ID работы: 11264500

Роковое сочетание

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Афродиту каждый видит по-своему и обожает одинаково. Локи же она интересна тем, что танцует на чужих костях с бутылкой хорошего вина в руках. Красивая до смерти, злопамятная и отдающаяся чёрному веселью. Поистине роковое сочетание, не так ли?       Она ходила от дороги к дороге, от кровати к кровати, от любовника к любовнику и от чёрного к красному. Он же просто окутан ложью и ненавистью. Мыслями в божественном мире делиться не принято.       Люди каждый день молятся, они ищут спасения и ничего не хотят делать. Зачем, если тебе должен помочь сам бог?       Так да засвистят их страхи в пыли времени.       По правде говоря, Дита и Локи обыкновенные героини собственной сказки — где счастье неизбежно мутит рассудок, и чаша весов опускается на сторону, что раньше сдерживала страх. Они, побывавшие во всех сонных тюрьмах своего эго за попытки перешагнуть границы, выпить море, сжечь сад кентавров, разорвать ложь на части и остановить предвестников забвения.       Афродита смеется, смотря на влюбленных в неё людей. Только ради этого она согласна спускаться к ним. Ей достаточно сказать «умри», как большая часть упадёт замертво. У Локи всё по-другому, ему нравится дурачить, смеяться над людьми, что верят в его ложь. И как только все думают, что разгадали его сущность — он меняется, ведь это же совсем не забавно, если они знают чего ждать?       У Афродиты в груди с недавнего времени заштопана бомба замедленного действия, Локи знает, что нужно подождать еще совсем чуть-чуть, прежде чем богиня выгорит без возможности возрождения. Бог шепчет ей беспокойные слова, пламенным дыханием обжигая побледневшие щеки, вселяет в трепетную душу (а есть ли душа у божеств?) сомнения и панику, пальцами сдавливая тонкую шею и улыбаясь с почти садистским удовольствием.       Дита старается не замечать царапающего чувства под рёбрами и рыжего пятна, которое словно выжжено на внутренней стороне век. Локи же посмеивается, наблюдая за ней из самого темного угла, будто по всем канонам истинных триллеров, где главному герою сквозь все виды боли нужно буквально ногтями выцарапывать себе возможность выжить и сбежать от маньяка. Афродите от этого нарочито приторного обращения хочется сплюнуть собравшуюся на языке горечь, сама-то она бросить такую же монету в ответ не может из-за застрявшего в горле холодного кома.       Их отношения напоминают сломанные американские горки или лежание в ванне с керосином, и богиня явно не будет той, кто выживет, а Локи по сущности своей и есть огонь. Дикий, жаркий, абсолютно неконтролируемый, готовый наброситься и сжечь все, до чего дотянутся его обугленные руки. Реальность оказывается настолько же уродливой и поверхностной, как и измученные ядом вперемешку со злобой истинные лицо и душа бога.       Теперь Дита точно может сказать, что это именно тот демон, которого она знает. Вот только она уже не бежит, а преследует. Если тебя заставили упасть, то заставь лживого ублюдка ползти. Богиня уверена, что в этом нет ничего аморального.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.