ID работы: 11263318

Тени забытых предков

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
252 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 258 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Ужаленный Тенью

Настройки текста
Орис идет следом за слугой коридорами королевского дворца. Ему некогда рассматривать убранство и позолоченные узоры по стенам — он тут не ради развлечений. — Уважаемый Аби из рода Поо, принц ожидает вас в покоях, — слуга приостанавливается около дверей, смотря на него снизу вверх из-за своего низкого роста. — Но я вынужден предупредить, что он в плохом состоянии. Ни один маг не смог помочь ему, но если вы сможете, благодарности Их Величества Короля не будет предела. Их Высочество — любимый сын, Король выделяет его среди других принцев. Но если вы навредите ему… Орис кивает, жестом прерывая речь прислужника, толком на него не смотря. Для него все люди в этой чужой стране одинаковы. Лица, цвет волос, оттенок кожи… не отличить. — Не сомневайтесь, я знаю свое дело. Дворец настолько светлый — из белого камня с золоченными узорами, высокими потолками и статуями, — а давит на плечи. Кажется, эти стены хранят тайны прошедших веков. И ему, Орису из рода Поо, магу с Даром, переданным ему от отца по крови, предстоит в них погрузиться. Слуга открывает перед ним двери, пропуская внутрь. Первое, что Орис замечает, это массивную кровать с балдахинами у противоположной стены. В комнате полумрак, но даже в нем можно рассмотреть богатое убранство. Орис шагает вперед. Атмосфера вокруг сгущается. Он чует сладкий запах — цветы на комоде. Природный аромат омеги неощутим, что значит одно — его обладатель, принц, слишком слаб, чтобы испускать феромон. Он не сразу различает среди множества подушек и одеял бледное лицо, обрамленное волосами. Слуга позади шумит, что-то передвигает. Вскоре пространство светлеет — в камине вспыхивает огонь. Прислуга зажигает свечи в искусно сделанных золотых подсвечниках, Орис же подходит и всматривается в лицо юного принца. И только когда дверь за спиной хлопает, он вспоминает, что в Дакоции принято кланяться особам королевской крови. Он склоняется, прикладывая руку к груди. Волосы, перекинутые назад, скользят и мешаются — стоило заплести их туже. Слишком длинные. Орис ожидает каких-либо слов, но их не слышно. Он подходит без позволения. И на близком расстоянии ярко чувствует это. Яд Тени. Принц в самом деле ужаленный Тенью, и ужаленный давно. Из-под одеял видно часть руки и плечи, одно из которых чернеет. Почти у сердца. На коже нет живого места. Черные ниточки на ней похожи на переплетенную паутину. Омега слабо стонет и приоткрывает водянистые глаза — ему больно. Орису, как никому другому, известно, насколько болит след от Тени. — Тише, не бойтесь меня, — он приседает на край кровати, чтобы дотянуться до больного. Принц красив. Обворожителен даже сейчас, когда находится у врат в Иной мир. Темные кудри падают на бледное лицо, искусанные губы подрагивают. Правду про него говорят в народе — от его лика сложно отвести взгляд. Омега тоже похож на всех остальных представителей своей расы, но в то же время чем-то отличается. Орис, не колеблясь, тянет одеяла вниз. Ключицы, тонкая шея… но он недолго задерживает на них внимание. В первую очередь он маг-лекарь, а уже потом альфа. Омега не шевелится, лишь слабо мычит, когда Орис оголяет его раненое плечо. Кожа черная, как и вся левая рука. Видно, Тень ужалила в ладонь или запястье. Яд годами добирался до сердца, пятно черни разрасталось, плотно оплетая кожу. Еще буквально день, и чернь доберется до цели, принц умрет. Как же все запущенно… У Ориса не так много случаев в практике, когда он спасал людей от яда Тени. В основном это были дети — их жаль. К тому же, их легче вылечить. Но тут, судя по рассказам слуги, омега восемнадцати лет, вдобавок едва живой. Орис внимательно осматривает ранение и качает головой с тяжелым вздохом. Зря ехал. Он собирается вставать — чувствует, что это для него слишком. Рисковать не хочется, ведь яд Тени при лечении Орис впитывает в себя. И если впитает много, то, вероятно, может умереть. Скорее всего, он не справится с таким количеством черни. Но… что-то останавливает его. Взгляд. Взгляд, полный надежды на спасение. Такие темные, блестящие от боли и влаги глаза… смотрят в душу. Губы размыкаются, будто в просьбе о помощи — но ни слова. Только мычание, отчаянное и тихое. И Орис садится обратно. — Я не