ID работы: 11264426

Ночь

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 40 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
И вот он опять остался один. Все запланированные дела были выполнены слишком быстро. Осталось только топить горе в вине, вот только не в излюбленной таверне. Не хочется лишний раз пересекаться со знакомыми рыцарями и Рагнвиндром. Винодел и так прийдет к нему вечером, так зачем сейчас искать с ним встречи? Кэйя направился в "Кошкин хвост". Опрокидывая в себя очередной коктейль, ворох мыслей перестал беспокоить, и мечник наконец смог расслабиться. Он знал, что это чувство не на долго - буквально на пару часов. Но этого будет достаточно, чтобы снова вернуться в жестокую реальность. Заказывая напоследок бутылку вина, Кэйя уходит из таверны пошатываясь от количества алкоголя. Наверное, стоило пойти отсыпаться домой, но сердце велело прогуляться, а именно до утёса Звездолова. Почему именно туда? Просто там мало случайных проходимцев, лишь ветер, да завораживающий вид на закат. По пути попадались мелкие слаймы, да надоедливые хиличурлы. Они не затрудняли путь, и капитан быстро добрался до свей цели. Ветер приятно ласкал лицо и игрался с волосами. Уходящее солнце пекло лицо, создавая комфорт, а вино добавляло тепла к этой атмосфере. В ней просто забыться, свесив ноги с обрыва и наблюдать то за заходом солнца, то за волнами, бьющиеся об камни. Кэйя любил приходить сюда, после тяжёлого дня. Здесь его окутывало спокойствие, которое нельзя было ничем потревожить. Бутылка была допита и отставлена в сторону, а сам капитан пустым взглядом наблюдал за появлением звёзд.

***** Дилюк размышлял зачем он помогает Кэйе и сводил лишь к одному выводу: он не хочет потерять и его. Кто знает, что сделает капитан в нынешнем разбитом состоянии. Именно это и пугало винодела. Желание чаще следить за Альберихом только росло и не давало расслабиться ни на секунду. Винодел просто не переживёт ещё одной смерти, ещё одной потери близкого человека. За всё это время он успел его простить, принять тот факт, что он "шпион" из мёртвой страны. Ведь Кэйя не делал ничего шпионского, а наоборот полностью отдавал свою службу Мондштату. Этот титул предателя ведь по факту был просто клеймом, которым наградил его отец и сам Дилюк. От этого по телу расползались горькие нити вины, за всё сказанное и сделанное в ту ночь. Дилюк надеялся, что застанет капитана вечером в таверне. Но тот не пришёл туда до самого закрытия. Тревожность закололась в затылке и быстро закрыв таверну, винодел побежал к дому Кэйи. На всех эмоциях он почти не заметил закрытую дверь и чуть ли её не выбил своим напором, но вовремя остановился. Страх закрутился новой силой: " Где теперь его искать? “. -Оу, видимо я припозднился. - Дилюк резко повернулся на голос и со спокойной душой выдохнул. Кэйя не спеша подходил к своему дому с пустой бутылкой вина и широкой ухмылкой. -Прошу. - открыв дверь, капитан пропустил Рагнвиндра. По Альбериху было видно, что у того приподнятое настроение, что не укрылось от винодела. От этого беспокойство немного спало и дало расслабить мышцы. Кэйя молча принёс аптечку и сел за стол. Винодел сразу начал обрабатывать руки. Осторожно осмотрев, он заметил улучшения состояния, даже не смотря на шило в жопе капитана и его страсти к различным приключениям. Заживать так ожог будет долго, но Дилюка радовало любое улучшение состояния капитана. -Я так понимаю ты не ел? - резко спросил рыцарь. - не желаешь мне помочь? Иначе всё старания Аделинды уйдут в мусорку, а я всё это просто не съем. Дилюк слабо улыбается и кивает в знак согласия. Впервые за долгое время они ели вместе. Этот факт согревал сердце, не смотря на