ID работы: 11264426

Ночь

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 40 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
"Спокойной ночи, Кэйя" Вокруг темнота. Вдали слышится шум. Крик? Он не знает. Но шум нарастает всё больше и больше, сменяясь на вопль множества людей: детей, женщин, мужчин. Крик полной боли и отчаяния. Он закрывает уши руками и притягивает ноги к себе, но это не помогает заглушить крики. Он чувствует себя маленьким мальчиком, который не может ничем помочь. Рядом начинают появляться тени. Они мелькают хороводом огней вокруг глаз. Только вот они не успокаивают, а наоборот придают страха своими речами. "Ничтожество", " Последняя надежда? Ха-ха насмешил", " Ты ничего не можешь» … Глаза полны слез, а сердце готово выпрыгнуть из груди. Он не может кричать, а только тихо и жалобно скулить: "Пожалуйста, хватит..." Резкий рывок с кровати. Опять снился кошмар. Лучше бы ничего не снилось. Кэйя встаёт с кровати, всё ещё в мокром поту, и закуривает сигарету. Дым приятно стелется в воздухе, а никотин успокаивал натянутые струны нервов. Казалось, тронешь их и сразу лопнут, с оглушающим звуком. Но пока что этого не происходит. Альберих с досадой смотрел в окно, закуривая очередную сигарету. На небе тускло сияли звезды, которые вот-вот прогонит солнце. Как провести этот день капитан не знал. Раньше он мог просто отвлечься работой. А что сейчас? Даже этой маленькой радости лишили. Кэйя быстро собрался и взяв меч пошёл прогуляться по окрестностям Мондштата. Может быть разгромит пару лагерей хиличурлов. Всё равно сейчас раннее утро и никто не узнаёт о его проделках. ***** Утро явно не доброе. Дилюк проснулся из-за криков горничных. Быстро спустившись, он узнал от них про слаймов, что напали на виноградники. Выйдя на улицу, винодел увидел погром и резвящихся анемо слаймов вокруг. Откуда они взялись видимо знают только Архонты, никак иначе. Прогнать этих тварей не составило труда, но вот восстанавливать виноградники займет время. Еще на одну заботу меньше. А вот насчет первой проблемы, его стоит навестить с утра и накормить. Вот только чуть попозже, сейчас скорее всего капитан спит и видит 10 сон. Так думал Дилюк, пока не заметил в дали синею макушку, сражающуюся на дороге с хиличурлами. «О Архонты! Кэйя!» - бросился к нему Рагнвиндр. - Кэйя! Ты совсем одурел? —запыхавшись говорит винодел. - О, мастер Дилюк, какая неожиданная встреча. Не ожидал вас здесь увидеть. – Альберих направился разрушать постройки. – А вы здесь какими судьбами? - У меня к тебе такой же вопрос. – винодел опередил капитана. – Ты же вроде на больничном? - Рыцарь должен всегда исполнять свой долг, разве нет? – Игривые искорки блеснули в глазу. – А если серьезно, то просто стало скучно. Пошел прогуляться и наткнулся на этот лагерь. Грех было не разрушить. - Кэйя….Ох, ты завтракал? – он, конечно, знал, что нет. – Пошли в винокурню, вместе позавтрака… -Спасибо, но я не голоден. - перебил Альберих. Но винодел не сдавался и взял его за руку. - Хотя бы кофе выпьешь. Пошли. – Дилюк потянул того в сторону виноградников. Как и обещал винодел Кэйя пил только кофе и есть его почти никто не заставлял. Только Аделинда попыталась накормить его, увидев худобу Альбериха. Сам же Дилюк плотно позавтракал блинами в сладком сиропе. Только от их вида капитана начинало тошнить. От недостатка сна все тело ныло и даже на обычный разговор не хватало сил. После второй кружки кофе лучше не стало, а даже наоборот закружилась голова и тело обмякло на стуле. Но Альберих продолжил делать вид, что все хорошо. - Ты же вроде говорил, что моей ноги здесь больше не