. Арсений мог бы по привычке залезть в телефон, начать листать ленту инстаграма в те моменты, когда появлялась бы сеть, залипать в игры, скачанные накануне. Мог бы открыть какую-то книгу, завалявшуюся у него в самом дальнем углу телефона. Но ничто не смогло бы подарить то чувство комфорта и умиротворения, как это сделал Антон. Одного его нежного касания хватает, чтобы успокоиться и отвлечься. — Спасибо, — шепчет Арс, ощущая особо сильный прилив благодарности к Шасту. Антон чуть отстраняется и приподнимается. Даже в темноте заметно, с какой теплотой он смотрит на него. — Никаких проблем, Арс. Ты же знаешь, я всегда рядом. «Я рядом.» «Я всегда готов тебя поддержать.» «Пиши, звони в любое время.» Они вместе уже много лет, но такие фразы всегда по-особенному действуют на Арсения — сердце бьётся так сильно, что Антон сам наверняка это чувствует. Он наклоняется и звонко чмокает в нос, правда, попадает не в кончик, а в переносицу, но так тоже хорошо. Арсений жмурится и тянется вперёд, надеясь попасть губами в нос, но тоже промахивается. Он касается губ Шаста, и тот мгновенно отвечает на поцелуй. Арсения до краёв затапливает нежность, да так, что сердце снова щемит, а на глаза наворачиваются слёзы. За это даже немного стыдно, но он не может контролировать свои эмоции. На концертах — как-то ещё может, тем более на снятых исподтишка видео почти ничего не видно, на съёмках уже сложнее, но тоже реально. А в моменты, когда они остаются наедине — или в присутствии спящего Матвиенко, — невозможно. Антон снова ложится рядом, продолжая мягко и очень нежно целоваться. Он гладит пальцами щетинистую щёку Арса, аккуратно водит пальцами туда-сюда и заставляет полностью абстрагироваться от посторонних звуков. Арсений отрывается и смотрит в сияющие от пролетающих за окном фонарей глаза, затем отвлекается на растрёпанную челку, спадающую на лоб. Он запускает в неё пальцы, медленно прочёсывая и распутывая. Шаст в ответ дарит ему ласковую, обезоруживающую улыбку. — Кажется, я сейчас усну, — тихо сообщает Арсений. И он в самом деле чувствует эту постепенно накатывающую усталость и сонливость. Теперь грохот колёс превращается в убаюкивающий стук, а качание из стороны в сторону лишь успокаивает и даёт ощущение какой-то лёгкости. Только матрас всё такой же жёсткий, но какое теперь Арсу до него дело, если он лежит в самых мягких на свете объятиях? — Я тоже, наверное. Доброй ночи, — отвечает ему на ухо Антон и удобнее устраивается на подушке, утыкаясь носом в лохматую макушку Арсению. Через полчаса они оба погрузятся в сон, забыв напрочь про посторонние звуки и другие отвлекающие ото сна факторы. И только Дима, вернувшийся в купе, не будет спать, лишь тихо цыкнет, в очередной раз поразившись их способности слипаться, как макарошки, в любое время суток. Главное, что оба наконец уснули и теперь не будут мешать спать другим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.