ID работы: 11264451

Чисто случайно

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
1993 год. Забраться в машину ушедшего бухать мудака — раз плюнуть, особенно для того, кого любая железка слушается как хозяина. Гораздо сложнее выдержать два десятка километров пьяной езды и не прирезать урода на месте, но прошедшие четыре года научили Ризотто терпению. Сегодня он отомстит за сестру, и ничто не помешает ему это сделать. Мучительно больно, долго и не оставив следов. Водила, четыре года назад сбивший Викки и выпущенный из тюрьмы досрочно, сам облегчил Ризотто задачу — минут через двадцать съехал на обочину и, пошатываясь, выбрался из машины, чтобы отлить. Жалкий кусок дерьма обделался, едва лишь увидев нож, а вот трезвел мучительно долго — так что до пыток дело дошло нескоро. Машину Ризотто отогнал к обрыву сразу, как только связал пьяницу, и дал ей скатиться с откоса в залив — подумаешь, выпивший водила не справился с управлением на серпантине, кого этим удивишь? Даже разбираться не будут. Так что, когда ночь сменилась синими утренними сумерками и начали появляться редкие грузовички фермеров, ничто не давало им повода остановиться и узнать, что происходит вон в той чахлой рощице у дороги. Закончив, Ризотто аккуратно присыпал пятна крови землёй — с виду ничего подозрительного, первый же дождь смоет улики полностью, а части трупа сожрёт голодное после зимы зверьё. Если найдёт, конечно. Выпрямившись, он удовлетворённо окинул взглядом место преступления и на мгновение испугался: что теперь делать, когда месть свершилась? А в следующее мгновение за спиной раздались редкие хлопки. От брошенного вслепую — на звук — ножа, человек каким-то чудом увернулся и хмыкнул. — Неплохо, неплохо. — Кто ты?! — нахмурившись, спросил Ризотто. Перед ним стоял молодой мужчина — лет двадцати пяти, не больше, — в дорогих туфлях, приталенном костюме-тройке, с зачёсанными назад волосами и хитро уложенной чёлкой. — Я тот, кому ты пригодишься. Ризотто мгновенно напрягся. Он уже видел лощёных мужиков вроде этого пижона — правда, постарше лет на «-дцать» —, таким семнадцатилетние парни нужны либо в постель, либо в качестве пушечного мяса. С выбором в мафии не очень. — Почему это должно быть мне интересно? Пижон ухмыльнулся неестественно тёмными, будто накрашенными губами, зелёные глаза холодно сверкнули. — Я плачý, ты — убиваешь. Или наоборот: ты убиваешь, я плачý. Интересно? Ризотто помедлил. Даже от формулировки ответа зависела его будущая «карьера», быть просто ликвидатором он не желал. — Я умею не только убивать. В этот момент история Ризотто Неро пошла другим путём. — Разберёмся, — отмахнулся пижон, приняв его слова за согласие, и, уже думая о чём-то другом, развернулся. — Двигай за мной. Ещё не понимая до конца, что делает, Ризотто поднялся за ним на дорожную насыпь. На противоположной стороне был припаркован вишнёвый «Maserati». — Водишь? — не оборачиваясь поинтересовался пижон. — Да. Ризотто рефлекторно поймал брошенные через плечо ключи, повертел в руках и сел за руль. Его новый босс устроился на заднем сидении и зашарил в карманах пиджака. — Как тебя зовут? Как мне к тебе обращаться? — Дьяволо. В зеркало заднего вида Ризотто увидел, как Дьяволо медленно провёл по губам кончиком тёмно-вишнёвой помады, и в такт этому движению что-то вдруг потянуло, засосало под ложечкой… — Но ты будешь звать меня «Босс». …и ухнуло жарким сгустком куда-то в пах. — Окей… Босс. Заводя двигатель, Ризотто вдруг кристально ясно осознал, что мир его только что перевернулся. *** 2000 год. Снова пропустив букву Дьяволо