будет? – Кэйя опер голову на руку. - Это было в прошлом. Не нужно сейчас ворошить прошлое. - доев ответил Дилюк. - А когда нужно? От этого разговора нельзя вечно уходить. Дилюк и сам это прекрасно понимал, но сейчас начинать его нельзя. Кто знает, чем он закончится и как повлияет на Альебериха он не знал. - Когда ты восстановишься, тогда и поговорим. - Вот как. – капитан начал вставать из-за стола. Но ноги подвели, а в глазах все помутнело, и он оперся на стол. - Кэйя! Что с тобой? – винодел кинулся к нему и стал придерживать, что бы тот не упал. И вовремя. - Все нормально…- Альберих полностью обмяк в руках Дилюка. Рагнвиндр осторожно отнес его в свою спальню и уложил на кровать. Сколько времени Кэйя пробудет в обмороке он не знал, но всё равно попросил Аделинду приготовить бульон для него. Та была в шоке от услышанного, но быстро взяла себя в руки. Сейчас не время на сопли. Она поможет своему воспитаннику как сможет, а пока будет надеяться на Дилюка. ***** Кэйя провалялся в кровати до полудня. Сознание медленно приходило, и головная боль начинала бить нещадно. Он попытался встать, но тут же был остановлен Аделиндой. Она сказала лежать и ждать ее. Сил вообще не было, но он хотя бы выспался впервые за долгое время. Спустя пару минут в комнату влетел Дилюк. На его лице красовалось беспокойство. От этого вида стало тошно и Кэйя отвернулся от него. - Как ты? – тихо спросил винодел, садясь на край кровати. - А сам как думаешь? – бросил Кэйя. - Хорошо, я понял. Тебе нужно поесть…- противное чувство липло изнутри. – И возражения не принимаются. Кэйя ничего не ответил. В комнату тихо зашла горничная с бульоном и отдала виноделу. - Я сам. – Ответил рыцарь, принимая сидячее положение на кровати. Дилюк не стал возражать и наблюдал со стороны за ним. Его мучала совесть и вина. Ведь раньше Кэйя был яркой звездой, смеющейся и радостной. В бездонном синем глазе всегда были искорки, а на губах искренняя улыбка. Дилюк любил успокаивать его, когда снился кошмар и наблюдать за тем, как он успокаивался. А сейчас… Перед ним сидел морально убитый капитан . Этот Кэйя никогда не засияет, никогда не покажет своих искренних чувств и все из-за Дилюка. Однажды тот отверг его, и капитан теперь больше ему не откроется. Но попытаться исправить это все-таки стоит. - Спасибо за заботу, но мне стоит пойти. - вывел его из размышлений Кэйя. - Ты можешь остаться здесь. - Нет. У меня еще были кое-какие дела. – он осторожно встал с кровати и поставил пустую чашку на комод. - Тогда я тебя провожу до города. - Как хочешь. Внизу их встретила Аделинда. Она на прощание крепко обняла капитана и отдала корзинку с едой и сказала обязательно поесть дома. Путь до города они провели молча. - Какие у тебя дела? – робко спросил Дилюк, когда они шли по мосту. - Ничего интересного. Просто пойти купить пару рубашек, да и все в принципе. – просто ответил рыцарь. - Не против, если я пойду с тобой? - Как хочешь. Винодел боялся, что капитан опять упадет в обморок на улице. Сегодня он уже отменил все встречи и отложил остальные дела, так почему бы не прогуляться по улочкам Мондштата? Кэйя шел молча, чуть впереди. И Дилюк поймал себя на мысли, что тот лучше бы громко и глупо шутил, чем просто молчал. Прогулка вышла не долгой. Капитан быстро выбрал себе две рубашки и одни обтягивающие штаны. Это казалось странно, ведь капитан всегда выглядел как павлин, а тут быстро выбрал обычную одежду. Но кажется только Дилюк видел это несоответствие. - Я загляну к тебе вечером. – они уже подходили к дому капитана. - Хорошо. До свидания, мастер Дилюк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.