пиро элемент винодела. Он надеялся, что Кэйе становится лучше, что его компания помогает ему жить дальше. Он очень сильно на это надеется, но время покажет. Капитан ел молча. Медленно проглатывая небольшую порцию питательного салата, запивая докучавшим кофе. Странно пить его перед сном, но это уже как привычка. Дилюк хотел сделать замечание на эту тему, но передумал, увидев опять ту же пустоту в бездонном синем глазу. Что могло случиться опять? Он не знал, но понимал, что капитан не расскажет при прямом вопросе. И даже пытаться не стоит. - Можно мне остаться на ночь? – робко спросил винодел. В глубине души он не хотел оставлять одного капитана. - К сожалению у меня нет даже второго одеяла. – ухмыльнулся Кэйя. – ко мне не захаживают гости. -Понял. – только и смог ответить Дилюк. - Уже поздно, тебе пора возвращаться на винокурню. – мягко намекнул капитан. - Точно – в его компании винодел забылся и время стало двигаться слишком быстро. Это странное и почти неуловимое чувство, забытое. Вот только сейчас все было иначе. - Спокойной ночи, Кэйя. - Приятных сновидений, Люк. Рагнвиндр опешил от данной формы имени, но вида не подал. Это сокращение ему придумал когда- то давно сам Кэйя и сейчас из его уст оно звучало слишком ласково, обреченно. Что- то не давало покоя. Тревога червячком зашевелилась в голове, а голос сознания кричал, что нельзя его сейчас оставлять одного. Дилюк сопротивлялся всю дорогу до винокурни, но предчувствие взяло верх, и он направился обратно в город под непонимающий взгляд Аделинды.

***** «Спокойной ночи, Кэйя» вроде бы самая простая фраза, но почему от нее веет ужасом? Ах точно, каждая ночь капитана похожа на один сплошной кошмар. От обычной фразы хочется смеяться, от её иронии. От надвигающейся паники приспичило закурить, надеясь на успокоение. Никотин немного обволакивает напряженные струны нервов, но не приносит долгожданного спокойствия. Осталось последнее средство – напиться до беспамятства. Заначка в доме всегда была и пополнялась регулярно. Вот и сейчас пришло её время. Первая бутылка быстро была опустошена глубокими глотками, проливая капли на одежду, на пол, на кожу. За первой пошла вторая, потом третья, ну судьба была другого мнения на этот вечер. Пьяный разум, кажется, сходил с ума. Паника начинала бить по голове, а злость, ненависть, безысходность и печаль закружились вокруг всех мыслей. Слезы полились из глаз, лицо искривилось в безумной улыбке. Хочется просто разорвать грудь и вырвать так мешающее и чувствительное сердце, выбить из головы все мысли и окружить себя льдом. Что бы больше ничего не чувствовать, ничего не воспринимать и ничего не вспоминать. Четвертая бутылка стала пусковым механизмом. Затуманенными глазами он смотрел на свои руки. Тихий и истерический смешок разразил тишину квартиры, а потом…. Слышались только глухие удары об стену, хлюпающий звук крови. Кэйя не жалел своих сил – бил кулаками со всей силы. Раны открылись и были изуродованы с новой силой. Но пьяный мозг думал наоборот – именно это и есть спасение из истерики. От всей этой абсурдности капитан заливался смехом громким и рваным, но не прекращающимся. Силы не вечны, и он спадает на пол и закуривает сигарету, а потом заливает в себя очередную порцию алкоголя. Смотря на пустую бутылку в руках, идея пришла сама. Кэйя одним движением разбивает хрупкое стекло. Дрожащие руки тянутся к самому большому осколку. Ровные порезы украсили предплечье и запястье. Кровь ровно стекала по руке и капала вниз. Её запах дурманил, а потеря большого количества крови кружило голову. На это рыцарь лишь ухмыльнулся и продолжил наносить отметины борьбы с самим собой на другую руку. В дверь постучали. Кэйя был