ID работы: 112642

Воины Кровавого Солнца. Арконтана

the GazettE, Dir en Grey, Sadie, Exist Trace, MUCC (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Deep Rainbow бета
Размер:
146 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 191 Отзывы 9 В сборник Скачать

Yukke

Настройки текста
MUCC - 25ji no yuutsu Он не знал, зачем это делает, казалось, совершенно не отдает отчета собственным действиям. Но стоял за тяжелым гобеленом ручной работы и, зажав рот ладонью и вжимаясь в холодную сырую стену, прислушивался к двум голосам. Юккэ казалось, что его давно уже заметили, ведь невозможно не увидеть такого бугра за обычно гладким ковром. Но отчего-то до сих пор никто не отодвинул тяжелое полотнище, с укором глядя на внезапного шпиона. Почему-то спектакль продолжался. Именно спектакль, по-другому никак и не назовешь. - Ты должен быть осторожен, - голос принадлежал Мийе. Он был гораздо спокойнее и сдержаннее своего собеседника. Казалось, что столь важное известие нисколько не волнует правую руку Главы. Юккэ этот самый голос всегда приводил в ступор, вызывал неприятную дрожь плохого предчувствия. Этот человек ассоциировался исключительно с пауком: ядовитым и непредсказуемым. - О какой осторожности ты говоришь? – Татсуро был полон воодушевления. Ярко представлялась его нескладная внушительная фигура, преисполненная радости и ощущения долгожданной победы. – Еще немного и Ке доставят ко мне! Юккэ пораженно округлил глаза, стараясь перестать дышать совсем. Ке? Но как?! Ведь Тоши утверждал, что в Арконтану невозможно попасть! Неужели Тато все же смог найти лазейку? Сам Юске никогда даже близко не был к этой легендарной базе, ставшей причиной кошмаров Главы. Он не имел представления, что из себя представляет то место и как такое возможно, чтобы туда не мог попасть посторонний. Идея неприступных стен с заколоченными бойницами и рвом, полным кислоты, казалось абсурдной. Такое место нагнетало бы тоску и трепало нервы, а Тоши – единственный житель Арконтаны, представлял собой остов спокойствия и высокомерного равнодушия. А на все остальное фантазии как-то не хватало. Может, у Татсуро и были снимки местности, но он никогда не делился с ним таким материалом. - Не думаю, что об этом стоит сообщать Тоши, - Мийя был все так же сдержан, если не сказать холоден. - Я и не собирался, - можно было наверняка сказать, что Ивагами криво усмехнулся. Судя по скрипу, опустился на стул. – Он ничего уже не сможет сделать. - Ты доверяешь ему настолько, что даже не предполагаешь мысли, что он может попытаться высвободить своего дружка? – помощник был недоволен и наверняка неодобрительно хмурился, сложив руки на груди. - Не держи меня за идиота, - холодно одернул его Глава. – Но Тоши не дурак, он и не надеется на мое доверие, не верит всему, что слышит здесь и не ведется на слухи. Непростительно умен и спокоен. - Однако позволяет тебе пользоваться собой, - Мийя усмехнулся. - Вот именно, что позволяет, - это была больная тема для Татсуро, тон сразу стал недовольным. Юккэ прикрыл глаза, скрывая грусть, которую и так никто бы не заметил. Он для всех лишь тень, будто призрак замка, живущий вместе с легендами и преданиями. Никто не воспринимает всерьез, все пользуются, не вдаваясь в подробности личных чувств. Рассказывают секреты, делятся планами, искренне веря, что он не понимает, о чем речь. А он… Он уже давно не был наивным мальчишкой, который бы тешился надеждой, что Ивагами-сан может принадлежать ему одному. Но черт подери, как же этого хотелось! И Тоши ему не нравился, но, к сожалению, был единственным человеком в этом доме, с которым можно было поговорить, который никогда не отказывался составить компанию. Единственный, кто, пожалуй, видел в Юккэ человека. - И он не скажет мне, где Арконтана, - продолжил все тем же тоном Татсуро, под его сильной ладонью затрещала деревянная спинка стула. - Тебе – нет, - Юккэ показалось, что тонкие губы помощника разошлись в улыбке. И это заставило поежиться, вспоминая, как холодна и отталкивающа эта мнимая радость. - Слишком много надежды на постороннего, кому на самом деле плевать на все, что происходит в стенах этого дома, - не совсем понятно, о ком речь. Но Юске никогда не уходил за периметр этого дома с тех пор, как в нем поселился, поэтому не знал, кто же обитает за высоким забором. - Поэтому ты так много рассказываешь Тоши, который не просто посторонний, а еще и враг, по сути? – Мийя больше не улыбался, вновь был холоден и сосредоточен. - Он ближе к Ке, чем кто бы то ни был, - Татсуро задумчиво тарабанил пальцами по столешнице. Каждое соприкосновение с деревом отдавалось в тишине комнаты гулким эхом. - Это только твои предположения, не имеющие под собой доказательств. Такому человеку, как Ке, любовь не нужна. - Зато она нужна такому, как Тоши. И он любит, и только о Ке говорит со скрытым восторгом. - Ты поймал Ке, чтобы иметь удовольствие наблюдать за реакцией Тоши или все же узнать, где же находится Арконтана? – поинтересовался Мийя. - Не задавай глупых вопросов, - Тато снова был недоволен и не скрывал этого. В этот момент в дверь постучали и, не дождавшись позволения войти, проскользнули в комнату. По тихому вкрадчивому тембру Юккэ понял, что это был Рука. Он пришел сообщить, что прибыл какой-то мужчина с важным сообщением. Эта новость заставила и Мийю и Татсуро покинуть кабинет, оставив без должного внимания такую приметную выпуклость на огромном гобелене. Юккэ так и стоял, зажав рот ладонью, медленно выдыхая и смотря прямо перед собой, в черноту тяжелой пыльной ткани, от которой тянуло чихать. Окончание разговора никак не желало укладываться в его сознании. Он был свято уверен, что такая холодная личность, как Тоши, не может любить никого. Ведь он всегда столь высокомерен, отстранен, насмешлив. Где там, в прогнившей личности, место для столь светлого чувства. Однако если действительно задуматься о том, как Тоши рассказывает о Ке, то отрицать очевидное становится бессмысленно. Он так прочно врос в этот придуманный образ, чтобы никто не догадался, не посмел коснуться святого. Будь у Юккэ хоть часть той силы, что есть у Тоши, он поступил точно так же, а не сдался под первым же напором, ибо слаб, ибо даже не подумал о сопротивлении. И сломил его далеко не Татсуро. Выбираясь из-за гобелена, мужчина все еще думал над этим и понимал только одно, что сейчас, возможно, делает самую большую глупость в своей жизни. Но для него любовь была настолько важна, что он просто не мог пойти против нее. Только подумав о том, что, возможно, на его глазах могут пытать Татсуро, ужасался до нервной дрожи в кончиках пальцев. Каким бы Тоши ни был в его глазах, такого он не заслуживает. Задуматься о том, каким же образом он может помочь, не было времени. Все, что придумал Юккэ, пока стремительным шагом добирался до спальни Тоши, это предупредить его. Он заслуживает просто знать, что его ожидает. Возможно, даже придумает, как остановить, ведь он умнее и сильнее самого Юккэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.