Мы
25 марта 2022 г. в 16:58
— Почему бы тебе не убить Бакуго?
Изуку, жадно уплетавший холодный кацудон, чуть не поперхнулся. Возмущение блеснуло в сонных глазах, и грёза быстро это заметила, разведя руки в разные стороны.
— Что? — спросил, искренне недоумевая, — Он избивает тебя, унижает, и именно он ответственен за добрую половину твоей травли в школе. Почему нет?
— Может быть потому, что это бесчеловечно? — пассивно-агрессивно ответил Мидория, палочками отрывая кусок свинины.
— А бить своего одноклассника за дворами вполне в рамках морали? — только Изуку хотел ответить, как запнулся. Нужные аргументы не приходили в голову. Есть ли они вообще? — Сам подумай. Он не из тех людей, кому поплачешься — тут же отстанет. Он будет продолжать и продолжать до тех пор, пока сам не убьёт кого-нибудь. Согласись, одна жизнь мелкого ублюдка менее ценна, чем десятки или даже со...
Изуку резко встал со стола, нарочито громко сдвинув стул. Только шумное дыхание подростка нарушало тишину.
— Мы не будем убивать Кац-чана.
— Но почему? — свой-чужой голос опустился до шепота.
— Потому что я не убийца.
Дальше он продолжать диалог не стал. Убрал пустую тарелку в мойку, взял портфель, обулся, и, не беспокоясь об одиночестве собеседника, вышел из квартиры. Шум замочной скважины, ослабевающий звук шагов за дверью — и осталась только пустая, безлюдная кухня. Как вдруг, послышался смешок.
– Мы?
Рядом со столом у них дома всегда было два стула, и когда подушка на одном из них была пригрета и помята, вторая осталась нетронутой и холодной, будто на ней никого и не было.
Примечания:
Окей, да, эта зарисовка получилась чертовски короткой, каюсь