ID работы: 11264561

Эпоха червей

Слэш
NC-17
Завершён
FriesZick бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Тоска по дому

Настройки текста

А тем временем в эпохе Бубнов

Обстановка в Эпохе Бубнов была немного непривычной для Леви. Но нельзя сказать, что ему не нравится здесь. В своей эпохе куда проще, чем в чужой. Черноволосый уже скучал по своему родному дому. Ощущая в душе пустоту, он вспоминает как ему было хорошо в своей эпохе. Чувствуя как по телу бегает дрожь, Леви старался не выдавать своё волнение. Получалось плохо. Он опасался того, что Эрвин, может не выжить один. И тогда Леви будет обречён на одиночество. - Леви, - позвала его Нанаба. - Ты чего это такой грустный? У тебя что-то стряслось? - Нет, со мной всё хорошо, - бывшая Дама Червей не хотела посвящать свои личные проблему никому. - Ну Леви, я же вижу, что с тобой что-то не так, - заботливым тоном сказала Дама Бубнов. - С тобой точно всё хорошо? - Да, Нанаба всё хорошо, ты можешь не беспокоиться обо мне, - в глубине души Леви всё равно было не очень спокойно. - Ну хорошо, тогда спускайся вниз, тебя будет сопровождать Хистория, она расскажет тебе что да как, - уступила Нанаба, хотя всё же догадывалась о его состоянии, поскольку Леви ей рассказывал о том, что случилось в его родной эпохе. - Если что, можешь попросить кого-нибудь. Они тебе подскажут. Ты не волнуйся, если ты действительно хочешь вернуться домой, мы тебя поймём. Просто скажи нам. - Спасибо за заботу, Нанаба, - склонил голову Леви, - Я скоро приду. - Ну, я пошла, обращайся, если что, - сказала Дама Бубнов и удалилась. Леви ещё какое-то время сидел в временных покоях. С одной стороны, он очень надеялся, что сможет вернуться в свою родную Эпоху Червей и сможет увидеться со своим любимым мужем. С другой стороны, пока сделать это невозможно. Взяв себя в руки, он вышел из покоев. Спускаясь вниз по лестнице, его ожидаемо встретила Хистория. - Король распорядился, чтобы я провела вам экскурсию по нашему замку. Как вы на это смотрите? - Да, конечно, - ответил Леви, - Просто после такой тяжёлой поездки, я так и не смог осмотреться. - Не переживайте, Дама Бубнов обо всём позаботилась. Я, как Валет Бубнов, должна сопровождать гостей. Пойдемте, я вам всё покажу. И Хистория показала Леви абсолютно все комнаты в их замке, попутно рассказывая. Несмотря на тяжёлое состояние, у Леви взыграл интерес, и он внимательно слушал Хисторию. Но тоска по дому была сильнее. Он вспоминал, какую боль он причинил и себе и Эрвину. Представляя, как Эрвин умирает у него на руках, а Леви оплакивает его смерть, становится невыносимо. Дама Червей очень хотел поскорее вернуться домой. Дама считал, что только он способен спасти от возможной смерти своего горячо любимого супруга. - Хистория, я могу тебя попросить кое о чём? - Всё что угодно, - вежливо ответила Хистория, повернувшись к нему на ходу. - Только это между нами. - Не волнуйтесь, я буду как могила, - тихо проговорила та. Леви рассказал Хистории о своих переживаниях. Девушка внимательно слушала его, не перебивая. Рассказ Леви её знатно удивил. И без того большие голубые глаза расширились сильнее, а брови трогательно надломились. Она ему искренне сочувствовала. Вместе с тем её очень заинтересовало то, как он додумался отправиться в Эпоху Бубнов незадолго до казни. - Послушай Хистория, если бы я там остался, то меня сегодня бы не было здесь, - произнес Леви, - Но надолго здесь я тоже не могу остаться. Вот только есть одна проблема, как мне сделать, чтобы меня никто не узнал… - Тогда пойдёмте обратно в замок, я для вас могу найти вам хорошую одежду, - уже улыбаясь воспряла Хистория. - Думаю, вам должно понравиться. И Леви вместе с Хисторией отправились обратно в замок. Даме Червей не терпелось изменить свой имидж. Кроме того, когда он вернётся в свою родную эпоху, он дал себе слово, что он на какое-то время не должен был себя выдавать. И когда они уже были на месте, Хистория открыла шкаф и искала то, что необходимо