обещаю, — шепчет он, вздыхая. — Но попробую облегчить ваши страдания. Такие молодые, как вы, не должны умирать. Он снимает кожаные перчатки, разглядывает чистые руки, с которых лишь недавно сошло почернение. Прикладывает ладонь к груди омеги, прослеживает пальцами слабое сердцебиение. Дыхание поверхностное и частое, будто принц не может глубоко вдохнуть от боли, она сковывает его грудную клетку подобно туго затянутому корсету с железными прутьями. Орис кривит губы. Он мысленно корит себя за сострадание, которое, как всегда, не к месту. Чтобы выжить в жестоком мире, где смерть правит балом, он сам должен быть бесчувственным и заботиться исключительно о себе. «С другой стороны, если я спасу принца, меня могут оставить при нем, как его лекаря. Ха, точно, — он щурится от легкого покалывания в пальцах. — Таким образом я смогу остаться во дворце и свершить задуманное. Ради цели стоит рискнуть». Он задерживает руки над плечом, не касаясь черни. Кожа омеги холодна на вид и местами синевата. Орис присматривается и в пляшущем свете свечей видит синяки. Это не от яда. Тень оставляет чернь, но не ссадины и кровоподтеки. Не похоже, что это следы от падения. Они нанесены человеком. «Не мое дело», — напоминает себе Орис. Он настраивается. Настраивается долго, вылавливая среди нитей нужные. Выдергивает мысленно черные, после каждой омега вздрагивает. Болит. Зато чернь уходит. Не намного, но на плече ее больше нет. Она впитывается в его руки. Сначала чернеют кончики пальцев и ногтевые пластины, этот процесс отзывается вспышками острой боли. Кожа ладоней сереет, темнеет от пальцев к запястьям. Его руки будто заживо сгорают. «Терпеть». Орис сжимает зубы до слышного скрежета. Щурится. Он знал, на что идет. Зато он, рожденный с иммунитетом к яду Тени, сможет самостоятельно справиться с ним, а вот принц Соединенного Королевства Дакоция — нет. Тот едва ли дотянул бы до утра. Чтобы вылечить молодого омегу полностью, одного сеанса мало. Когда чернота на кистях пересекает запястья и затрагивает первую руну на левой руке, Орис останавливается. Хватит. Он поднимается, пошатываясь, в глазах темнеет. Руки сильно трясутся, его знобит. Чернь жжет кожу, выкручивает кости, собственные ладони кажутся чужими. Не впервые. Орис кое-как натягивает перчатки, так и не разжав челюсти. Поправляет одеяло на омеге, который уснул от переутомления. Сон обновит его силы, и завтра принц сможет встать с постели. А через несколько дней, когда чернота с рук уйдет, нужно будет повторить сеанс. Главное, не перестараться, не пустить яд Тени дальше первой руны. Иначе — верная гибель. А умереть, спасая незнакомца, не входит в его планы. Орис перед выходом задерживает взгляд на лице омеги, теперь расслабленном и еще больше очаровывающем. «Не забывайся, — напоминает он себе. — Не стоит привязываться к людям, они слишком легко умирают. У тебя есть миссия, и твой долг — ее выполнить».

***

Его проводят в комнатку в другом крыле дворца. Орис едва доходит, опираясь на трость, которую всегда носит с собой. Выделенные ему покои небольшие — узкая кровать, комод, да и все на том. Но ему достаточно и этого. Он привык проводить ночи в местах, не предназначенных для сна. Пещеры, толстые деревья, заброшенные дома охотников. Бывало, засыпал прямо у разведенного костра, а тут хотя бы есть кровать и толстое шершавое одеяло. Он садится, устало выдыхая в потолок. Одинокая свеча на комоде мигает по стенам — рисует образы, отвлекая от боли. Орис вынимает из дорожной сумки сверток плотной ткани с настойками и выбирает среди них желтоватую. Он готовит их самостоятельно, по рецептам давно умершего наставника, добавляет в травы по капле магической энергии восстановления. Такие зелья дорого стоят, но Орис не продает их без острой надобности, бережет для себя и нуждающихся. Он отпивает немного жидкости и тут же проваливается в сон. Этой ночью его впервые за долгое время не мучают кошмары, но зато видится образ юного омеги-принца, его взгляд из-под густых ресниц, улыбка. Имя… как же его зовут? Орис вскакивает с кровати, не сразу понимая, где находится. В тесной комнатке нет окон — день сейчас или ночь? Свеча, которую он забыл потушить, почти дотлела. Остался крошечный огарок. Он поднимается, наскоро одевается, замечая, что чернота с рук уходит быстрее обычного. С каждым днем Орис становится сильнее. Постоянные изнурительные тренировки дают плоды. И если после первого «выкачивания» яда Тени он сам едва