ID работы: 11264468

Роза ветров

Слэш
NC-17
В процессе
906
автор
Redrec_Shuhart бета
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 491 Отзывы 365 В сборник Скачать

Интерлюдия 4. Шиничиро Сано. Выбор.

Настройки текста
Мне было десять когда умерла мама и отец отдал на попечение дедушки. Я мало что помню с тех дней. Было больно и было сильное чувство потери. Но дедушка был рядом, поддерживал и я просто принял это. Я раньше часто гостил у дедушки, так что смена обстановки не сильно повлияла. У меня также был Такеоми, так что все было неплохо. Может даже хорошо. Родители по крайней мере больше не будут ссориться, а маму он будет навещать. Хотя иногда это очень тяжело. Стоять там и смотреть на безликую плиту, что совсем не напоминает маму. Или просыпаться. А потом появился Манджиро. Отец просто пришел спустя год, отдал дедушке младенца и ушел. Манджиро был маленьким и часто плакал. Дедушка сказал, что это потому что он грудничок и ему нужна мама, а не дед и десятилетний сопляк. Это было не совсем справедливо, ведь мне уже было одиннадцать. У Такеоми тоже был младший брат, но сам Такеоми редко проводил время с ним, Харучие больше был с их мамой. Манджиро был таким маленьким и хрупким, что вызывал желания защищать. Он был моей семьей, как и дедушка. Так что я старался проводить с ним как можно больше времени. Появления Манджиро так же наложила на меня некоторые ограничения,заставило стать более ответственным, но это нормально. Просто теперь мне есть о ком заботиться и кого защищать. С появлением Манджиро, боль по маме ушла. И хотя все еще было грустно, но я мог это пережить. В конце - концов я знал, что мама бы гордилась мной. Манджиро учиться драться даже раньше, чем ходить. Я тру скулу по которой Манджиро заехал. Это не был специальный удар и он совершенно не болезненный, но все же. Это круто. - Отличный удар, Манджи. В ответ Манджиро лишь смеется и я смеюсь вместе с ним. Дедушка смотрит за моей тренировкой и недовольно бурчит. Но я ведь не виноват, что ничего не получается. Я ведь стараюсь, но ничего не выходит. Почему? Я плохо стараюсь? Еще один удар ощущается болезненным нытьем в руке. Какой же я слабый. Это ведь нечестно. Дедушка хмурит брови и идет ко мне быстрым шагом. Он разочарован? - Балбес! Подзатыльник легкий, но все же неприятный. Но я заслужил, такой слабый и никчемный. Кого я смогу защитить? Дедушка хватает руку и внимательно смотри. - Балбес. Ну кто так бьет? Сам себя калечишь. Пошли надо обработать. А? Так он беспокоится? Хаа.. - Чего улыбаешься? Мазохист что-ли? - Нет, ничего. Просто я кое-что что понял. Дедушка непросто приютил меня. Он был моей семьей и взял меня именно поэтому. Я знал это, но почему - то осознаю это лишь сейчас. Он заботиться обо мне, переживает. И это так приятно. Хе-хе. Рука дедушки взбивает волосы на голове еще сильнее, но улыбка на моем лице наверняка такая широкая сейчас. Это наверно потому, что я счастлив. Манджиро показывает язык и смеясь весело убегает, а Харучие бежит за ним. Такеоми рядом устало вздыхает. - Не понимаю как ты справляешься. Харучие и Сенджу невыносимы. А после того как умерла мама, а отец отдал нас бабушке. Я вообще не понимаю что делать. Такеоми трудно. Он не плохой брат, но он просто не знает, что делать. И как ему помочь я не знаю. Я сам не считаю себя очень хорошим братом и я не хочу лезть в чужую семью, особенно если не знаю как помочь. Не знаю что сказать, ведь для меня все было просто. Семья есть семья, вот и всё. У Эммы глаза золотые, как и волосы. Только взгляд потерянный. Смотрит словно побитый щенок и не понимает, что не так. Я улыбаюсь ей и вижу неловкую улыбку в ответ. Дедушка говорит, что теперь мы одна семья