ID работы: 11263965

утонуть в реке из слёз и печали

Слэш
R
Завершён
215
автор
Размер:
779 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 1891 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава четвертая. Ещё одно сомнительное соглашение

Настройки текста
Едва покинув огромный дворец, в котором ежедневно собирались все страны, Российская Империя наткнулся на стоящего у ворот немца. Тот нервно поправлял воротник и теребил пуговицу на рукаве, однако, сразу же перестал, стоило ему увидеть русского. Россия недовольно прищурился, разглядывая силуэт Германской Империи в темноте и обдумывал, стоит ли ему уйти через другой выход. К его недовольству, разум подсказывал, что с немцем стоит поговорить сейчас, когда их никто не увидит. — Сербия, отправляйся к себе домой без меня. — попросил он. — А ты? — недоуменно спросил тот. — У меня… Неожиданные дела. — расплывчато пояснил русский, уже уходя. — Спокойной ночи. Королевство Сербия ответил тем же и неторопливо побрёл к другому выходу, чутко уловив тонкий намёк России. Сам же Российская Империя быстрым шагом направился к воротам, у которых его все ещё поджидал Германская Империя. — Что вам нужно? — без всяких церемоний поинтересовался Россия, остановившись около него. — Благодарю, что согласились уделить мне немного своего драгоценного времени. — ласково улыбнулся Германия, чуть приблизившись к русскому. — Не желаете прогуляться со мной? — Если дело только в этом… — нахмурился Россия. — Нет, совсем нет. Я хотел поговорить с вами. — Тогда говорите здесь и сейчас. — русский скрестил руки на груди. — Всего лишь одна прогулка. Прошу. — обходительно произнес немец, приблизившись ещё немного. Российская Империя немедленно сделал шаг назад под его разочарованный вздох. — Я мог бы оказать вам услугу в обмен на это. — Германия повысил ставки, зная, что Россия не откажется. — Хорошо. Пойдёмте. — русский умело скрыл раздражение за вежливой улыбкой. — Прежде всего я бы хотел извиниться за произошедшее сегодня. Я не хотел давить на вас, но мне пришлось, потому что… — Почему вы передо мной оправдываетесь? — притворно изумился Российская Империя. — Вы сделали то, что должны были, и я не желаю слышать ваших извинений за это. — категорично заявил он. — Хорошо. — кивнул немец, впрочем, мысленно не согласившись ни с одним его словом. — К слову, какую услугу вы бы хотели? — Я хочу, чтобы вы позаботились о БиГ, когда Австро-Венгерская Империя перестанет притворяться хорошим. — Россия слегка отвёл взгляд в сторону, и Германия нашел это очаровательным. Беспокойство в его голосе немец, напротив, не оценил и твердо решил выполнить просьбу русского в лучшем виде. — Что угодно. — согласился Германская Империя. — Однако, с чего вы взяли, что он притворяется? — Я помню, каким он был во времена союза трёх императоров. — Россия немного помолчал и продолжил. — Босния и Герцеговина нравится ему? — Как вы догадались? — Он ведёт себя с ним так же, как вы со мной. Со стороны это выглядит даже более пугающе. — Российская Империя недовольно поморщился, и у немца ёкнуло сердце. — Я вас пугаю? — Абсолютно нет, просто слегка тревожите. — русский нервно повел плечами. — Я уверен, что смогу защититься, если вам что-нибудь взбредёт в голову. — Я бы никогда не посмел причинить вам вред. — заверил его Германия. — Не зарекайтесь. Вдруг начнется война? — Я бы предпочел не думать об этом. — легкомысленно отмахнулся немец. — Возвращаясь к вашему вопросу, Австро-Венгрия действительно без памяти влюблен в Боснию, но этим же он с большой вероятностью причинит ему боль. Он… Просто не умеет по-другому. — Это не причина. — возразил Россия. — Не могу не согласиться. Впрочем, не нам его судить. Двое продолжали в тишине идти по темному переулку, слабо освещенному парой фонарей. Германия краем глаза любовался русским, который думал о чем-то своём, слегка улыбаясь, причем так мягко и искренне, как никогда не улыбался самому немцу. Германская Империя подавил ревность и зависть и отвлёк его. — Так значит, вы тогда пришли ко мне ради Боснии? — Разумеется. — Россия отстранился от своих мыслей, и Германия успел заметить раздражение на его лице, прежде чем тот снова нацепил вежливую улыбку. — Я бы никогда не желал быть в долгу у кого-то вроде вас. — Тем не менее, вы все же пришли ко мне в тот день. — довольно отметил немец. — Лишь неудачное стечение обстоятельств. — хмыкнул Россия. — Я собирался предложить что-нибудь вашему брату, но тот решил, что вам нужнее. И из всего, что я мог бы для вас сделать, вы выбрали сходить со мной на свидание, зная, что ваши чувства невзаимны. — Российская Империя презрительно фыркнул. — Жалко. — Даже иллюзия вашего интереса даёт смысл моей жизни. — ровно произнес Германия, не обращая внимания на то, что слова русского сильно его задели. — Видимо, вы никогда не любили, mein Herz.Любил. Любил больше жизни. — не согласился Россия. — И чем это закончилось? — горько усмехнулся он, отвернувшись. Немец осторожно подошёл поближе, желая обнять того, но русский мгновенно достал револьвер и приставил его к груди Германской Империи. — Не стоит так нервничать. — мягко усмехнулся Германия. — Впрочем, если желаете — стреляйте. Только чего вы этим добьётесь? — Избавлю себя и всех остальных от вашего присутствия. — любезно пояснил Российская Империя. Немец слегка наклонился вперёд, соприкасаясь с оружием вплотную и прижал к себе Россию. — Я ведь люблю вас больше всего на свете. Почему же вы не можете этого принять? — с грустью прошептал он. Они стоят так пару минут под хмурый взгляд русского. — У меня есть предложение. — прервал тишину Российская Империя. — Излагайте. — заинтересовался Германия. — Я буду проводить с вами один вечер в неделю. — Весьма щедрое предложение. — одобрительно хмыкнул немец. — А взамен? — А взамен вы убедите Австро-Венгерскую Империю не трогать БиГ и Сербию. — Босния и Герцеговина его автономная территория. — снисходительно напомнил Германия. — Я знаю. Может, ваш брат действительно влюблен в него, может, у них выйдет что-нибудь хорошее, а может и нет. В любом случае, если Австро-Венгерская Империя попытается причинить ему боль, вы защитите его. Как и Сербию. Мы договорились? — на лице Российской Империи появилась искренняя обходительная улыбка, и немец замер в восхищении. — Хорошо. Договорились. — спешно выпалил он, когда пауза затянулась. — А сегодня позволите проводить вас до вашей резиденции? — Считаете, что я не способен постоять за себя? — вскинул бровь русский. — Нет, напротив… — начал оправдываться Германия, и Россия усмехнулся. — Пойдёмте. — он взял немца под руку, и они направились дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.