для Леви. И вдруг девушка нашла какую-то старую, но очень хорошую накидку с капюшоном. - Я думаю это подойдет, чтобы скрыть ваше лицо, - вытянув накидку, что полами елозилась по паркету, произнесла Хистория. - Только она очень длинноватая, учитывая ваш рост. Я что-нибудь придумаю. Через несколько часов, Валет Бубнов уже явилась к Леви с готовой накидкой. Ему уже давно хотелось избавиться от своей грязной одежды. И тогда, попросив Хисторию найти подходящую одежду, черноволосый снял с себя всё и подошел к зеркалу, осматривая себя с головы до ног. В отражении на него смотрел хорошо слаженный парень, пусть и с уставшим выражением лица. Ростом он не вышел, но природная красота всё равно уместилась в нем. Я уже представляю реакцию Эрвина, когда он увидит моё тело. Хотя у него куда помассивнее, чем моё, но какое это имеет значение. Он ведь за всё это время ни разу не видел меня... - Простите за ожидание, - сказала Хистория. - К сожалению, это всё что я смогла найти. - Всё в порядке, - ответил Леви, без стеснения поворачиваясь к Валету. - Сейчас примерим. Леви ещё в начале отметил, что одежда была странной, когда принял её из рук маленькой блондинки. Он очень быстро переоделся и вышел из-за ширмы, ещё раз с некоторым опасением осмотрев себя в зеркало, только уже одетым. В необычном платье с пышными рукавами и шейным платком с галстуком-боло, он чувствовал в этом наряде, словно не в своей тарелке. Хистория, широко улыбаясь, оценила наряд Дамы Червей. Ему очень шло, и растерянный взгляд с этим очень сочетался. - Ну надо же, - восторженно удивилась Хистория. - Вы напомнили мне Вайолет Эвергарден*, с такой же красивой внешностью. Правда у вас все руки на месте и амнезии у вас нет. - Но ты же не собираешься представлять меня в таком виде? - явно смутился Леви, чувствуя, как от ситуации к его щекам приливает кровь. - Мне было бы неловко, если мой муж меня в этом увидел. - Всё будет хорошо не переживайте, - подбодрила его девушка. Слыша, как кто-то открывает дверь, Хистория и Леви засуетились, ведь достаточно тяжелые шаги могли принадлежать только высокому человеку. И не прогадали, в комнате оказался Майк. - Хистория, скоро придёт Имир тут прибираться, вам двоим нужно спуститься на обед, - тут же Майк перевел взгляд на Леви. - И Леви… в кого ты вырядился? А впрочем, неважно. Видимо Хистория постаралась, ну да ладно. Жду вас на обед. И когда Король Бубнов ушёл, Хистория и Леви выдохнули. Дама ощущал себя очень неуютно в новом костюме, но ему пришлось смириться с этим. Видимо, под его рост в этом замке нашлось только это. Хорошо, что Хистория не предложила ему свою одежду. Они переглянулись с блондинкой, кивнули друг другу и покинули эту комнату, по пути сталкиваясь с Имир, которая служила в этом замке горничной, и о которой предупредил Майк. Удивительно, что Король здесь явно на "ты" с каждым человеком, раз не считал за труд самому предупреждать о некоторых моментах. Имир прошла мимо Леви и Хистории, не обратив внимания на них совершенно, идя в комнату, из которой те вышли. - Это Имир, наша горничная, - сказала Хистория. - Очень замкнутая и вообще неразговорчивая. Отрешенная ото всего мира. Ни с кем не в контакт. - И поэтому молчит? - спросил Леви. - Она потеряла свой слух во время войны с Эпохой Трефов, - рассказывала Хистория. - Она работала медсестрой, и её очень сильно контузило во время взрыва. И с тех пор Имир стала глухонемой. Она покинула Эпоху Трефов, и стала у нас служить горничной. Мы все стали с ней общаться на жестовом языке. - А по-другому у вас никак не получается её разговорить? - Увы, - разочарованно вздохнула Хистория. - Взрыв так сильно отразился на её здоровье, что это теперь пожизненно. Слух и голосовые связки уже не восстановить. И Имир больше никогда не слышала звуки. Довольно странно, что Леви никогда не видел таких людей как Имир. И чтобы она, глухонемая, служила у Майка горничной… это для него было ново.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.