явно не рад неожиданным гостям. Надеясь, что это не соседи, проснувшиеся из-за шума, он затих. Но стук стал сильнее и требовательнее. Капитан, пошатываясь отправился открывать дверь, не замечая осколков на полу. Глаз раскрылся от удивления, ведь последнего кого он ждал – это Дилюк. - Кэйя! – из проема смотрели два до безумия обеспокоенных алых глаза. – Слава Архонтам! Ты открыл. - Что-то хотели, мастер Дилюк? – невозмутимо спросил рыцарь. - Да, пустишь? - Прости, конечно, но сейчас глубокая ночь. Если ты не спишь, то не нужно и меня беспокоить. - Не лги мне, я знаю, что ты не спал. - Хо, даже так. – мечник игриво наклонил голову из проема двери. – Тогда снова вопрос: что хотел? - У тебя все в порядке? «Ха, браво, мастер Дилюк.» - только и подумал Кэйя. Но Рагнвиндр решил, что не долгое замешательство означает отрицание. И увы не прогадал. Пока Кэйя молча стоял за дверью, он быстро раскрыл её и вошел внутрь. Капитан моментально опустил голову и спрятал руки за спину. Дилюк вопросительно посмотрел на того, но взгляд тут же метнулся на пол, а затем на комнату. Все его страхи воплотились в ту же секунду. Сердце начало дико колотиться и адреналин поступил в кровь, смешиваясь с чувством паники. Запах алкоголя, табака и крови только усиливали все бушующие чувства. Он дрожащими руками потянулся к капитану, но тот только отбил руки и осел на пол. Вот и закончилась вся энергия. Ватные ноги больше не держали винодела и тот опустился на колени перед Кэйей. Во второй раз ему удалось осторожно взять руки капитана и рассмотреть их. Как же он ошибался. Не было ничего в порядке. Лучше не стало. Новых порезов стало только больше. Они были глубже и шире прошлых, а бинты были почти полностью пропитаны кровью. Капитан опустил голову и не мигающем взглядом смотрел в пустоту. Он облажался. Чувство стыда обволакивало его, причиняя больше боли. Постыдные слезы медленно катились по щекам. Хотелось просто выбежать из квартиры и сброситься с обрыва. Лишь бы не чувствовать это унижение. Но его не пустят. Крепкая хватка Рагнвиндра держала надежно руки, но мягко, не причиняя боли. Осторожно встав, Дилюк запер дверь и пошел в комнату за новыми бинтами. Вид открылся, мягко говоря, неприятный. На полу было разлито вино, по всюду разбросаны осколки от бутылки и бычки от сигарет. Кровь была тоже на полу, а также на стене. От этой картины сердце сжалось еще сильнее, но сейчас нельзя медлить. Быстро найдя нужное, он направился в коридор. Кэйя все также сидел на полу. Винодел аккуратно снял бинты и снова ужаснулся. Новые кровоподтёки покрывали недавние раны. Вся кожа превратилась в кровавое месиво. Кажется, даже где-то виднелась открытая кость. Но с этим он потом потащит его к Барбаре, а сейчас нужно было успокоить Альбериха. Аккуратно подняв его с пола, заметив про себя, что Кэйя слишком легкий для своего роста, винодел перенес его на кровать и уложил. Потом направился на кухню заваривать чай. Дилюк аккуратно присел с краю и приподнял Кэйю. Мечник не сопротивлялся, просто лежал и дырявил взглядом потолок. После недолгой истерики пришло долгожданное спокойствие. В голове была пустота, а глаза не улавливали ничего. На кровати он был похож на сломанную куклу. Осторожно напоив капитана, Рагнвиндр уложил его обратно и сам лег рядом. Сегодня он точно никуда не уйдет. И вообще стоит забрать Кэйю на винокурню, что бы был всегда рядом, что бы Дилюк всегда знал где он и что делает, чтобы быть спокойным за него…. Он нежно обнимает худое тело и мягко поглаживает по голове, шепча что-то не внятное, но приятное для Кэйи…. Это всегда раньше успокаивало его и Дилюк надеялся, что и сейчас тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.