ID работы: 112642

Воины Кровавого Солнца. Арконтана

the GazettE, Dir en Grey, Sadie, Exist Trace, MUCC (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Deep Rainbow бета
Размер:
146 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 191 Отзывы 9 В сборник Скачать

Mao

Настройки текста
Sadie – Cold Play Все еще кружилась голова, саднило все тело и сотрясала дрожь. Зато Мико была уверена, что в данную секунду ей не угрожает захлебнуться на дне безызвестной реки, помеченной на карте жирной буквой «х». Все-таки судьба благосклонна к ней сегодня, отведя беду в последнюю секунду. Ее спаситель суетился у костра, который он смело разжег, отмахиваясь на предостерегающие реплики. Это был невысокий мужчина, гораздо старше самой девушки. В темноте мало что можно было разглядеть в его внешности, но на лице отчетливым клеймом застыла усталость. Хоть и двигался он довольно быстро, и в голосе слышался позитив, но в глубине чернильных глаз свернулась теплым клубком тоска. - Кто вы? – хрипло поинтересовалась Мико, с сомнением разглядывая горячий напиток, плескавшийся в кружке. Пить неизвестно что из рук незнакомого человека было крайне глупо. Но чем-то этот растрепанный и немного растерянный мужчина располагал себе. Может, все дело в хорошей игре, а может, и в том, что ему действительно можно было доверять. - Я же представился, - весело откликнулся мужчина, щерясь от жара костра. – Меня зовут Мао. - Это я слышала, - Мико поморщилась. Из жестяной кружки, что она сжимала в руках, шел аромат трав. Зато она согревала ладони, тогда как все тело трясло от холода. Сидеть в мокрой одежде было противно, но переодеться девушка стеснялась. – Но кто вы? - Ты мне даже имени своего не сказала, а ждешь, что я объясню причину своего появления в твоей жизни? – Мао на повернул голову от костра. Так его лица практически не было видно, но он точно смотрел на девушку внимательно, с долей интереса. А потом снова улыбнулся, будто разгоняя напряженную атмосферу. - Мико, - выдавила из себя девушка, решив, что от имени ничего не изменится. - Ты хочешь знать, на чьей я стороне, Мико? – спросил после непродолжительной паузы мужчина, разворошив горячие угли в костре. Снопы ярких искр взмыли в чернильную мглу неба. Они сидели на месте стоянки девушки. Как Мао нашел ее, она практически не уловила, ибо тогда еще пребывала в крайне отвратительном состоянии, и ее практически на руках несли до небольшой полянки. Может, он тоже видел ее или один из выживших преследователей. Хотя, Мико отчетливо запомнила, что те мужланы были очень высокими, в отличие от ее спасителя. Но ведь она могла видеть не всех. Тогда почему же он ей помогает? - У меня нет стороны, - продолжил между тем мужчина, пятерней взъерошив и без того растрепанные волосы. – Мне хочется только, чтобы меня оставили в покое после того, как лишили моего детища, того, во что я вложил собственную душу. В его голосе звучало столько тоски, что женское сердце предательски дрогнуло, а взор прошелся по сгорбившейся маленькой фигуре. Сейчас Мао казался потерянным в этом мире, будто без твердой опоры под ногами. И совершенно не хотелось верить, что это лишь хорошая игра талантливого актера, а не действительная трагедия человека. - Мне незнакомо это чувство, - тихо проговорила она, грея озябшие ладони и на секунду переставая трястись. - В нынешнем мире оно вообще мало знакомо. – Мао по-доброму улыбнулся, взглянув на свою новую знакомую. – Но я ученый, создавший идеального человека. И у меня забрали одного, а что со вторым я без понятия. У меня нет второй души, чтобы сотворить новых. Мико замерла в напряжении, вглядываясь в осунувшееся лицо. К лицу прилил жар догадки. Неужели… - Извините, - тихо вымолвила она, не зная, стоит ли произносить это вслух, но в конце концов этот мужчина спас ей жизнь. – Вы создатель Аки? И по вспыхнувшей неоновым сиянием надежде в уставших глазах она поняла, что судьба свела ее с человеком, о чьем существовании Мико даже не знала, но который, возможно, окажется как никогда полезным Арконтане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.