ID работы: 11264584

Горячее сердце в холодную воду летело с обрыва и грелось под пледом...

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 7 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Нил не выходил из дома целых два дня. С момента расставания с Эндрю. Эти два дня выпали на выходные, так что никто не поднимал панику. Джостен подолгу спал и просто лежал, смотря то в стены, то на часы. Они делали одно и то же: тикали, почти вечность перегоняя стрелки с одной стороны циферблата на другую. В какой-то момент тиканье в ушах затихало, и тогда возвращались мысли — ужасные, отвратительные, прожигающие насквозь. Было холодно, несмотря на одеяло и несколько пледов, которые он вынес из гостиной в пятницу вечером.       Никто не переживал, что с Нилом может быть что-то не так. Даже Кевин. Только Эбби постучалась к нему вечером субботы, чтобы спросить, как он себя чувствует и нет ли у него жара. Жара не было. Было только ощущение пустоты — тянущее и создающее дыры.       В воскресенье ему все же пришлось сделать домашнюю работу и прибраться в комнате. Но цифры не складывались, буквы не воспринимались, а пыль, вместо того чтобы стираться, предательски скатывалась в комочки.

***

      Школа была большая и, хоть столкнуться в коридоре было вполне возможно, Нил ни разу не видел Эндрю. Не очень то и хотелось.       Проскитавшись все уроки, Нил понял, что ему надоело это. Три дня. Три. Столько он не слышал от Эндрю ни звука. Это не один и не два. Три. Даже самый неприличный человек уже дал бы о себе знать. Но не Эндрю.       Живот неприятно свело от этих мыслей. Поняв, что просто так они не встретится, Нил отправился в библиотеку за тяжелой артиллерией. К Аарону. — Привет, Аарон, — безэмоционально говорит Джостен, подходя к столу. Миньярд поднимает на него глаза, переставая писать. — Чего тебе?       «Как невежливо» — думает Нил, растягиваясь в безрадостной улыбке. Он держится одной рукой за лямку рюкзака, любой мог бы подумать, что он расслаблен, но на самом деле его бьет дрожь только от одной мысли об Эндрю. — Ты не знаешь… — неловко начинает он, переводя взгляд от лица Аарона к его конспектам, — Эндрю с кем-нибудь встречается? — жалость так и сочится из его слов.       Аарон хоть и был недалеким в чувствах, но расслышал это. Какой ему смысл было врать другу брата, верно? И, похоже, этот мальчик был безнадежно влюблен…       Миньярд в удивлении поднял брови и поправил очки. Ну вот опять воспоминания… Только Эндрю поправляет очки не так, не за мостик, а за правую дужку. — Не знаю. Вроде бы у него был Роланд.       Больно. Ну хоть правда. Неприятный ком поднимается к горлу, в глазах нарастает пелена. — Где он? — ничем не выдавая свое отчаяние спрашивает юноша. — Кто, Роланд? — непонимающе хлопает глазами Аарон. — Он еще в позапрошлом году выпу… — Эндрю.       Миньярд дважды ударяет по экрану телефона, от чего тот загорается. На обоях стоит их фотография с Кейтлин. «Мило» — думает Нил, хотя подступающие слезы все еще душат его. — У него должна была закончится пара по праву 3 минуты назад… — явно уставше говорит блондин, поднимая голову, но Джостен уже исчез. «Как невежливо» — на этот раз думает Аарон.

***

      Нил вылетает из библиотеки. Расталкивая всех вокруг, пытается быстрее пробраться к соседнему корпусу. Злость клокочет внутри. Ему плевать, что Эндрю сделал больно ему. Эндрю, возможно, сделал больно своему парню, а виноват он — Нил, котрый просто понадеялся, что между ними что-то может быть правдой! Глупо. Никогда так не было и не будет. А если его парень еще не в курсе? Тогда Эндрю просто отвратителен. Поцеловать своего друга, когда у тебя уже есть парень, виданное ли дело?! Нил собирается высказать ему все и даже больше. Уж он то найдет слова.       Джостен спускается по лестнице и тянет на себя тяжелую дверь. Найти бы этого Миньярда… Злость стоит прямо в горле, хочется плакать. — Нил.       О нет. Он смотрит на человека с другой стороны двери. Эмоции так сильно овладели им, сто он даже не заметил Эндрю. — О да, это ты, — выдохнул Нил, бегая глазами. Он собрал оставшееся мужество в кулак и посмотрел на Миньярда. — Знаешь что? Мне надоело, что ты игнорируешь меня; я пошел к Аарону, и он сказал, что у тебя, оказывается, есть парень. Под лестницей заметно не было. Ты ужасен, если решил поиздеваться надо мной, но ты не первый и мне абсолютно все равно, — решительно соврал он, немного повышая голос. Эмоции внутри горели, Нил не слышал сказанного. Он говорил и говорил, пока Эндрю не подтолкнул его назад и не закрыл за ними дверь. — Мы стоим в проходе, людям мешаем, — совершенно спокойно сказал Миньярд.       Нил похлопал глазами, не понимая что произошло. — Ты все? — поинтересовался юноша, продолжая глядеть на Джостена убийственно спокойным взглядом.       Нил продолжал стоять как вкопанный и прибывать в недоумении. — Хорошо. Тогда я скажу, — пользуясь моментом медленно начал Эндрю. — Я ни с кем не встречаюсь. Роланд, о котором, вероятно, говорил мой брат — мой старый хороший знакомый, не более. Подумай хорошенько, стал бы я так себя вести, если бы встречался на самом деле? Может, я и не самый святой человек, но измены презираю даже я. И тебя я не избегал, мне просто надо было подумать. — Тогда поче… — Я написал тебе об этом, но, дай угадаю, твой телефон разряжен и лежит где-нибудь под кроватью.       Действительно, Эндрю был прав, во всем. Они же так хорошо общались, неужели Нил не знал бы, если бы у Миньярда появился кто-то? Знал бы. Конечно бы знал. Чувство стыда залило его щеки румянцем. Вот он дурак, даже не подумал об этом. Не удосужился элементарно зарядить телефон.       Хотя сейчас он здесь, прямо напротив человека, по которому грустил и скучал все выходные. — Ты… — заикнулся Нил. То, что он собирался спросить было просто неприемлемо для друзей. Но и тот случай под лестницей тоже не был. А ему безумно хотелось знать ответ. — Значит ли это, что мы можем быть вместе?       Эндрю снял очки и посмотрел на него в легком удивлении. — Не будь дураком, Нил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.