выжил, то теперь ему легче перенести последствия. Таких магов, как он, мало. Рожденных с иммунитетом к яду Тени называют Аби, но не все Аби развивают Дар и становятся лекарями. Да и выбора у них нет. Большую часть детей с магическим потенциалом выше обычного взращивают и отправляют на защиту восточных границ мира, на Великие Стены, состоящие из переплетенной магической материи. Материя эта не пропускает Теней, но те неведомым образом возникают среди людей и «жалят» их, обрекая на смерть. Яд Тени очерняет кожу, добираясь до сердца, поражает орган и убивает. Болезненно и беспощадно. Он не видел, что случается с ужаленными Тенью после смерти, — их всех забирали и отвозили в неизвестном направлении. Орис годами наблюдал за происходящим. И понял, что все пути сходятся в одной точке. В столице Соединенного Королевства Дакоция. Именно их Король, Оден Аби Дако, должен знать истинную причину происходящего. Легенды гласят, что в королевском роду Дако из поколения в поколение передается тайна возникновения Теней, их зарождения и смерти. Ему это нужно. Ему нужно знать, как убить одну Тень внутри себя, иначе она его уничтожит. Орис чувствует ее постоянно. Она похожа на магический Дар, ведь Тень состоит из материи. Но магия ее темна и негативна, ею невозможно управлять, приходится сдерживать рунами, высеченными на левой части спины, груди и руке. Руны не позволяют Тени добраться до сердца, не дают его очернить. Он сожительствует с подобной в одном теле, но практически ее не знает. Помнит лишь рассказы родственников о том, как его папу перед родами ужалила Тень и заразила смертельным ядом. Орис получил большую дозу яда в утробе, но родился не очерненным. Но с Даром, полученным в наследство от отца, — потому его и оставили в живых, не убили. Он единственный из многочисленных братьев, кто получил родовой Дар. В детстве Орис не понимал, что с ним что-то не то. Неладное проявилось, когда на уроках с наставником он начал развивать Дар и переусердствовал — его руки почернели. Хорошо, что учитель тогда никому не рассказал и унес эту тайну с собой в могилу… «Нет, я не должен вспоминать», — приказывает себе он, но картинки сами по себе проскальзывают перед глазами. Первый убитый им человек. Прислужник в поместье отца, к которому десятилетний тогда Орис прикоснулся очерненными руками. Прикоснулся и ужалил, как Тень. Прислужник умер в тот же день, его полностью черное тело увезли, и он никогда более его не видел. Правда, никто из жителей поместья не догадался, кто истинный виновник — в тот момент все жутко перепугались, что в округе бродит темная тварь… Так Орис узнал, что внутри него живет Тень. И, судя по всему, она желает его смерти. Пока у него выходит ее сдержать, но придет день, в который она достаточно окрепнет и окажется сильнее. К тому времени надо найти способ уничтожить то, что считается неубиваемым. Это человеческое тело смертно, а как возможно убить сгусток черной энергии, постоянно меняющий форму? Тень — как туман, темная дымка, переменчивая и лишенная разума. Ее единственная цель — ужалить как можно больше людей. Зачем? Неизвестно. Если бы лет сто назад маги не сумели оттеснить Теней и создать вокруг их территории Стены, то привычного мира бы не существовало… Орис поправляет перчатки, берет трость, стоящую у комода. Пора идти. Но едва он покидает комнату, как видит в коридоре приближающегося незнакомца в роскошных одеяниях, а за ним стражников. Меха, корона на голове, благородные черты лица — Король. И даже на расстоянии от него веет огромной силой. Орис убеждается в том, что Король является сильнейшим из магов. Оден Аби Дако выглядит моложе своих лет, благодаря живительной магии он не скоро постареет. В народе его считают божеством. Из-за уникальной магии, встречающейся только в королевском роду, представителей династии воображают божественными существами. Боятся их и преклоняются. Орис не верит в их особое происхождение. Семейство Дако — обычные люди, наделенные сильной магией. И всего-то. Орис кланяется, запоздало вспоминая, что приложил не ту руку к груди. Король не злится на него за проступок, наоборот, снисходительно кивает. И едва заметно улыбается, довольный спасением любимого сына-омеги. И, видимо, сын важен для него, раз Король пришел сюда самолично. Орис поднимает голову, случайно пересекается с ним взглядом, и… замирает. Тень внутри него пробуждается, она неспокойна, она бушует, подкидывает образы с пережитой