зарычал, скомкал лист и запустил в сторону корзины для бумаг. Что удивительно — попал, но легче не стало. Дерьмо! Уже который день Дьяволо сходил с ума, пытаясь осознать, что его правая рука, его самый близкий друг и лучший собутыльник… предатель? Нет-нет! Очень вероятно, что он — предатель, но прямых улик нет. Пока ещё нет, только кто знает, не станет ли слишком поздно, когда они появятся? Одна нормандская птичка донесла, что на Дьяволо готовится покушение, и за этим стоит кто-то из своих. Доверять французам, конечно, нельзя, но информацию подобного рода нужно проверять в любом случае. Тем более, что "кто-то из своих"... Из своих доступ к телу имелся у телохранителей Скуало и Тициано, сеньора Периколо и Неро — главы бригады убийц и по совместительству правой руки Дьяволо. Проклятье! По всему выходило так, что Ризотто был главным подозреваемым в подготовке переворота. Кто лучше всех знает, где Босс любит поужинать в пятницу вечером? А куда он едет прогуляться перед сном? И сколько бокалов ему надо выпить, чтобы отключиться? Кто знает о Дьяволо всё, кроме, разве что, постельных предпочтений? Смешно, но последнее — это единственное, о чём были в курсе Скуало и Тициано, и что тщательно скрывалось от Ризотто Неро. Тот, кстати, своей бисексуальности не стеснялся, и любовники обоих полов были им весьма довольны… ну, так Дьяволо слышал. Чёрт, не туда мысли, опять не туда! Незадолго до того, как Дьволо получил предупреждение, Ризотто стал вести себя… немного странно. Где-то пропадал, и тогда поблизости — но на достаточном для «просто мимо проходил» расстоянии, — крутился кто-то из его убийц. Стал совсем молчалив, словно постоянно что-то обдумывал, — и тому подобное. На самом деле Дьяволо, может, и не заметил бы изменений, если б не присматривался, — он уже настолько привык доверять Ризотто, что тот мог стать его тенью и всё равно не вызвал бы подозрений. В лоб и виски стукнулась боль, но проверенное средство двенадцатилетней выдержки пришлось вернуть в бар — голова нужна была ясная. Дьяволо потёр лицо и невидяще уставился в пустоту. Сегодня Ризотто вернётся из Милана, а, значит, откладывать разговор больше не получится. Дьяволо не желал верить в его причастность, но… всегда оставалось «но». Что ж, возможно, хороший ужин поможет ему думать. Телохранители бесшумно появились за спиной, стоило Дьяволо покинуть кабинет. — Я поеду один, — не терпящим возражений тоном бросил он, спускаясь к ожидающему у крыльца вишнёвому «Maserati» — любовь к этой марке и этому цвету прошла с ним сквозь года. — Позвольте проверить машину? — поклонился Скуало, Дьяволо кивнул. Телохранители осмотрели салон и кузов, включили зажигание — мало ли что может запустить детонацию, — и отошли. Будь здесь Ризотто, он бы не выпустил Дьяволо из дома или бы поехал с ним, несмотря на возражения. К счастью, его не было. Дьяволо собирался, как обычно, в «Jerome», но в последний момент свернул на соседнюю улицу и проехал мимо — наши привычки нас предают, не так ли? Устроившись за уютным столиком в «Trattoria Gourmet» — милом ресторанчике на довольно тихой набережной — и дождавшись заказа, он с облегчением выдохнул. Пока всё шло довольно неплохо: приятная музыка, идеальная паста, приемлемое по качеству вино. Расплатившись, в отличном расположении духа Дьяволо пошёл мимо машины и вышел на пустынную набережную. Неподалёку, на одной из скамеек, шушукалась парочка. Дьяволо пошёл в противоположную от них сторону. Густые тёплые сумерки, шорох волн за каменным парапетом, тихий стук его каблуков — прекрасный летний вечер. Может, позвонить