ID работы: 11264468

Роза ветров

Слэш
NC-17
В процессе
906
автор
Redrec_Shuhart бета
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 491 Отзывы 365 В сборник Скачать

Интерлюдия пятая: Прыжок в небо

Настройки текста
Ветер дул прямо в лицо, сильный и неукротимый, он был наполнен запахом воды, соли и йода. Мори пахла так же, такой головокружительный запах. - Однажды я свожу тебя на море, Рё. И мы вместе отдохнем там от всех проблем. Мори улыбаясь говорила это с такой уверенностью, что я поверил, но этого к сожалению не случилось. Но теперь я здесь, сестра, ты была права, море в самом деле восхитительно, огромные воды словно забирают все печали. Понравилось бы здесь детям? Скорее всего да. Рико наверняка бы предпочла играть на берегу, а Ай в море. Йори бы предпочел сидеть в тени и читать, но девочки не давали ему. Наверняка бы они так громко смеялись. Акане тоже была бы рада, она ведь рассказывала, что раньше они с Сейшу часто ездили по разным местам. А Тэтсуо бы не упустил шанс посмотреть на Акане в купальнике, наверняка отвешевал ей кучу комплиментов, а она в ответ лишь краснела и весело посмеивались. Эмма, ей бы понравилось. Она ведь тоже ни разу не была на море. Наверняка бы веселилась с детьми, шутливо переругивалась с Тэтсуо. Она наверняка предпочла бы загорать чем купаться, но в конце - концов, мы все оказались в воде. Йори, Рико и Ай дурачились на мелководье, а Акане неподалеку приглядывала за ними. Эмма бы попыталась притопить Тэтсуо, но из-за разницы в размерах у неё ничего не получилось бы и Тэтсуо смеялся над ее попытками, а потом я мог бы плеснуть в них водой и они бы объединились перед лицом единого врага, но в конце я побеждаю их двоих, или возможно проигрываю, но это неважно. Мы наверняка так громко смеялись, что другие люди косились на нас. И мы были бы так счастливы. Но теперь это невозможно. Потому что Эмма мертва и я не смогу быть счастлив, если ее нет. Перед глазами снова события, что произошли всего пару часов назад. Черный пиджак, черная рубашка, все черное. Тихий гул на улице, мир, что слился в сплошной туман. Похороны, Сано - сан, выходит ко мне и проводит до самого гроба, я благодарен, что мне не приходится пробиваться до него, терять время на объяснения. Эмма лежит там, болезненно серая, с впавшими щеками и бледными, потерявшими былой цвет губами. - Привет, милая. Прости, я задержался. Ты, как всегда, прекрасна. Тебе очень идет это платье. Я знаю, что ты всегда гораздо больше мечтала о свадебном, чем о похоронном платье. Но ты все еще восхитительна. Голос срывается, слова тихие и дрожащие, медленные. Гул вокруг нарастает, бьет по мозгам. Я слышу, как Эмма с придыханием рассказывает о том, как однажды выйдет за Дракена, что они будут счастливы, как однажды наденет свадебное платье. Вижу улыбку на ее лице и как мечтательно блестят ее глаза. А потом одно воспоминание сменяет другое. Как громко Эмма плачет, рассказывая про то что произошло, про то как на них напали, что Дракена убили, а она ничего не смогла сделать. Ни помочь, ни защитить. Слышу ее надрывный плач, вижу, как ее всю тресет. Как ломается ее голос. - Ты теперь с ним, да? Уверен, что так. В конце - концов, ты заслуживаешь счастья больше, чем кто - либо. - Я пойду, но небеспокойся. Мы увидимся вновь. Мир слился в бесконечную дымку пути. В тихий гул мира. Глаза жгло из-за слез. А теперь я стою здесь, и ветер жаждет сбить меня с ног. Но пусть не беспокоиться, я сделаю все сам. Всего секунда и я лечу навстречу воде. Падение, похоже на полет. Небо такое ярко. Последним, что я вижу перед тем, как мое тело ударяется об камни, перед тем, как из него уходит жизнь и лишь вода остается тревожить мой покой, это печальные, золотые глаза. - Прости милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.