Конец восьмой главы
Палитра
3 ноября 2021 г. в 03:40
***
—Юн, Я, конечно, понимаю, что Тебе все равно где спать, но не до такой же степени.
Мин еле открывает глаза.
—Что? — Юнги щурится от солнца.
—Вставай, говорю! — Хосок пытается поднять сонного друга. — Как Ты вообще уснул?
—Спирт, качка, размышления и шум воды?
—Может. В любом случае, уже не важно. Мы плывем обратно.
—Оу, круто. И сколько Нам еще?
—Около часа¿
—А сколько времени вообще?
—Пять вечера.
—Уже? Я думал три часа длятся дольше.
—Мы тоже, — появляется Нак со стороны носа.
—Ужинать будешь? — спрашивает Хосок, и добавляет. — По прибытии.
—Сомневаюсь. Скорее всего выйду, куплю чего-нибудь, пока яхту готовят, и сразу отчалю.
—Ясно.
—А Вы в ресторан?
—Сегодня Хо захотел пикник), — улыбаясь, говорит Накбель.
—Да-а.
—Мило, — подмечает Мин. — Отпишись тогда, как вернетесь. Чтобы Я не переживал.
—А Ты как будто будешь!
—И зачем Я только попытался проявить заботу по отношению к Тебе?!
—Юморите, ребят)
Яхта причалила. У Юна сорок минут чтобы закупиться и вернутся обратно.
Распрощавшись с ребятами, Он пошел в магазин.
Итак, три бутылки вина и пару коньяков. Закуски, салаты, десерты. И Он идет обратно. Остановился. Напротив канцелярского магазина. Стоит и терзается. Он ведь не хотел..
—Да, здравствуйте, три холста, вон те акриловые краски и набор кистей на ваше усмотрение.
Ну не хотел, да, а теперь захотел.
—Это все, спасибо.
И вот Он снова на пирсе. Без двух друзей, но с двумя пакетами.
—Пожалуйста, далеко в океан, где не видно берегов, — говорит Он, садясь на нос яхты.
Получая в ответ кивок шкипера, Он занимает удобную позу и расслабляется. Достает бутылку вина и смотрит на краснеющее от заката небо и брызги соленой воды, мелькающей на переднем плане.
И вот, берегов почти не видно, как и солнца. Начинает темнеть. Начинается тишина. Начинаются звезды. Юнги дает указание шкиперу на отдых, а Сам начинает рассуждать, параллельно накидывая эскиз на холст:
—Здесь синий, — Он думает о Матери;
—Здесь голубой, — о работе;
—Белый, — о своей змее и времени, проведенном с Ней;
—Пурпурный, — о друге и Его проблемах;
—Лазурный, — об Отце;
—Серый, — о потерянном будущем;
—Индиго, — о мечтах и желаниях;
—Немного розового, — о Чимине и том парне ночью;
—Королевский синий, — о внезапном, не принесшем пользу успехе в ночном пейзаже;
—И черный, — о Своих ошибках в картинах и жизни.
Он заплакал.
—Ну и немного слез здесь, — сказал Мин, усмехнувшись, сосредотачивая расплывающееся зрение на каплях соленой жидкости на холсте.