Ризотто? Пусть приедет сюда, заодно и поговорят. Дьяволо похлопал себя по карманам и замер, обнаружив, что телефона нет. В следующий миг мостовая перед ним взорвалась. Увернувшись с помощью Epitaph от огромного обломка каменной плиты, он практически наугад ударил стандом, кажется, кого-то зацепил, отскочил, уворачиваясь от второго взрыва, но неудачно, взвыл от боли в переломанных костях, сплюнул смешанную с кровью слюну и отключился… — …чёрт, раны сами по себе неглубокие, но много крови! — Как тебе помочь? — Нам нужно перевязать его… осторожно, тут перелом!.. Сквозь звон в ушах доносились чьи-то обеспокоенные голоса. Дьяволо не спешил открыть глаза, пытаясь понять, о чём они говорят — вроде бы ему пытаются оказать помощь. — Ты их видел? — Только одного и номера их машины, второй словно в воздухе растворился. — Как вообще может взорваться камень?!... Стараясь ничем не выдать, что пришёл в сознание, Дьяволо осторожно призвал Epitaph — один из нападающих растворился в воздухе, а может… стал невидимым? Сердце ухнуло куда-то в пятки, и сознание снова поплыло: станд показал, что через несколько секунд здесь появится Ризотто Неро. В следующий раз он очнулся, почувствовав знакомый аромат, — обладатель этого запаха осторожно коснулся его лица. Дьяволо с трудом поднял веки и уткнулся взглядом в чёрно-красные глаза Ризотто. Он выглядел… недовольным? Боль ушла куда-то на задний план, Дьяволо сильно мутило, краем глаза он заметил на себе крошек Metallica. Трудятся, железо выкачивают. — Очнулся. — Да. — Какого, твою мать, чёрта?! — вдруг рыкнул Ризотто, схватив Дьяволо за ворот и тут же отпустив. — Дерьмо! Что ты тут, мать твою, забыл?! С хрена ли уехал без охраны?! У тебя что, мозги отказали?! — Я хотел поужинать… в новом месте, — Дьяволо нахмурился. Зачем Ризотто продолжает играть свою роль? — В которое не пускают телохранителей?! — Не ори, господи, башка сейчас взорвётся, — Дьяволо попытался сесть ровнее, обнаружив, что всё ещё валяется среди обломков. — Поступила инфа… что на меня готовит покушение кто-то из своих. Мне нужно было это обдумать. — А меня ты дождаться не мог? Мы разминулись-то на час, не больше! Я полгорода прочесал, пока нашёл тебя, а что, если бы не успел?! — Хватит… Знаешь, мне надо было раньше догадаться. Ты всегда где-то рядом, с самой первой встречи… знаешь все мои привычки, любимые места, секретные квартиры. Это странно… — кажется, Дьяволо снова проваливался в забытьё, — я никогда не задумывался об этом, не замечал, а тут вдруг — почему? Почему ты? А потом подумал, а кто, если не ты? Да? Всё сходится, а я не замечал… Идиот, так близко… не хочешь… ничего мне сказать? Ещё одна попытка выпрямиться, посмотреть в глаза: ну что, добьёшь уже меня, или как? Ризотто глядел как-то… странно. С сожалением? — Прости, — его лицо вдруг приблизилось, — я должен был признаться раньше. И следующим был поцелуй. Всё, что до этого составляло параноидальный мир Дьяволо, вдруг рухнуло, рассыпалось и… пересобралось заново. Идиот. Кто здесь ещё идиот. Ризотто нервничал, потому что услышал о планирующемся покушении, а не потому, что готовил его. Metallica прилежно трудилась над ранами — сшивая их, а не выкачивая железо. Второй убийца не стал невидимкой — это был станд, случайно замеченный простым обывателем. Ну, может, и не простым, раз заметил. Неважно. …Дьяволо медленно поднял руку, провёл кончиками пальцев по волосам Ризотто и притянул его к себе, продолжая поцелуй. Это было… потрясающе — именно так, как он запрещал себе представлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.