ID работы: 11264466

Мечтатель

Джен
R
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Примечания:
Каждое воспоминание Изуку о Бакуго было пропитано болью. Он понимал это лучше всех. Чувствовал собственной шкурой, видел собственными глазами. Но ничего не мог сделать. Просто не имел возможности. Деку был лишь созданием воспалённого разума, не способного справиться с разбитой мечтой. Единственное, что он может — это смотреть на то, как Изуку избивают; на то, как он еле сдерживает себя, чтобы не заплакать; на то, как дрожат и пульсируют его раненые руки и на то, как он пусто и разочарованно смотрит в небо, лёжа на холодном асфальте. «Жалкий Деку!» — любимая фраза Кацуки, которую он твердил из раза в раз. А Деку, тот, кто безучастно сидел на границе сознания, принимал это на свой счёт. Как и обещал. Он действительно жалок. Он наблюдатель, которому запрещено вмешиваться. А он бы вмешался, если бы мог. Деку переломал бы каждую его кость, заставил кричать, вопить от боли — той же, которую испытывал Изуку. Он бы сжал его шею настолько сильно, что побелеют костяшки, чтобы упиваться исчезающей жизнью в рубиновых глазах. Ради Изуку. Ради того, чтобы он был счастлив. Но он не будет счастлив. Деку понял это ещё тогда, утром, когда Изуку сказал ту простую, но разрушающую надежду фразу: «Я не убийца». Бред. Кацуки не заслуживает жить, но в Изуку ещё теплится жалкая надежда, что его можно исправить, снова сделать своим другом. Как в детстве. Но детство уже не вернуть. Бакуго не исправится, он лишь будет брать больше, больше, больше. До тех пор, пока вместо избитого подростка будет лежать холодный труп, остывающий в тени. Вместе с Изуку умрёт и он. Но он не хочет умирать. Если Изуку не хочет стать убийцей, то он станет. Изуку глуп. Он не понимает того, что понимает Деку. Не хочет признавать. И Деку поможет ему понять. Ради него. Ради того, чтобы он смог улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.