и я уже люблю Эмму так же сильно, как и Манджиро. Точнее Майки. Сказал что теперь его будут звать так, а Баджи поддержал. Вот же, придурки маленькие. Эмме трудно, но она старается. Ей трудно и больно и она не совсем понимает происходящее, но она уже любит Манджиро и Баджи будто они с ней с самого рождения. Но все же, её словно что-то тревожит. Она рассказывает мне об Изане и я не уверен в том что должен делать. С одной стороны с Изаной я никак не связан, но с другой... Эмма считает его братом и любит его. И мысль о маленьком ребенке, что остался совсем один, так же делает мне плохо. Я долго не решаюсь на хоть что-то и проходит несколько месяцев. Но я просто посмотрю? Ничего плохого не случится, если я просто посмотрю. И движимый этой мыслью я еду в приют. Изана напоминает воробья. Маленький и напуганный, скрывающий это за наигранной бравадой и самомнением. Смотрит на всех загнанный взглядом. В момент когда наши взгляды пересекаются, я вижу что - то что не могу объяснить, но мое тело движется раньше, чем мысли. - Привет! Ты Изана, да? Меня зовут Шиничиро и я твой старший брат. Изана смотрит недоверчиво, но в его взгляде появляется что - то похожее на надежду и я больше не могу отступить назад. Изана поначалу мне не доверяет, но позже со временем раскрывается. Он напоминает мне Манджиро. Думаю они бы поладили. Но я все же не спешу их знакомить, страх не имеет основания, но время, то еще есть. "Черные драконы" звучит гордо и своей бандой я горжусь. Мы рассекаем на байках по ночному Токио и мой смех подхватывает ветер. Дома на диване Эмма, Манджиро и Баджи спят свернувшись калачиком. Точно, сегодня же Баджи остался у нас. Забыл, вот же придурок. Сначала отношу Эмму в комнату, а потом и Манджиро с Баджи. Такие милые когда спят. Я просыпаюсь раньше желая приготовить завтрак. Дедушка уже на кухне пьет чай и читая газету. - Доброе утро. - Доброе, обалдуй. - Да, почему обалдуй - то!? - А кто ты еще? Обалдуй он и есть обалдуй. Дедушка улыбается, но в итоге просто допивает чай и уходит, ворча. Омлет на завтрак звучит хорошо и он довольно простой, так что подгореть не должно. Но, он конечно же подгорает. Эмма, что спустилась всего пару минут назад, смеется над моим лицом и получает щелбан в ответ, но это конечно же ее не останавливает. Вскоре дедушка возвращается, а по лестнице бежит Баджи, за которым плетется все еще сонный Манджиро. Да уж он явно не ранняя пташка. Когда все рассаживаются за столом, а еда уже лежит в тарелках, я ловлю себя на мысли, что почти счастлив, а почти это Изана. Ладно, хорошо. Обещаю что рано или поздно, Изана тоже будет сидеть за этим столом со своей семьей. Баджи и Майки переговариваются. Майки снова говорит что - то обидное и Баджи злясь старается пнуть его под столом, но Майки уворачиваться с кошачьей легкостью. И наблюдать за ними весело конечно, но еда же остынет. - А ну-ка, сели есть. Баджи не ведись, Манджиро не подстрекай. - Хорошо. - Я Майки! - Как скажешь, а теперь садись и ешь. Возможно на самом деле у меня трое братьев и одна сестра. Баджи уже давно воспринимается как часть семьи и бывает у нас едва ли не чаще чем у себя. Я улыбаюсь когда смотрю на них, а проходя мимо, треплю мальчишек по макушкам. Ловя возмущения Манджиро и смех Баджи, смеюсь и я сам. Все так просто Такеоми, просто я всегда выбираю семью. И я готов ради неё на все. Перед смертью я думаю о Манджиро, Эмме и Изане. О дедушке и Баджи. О времени проведенном вместе. Слышу звонкий смех Эммы, восклицания Манджиро, крики Баджи, ворчание дедушки, насмешливое фырканье от Изаны. И я смеюсь вместе с ними. Все просто, всегда так просто. Я выбираю семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.