войны. Лагерь, полк, друзья, соратники. Миг — нашествие Теней, все убиты. Орис лежит среди трупов, живой, но живой телом. Внутри он умер вместе с теми, кого любил. Там, около Стен, на далеких северных границах мира осталась его могила. «Это из-за Короля, — шепот в голове. — Из-за его предков». Но Орис игнорирует Тень, сжимая рукоять трости до хруста костяшек. Кроме душащих воспоминаний в тело приходит странное ощущение подавленности. Королевская магия словно тянет его вниз, к полу. Колени дрожат. Он ожидает обращения Короля, помня, что нельзя говорить первым. — Орис Аби Поо, — растягивает Оден. — У меня к вам важный разговор, пройдемте в ваши покои, — Король делает знак рукой, означающий, что стражники могут быть свободны. Орис наклоняет голову вниз, как того и требует этикет. Возвращается в комнату первым, снова думая, что стоило пропустить Короля. Он так мало знает об обычаях чужой страны, что легко может ошибиться. Орис должен вести себя осторожно. Ему крайне важно остаться во дворце и проложить путь к его тайнам. От этого зависит его собственная жизнь. Точнее, победа над внутренней Тенью. — Да, Ваше Величество, я слушаю вас, — произносит он, когда Король закрывает за собой дверь. — Как здоровье моего сына? — спрашивает Оден и проходит вглубь комнаты, вальяжно сложив руки на груди. Оборачивается и пристально смотрит в глаза, чуть щурясь. Проверяет. От его взгляда тело бьет непроизвольная дрожь. Тревожно. — Избавление от яда Тени — долгий процесс, — уклончиво отвечает Орис, стараясь быстро подбирать нужные слова. Благо, их язык он учил с детства, и вот, пригодилось. Качественное обучение — единственное, за что он благодарен отцу. — Потребуется несколько сеансов, и после советую вам нанять для принца мага-наставника, который бы научил его сопротивлению яду Тени. Мне сообщили, что принц Аби, и у него есть иммунитет, — говорить выходит легче, чем думалось. Его родной язык очень похож на местный, многие слова звучат одинаково. — Пока Их Высочество слабы, но я заверяю вас, что смогу его вылечить. — Насколько сильно он слаб, я могу навестить его? Он может передвигаться, есть без посторонней помощи? — Король склоняет голову набок и как-то странно ухмыляется. Он ведет себя царственно и расслабленно, полностью контролируя пространство и живых существ вокруг себя. Истинный правитель. — Сложно ответить, мне нужно обследовать его, — отвечает Орис, разжимая хватку на рукояти трости. Он все не может избавиться от ощущения, что Король оценивает его и решает, стоит ли ему доверять. Тень внутри подсказывает, что так оно и есть. Только когда Тень стала его помощником? Или же она считает, что Король — их общий противник? — Если вы позволите, я осмотрю Их Высочество повторно, — добавляет он. Оден Дако задумывается на какое-то время и вскоре кивает. — Я буду присутствовать, — произносит Король твердым тоном, продолжая при этом его изучать. Глаза правителя вспыхивают золотистым свечением и гаснут, мышцы лица расслабляются. Проверка окончена. Спустя несколько минут молчания Оден проходит мимо, к двери, кивком зазывая за собой. Орис поднимает с кровати сумку и выходит следом. — После осмотра у вас будет время собрать свои вещи. Страж, — Король машет рукой в сторону слуг, один из них быстро подходит и кланяется, слабея и дрожа перед ликом сильнейшего. — Он покажет вам дорогу в ваши новые покои. Будете находиться рядом с моим сыном и контролировать его состояние. Но если ему станет плохо и вы не успеете помочь ему, я вас казню, — в глазах блеснула злость. — Лично. — Как прикажет Ваше Величество, — соглашается Орис, но Король идет вперед и, кажется, не слушает его. Оден Аби Дако приводит его в покои принца, сам же садится в кресло у окна, повернутое в сторону кровати. Орис сразу же выслеживает нахождение омеги. Их взгляды пересекаются, принц переменяется в лице. Выпрямляет спину, руки складывает на постели. Сидит, откинувшись на многочисленные подушки. Орису некогда рассматривать, да и права не имеет. Король все еще наблюдает, оценивая каждый шаг. Он подходит к кровати. Замечает, что юный красавец дышит неровно, а кисти его рук дрожат. Больно ли ему или же волнительно? — Ваше Высочество, вы можете снять рубашку? — спрашивает он, незаметно поглядывая на Короля, величественно восседающего в кресле в мехах и дорогом одеянии. — Мне нужно осмотреть вашу руку. Омега мешкает, не спешит раздеваться, будто сомневается. Больше на него не смотрит. Кудри падают на бледное лицо. И лишь после утвердительного кивка Короля, больной тянет низ рубашки и стягивает ее с себя. В свете дня синяки на его белой коже особо заметны. Кто мог причинить вред столь хрупкому омеге? И более того, принцу. Король не похож на тирана, хоть о нем и ходит молва в народе — его называют жестоким и беспощадным по отношению к провинившимся. Мол, налоги поднял до невыполнимого уровня, а тех, кто не выплатит в срок, — в кандалы и на рудниковые работы, где люди гибнут десятками каждый день. Еще говорят, что от его взгляда можно упасть замертво. А еще… Орис хмыкает. Народ любит приукрасить действительность. Быть справедливым правителем в их условиях на грани крушения мира попросту невозможно. Да и не похож спокойный Король на деспота. Орис переводит внимание на принца и видит, что чернота не распространилась выше локтя. Она остановилась. Это хороший знак. Он осторожно прикасается рукой в перчатке к коже. Проводит от плеча к локтю, замечая, что омега от этого дрогнул. Зажатый, похож на испуганного олененка. Волосы растрепаны — пышны и курчавы. Глаза большие, зрачки сильно расширены — боится? Его ли? — Я не причиню вам вреда, я лекарь, — уверяет Орис, задерживая руку на черном запястье. — Вам больно? — Нет, не больно, — голос у омеги осипший, как после долгого молчания. Но тон под стать внешности: тихий и нежный. Оден странно на них смотрит, явно чем-то недовольный. Принц косит взглядом в сторону отца и начинает еще больше дрожать, а Орис подозревает, что тут что-то не так. — Что было вчера вечером, если мой сын так реагирует на ваши прикосновения? — голос Короля больше похож на низкий рык зверя. Орис переменяется в лице. Оказывается, Одена легко можно вывести из состояния равновесия. — Ваши подозрения беспочвенны. Я лекарь, маг, рожденный Аби, меня не интересуют омеги и вредить я им не смею ни в одном из смыслов, — он врет, ведь уже воспринял принца как привлекательного для себя омегу. — Их Высочество мой пациент, и я не рассматривал его в ином плане. Он совсем ребенок. Король кивает. Его злость вместе с душащим феромоном и искорками магии стихает. Голос никогда не подводил Ориса, и сейчас не подвел. Он смотрит в глаза Королю и лжет. Лучше отвести от себя подозрение сразу. Более того, Орис действительно не собирается выдавать симпатию к принцу. Он здесь не для этого. Орис осматривает руку, прощупывает и слушает пульс, дает омеге настойки для хорошего сна. Поднимается, расправляя скомканный плащ, и обращается к Королю: — Их Высочеству лучше, но нагрузки для него нежелательны. Пусть лежит в постели и принимает лекарства. Через несколько дней я заберу у него чернь до запястья. Оден дважды хлопает, в комнату заходит слуга и низко кланяется. — Проведите Ориса Аби Поо в его покои. Орис прослеживает то, что взгляд Короля направлен на сына. И при этом энергетика между ними странная. Напряженная. Но он не имеет права вмешиваться в королевскую семью. Для них он всего лишь грязный странник, приравнивающийся к прислуге. Или ниже — равен рабам с рудников, лишенным прав, имен и продовольствия. Он оставляет комнату с ярким чувством неправильности происходящего. Его будто что-то держит, тянет обратно. «Помогите мне», — беззвучная просьба, прослеживающаяся во взгляде принца, не желает покидать память. Однако Орис идет за слугой. Соседняя комната обставлена проще, если сравнивать с покоями, из которых он вышел. Но она просторная и удобная, есть окна, камин, качественная мебель и дверь, ведущая к принцу. На ней он и задерживает взгляд. — Как зовут Их Высочество? — обращается он к слуге, стоящему за спиной. — Амори Аби Дако. — Амори, — хмыкает он, и мысленно повторяет имя еще раз. А ведь у Короля, кроме сына-омеги, двое младших альф. Но королевский Дар, по слухам, передался только старшему. Амори… Его Дар почти не ощущался из-за болезни. Но именно благодаря ему и врожденному иммунитету Аби, Амори прожил так долго. Если Тень ужалила его в детстве, то все эти годы организм сам боролся с ядом. Обычный зараженный человек умер бы спустя несколько часов, в худшем случае мучился бы пару дней. Принц силен. Слуга покидает его. Орис стоит некоторое время, пока не слышит из соседней комнаты звук, похожий на стон боли. После еще один. И стук, будто что-то упало. Первая мысль — Амори плохо. Он вспоминает слова о казни и выходит в коридор, но у дверей стоит стража. — Нельзя, в покоях Король.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.