ID работы: 11264684

В стиле Агаты Кристи

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Совещание

Настройки текста
После уроков девочки собрались в дортуаре. - Смотрите. – первой слово взяла Женя. Весь класс видел Аню последний раз около середины первого урока после обеда, то есть около четырех часов дня, так? - Нет. Трусова видела ее около половины шестого. Она собиралась поменять тетрадь и придти на историю. - То есть она заходила в дортуар? – уточнила Алина - Да. И вполне могла выпасть в это время. - Девочки, а у меня показания Камилы с вашими не стыкуются. Она говорит, что Акатьеву привели около 10 и окно после ужина было открыто. – Женя не понимала, что не так. - Камила врет. Врач в лазарете мне сказал, что Соню уже в половину восьмого вместе с Самодуровой отпустили. А следовательно, в восемь она точно была в лазарете. – Алина махом вывела эту мысль наружу. - Но зачем Камиле врать? Я не понимаю… - Аделина развела руками - А я кается понимаю. Камила явно выходила из дортуара вне положенного времени. Поэтому она и соврала нам. Боится, что спалим. – Лиза вытянула руки наверх - Но Ками ее бы не столкнула. Чисто физически не хватило бы сил… - задумалась Женя. - Подождите. У нас получается, что последним, кто ее видел живым была Диана Дэвис. Но как бы ее распросить? Это девочек можно так распросить, они не спросят лишнего. А ее как? – Алина почесала в голове. - Я знаю как. Цепочка. Мы сможем разговорить ее под видом цепочки, которую нашли в дортуаре у Анечки. – Женя достала из тумбочки цепочку. – Но я этого сделать не могу. - Давайте я. Скажу, что девчонки нашли на полу в дортуаре и просили узнать, кто мог потерять. – Лиза забрала цепочку. *** На следующий день они направились на первый урок – домоводство. Шитье для Жени всегда было издевательством, а шитье бального платья – так и вообще насилием. - Да что же это такое! Этери Георгиевна, ну не получается у меня этот рукав пришить потайным швом, можно обычным? – Медведева смотрит на классную даму с надеждой. - Евгения, вы поймите, что если вы нашьете обычным, то выглядеть это будет отвратительно. У вас очень хорошее платье по фасону, поэтому будьте добры, сделать потайной шов и будет все очень красиво. Давайте я вам покажу. – Этери перехватило иголку из рук Жени. – Смотри, вот так заводить иголку между слоями ткани и выводишь обратно изнутри на изнанку. Все. Это совсем не сложно. Делай. – она вернула иголочку. - Этери Георгиевна, у меня не получается пришить кружева, она сползают. – пожаловалась Алена. - Косторная, чтобы кружева не сползали, их сначала нужно осторожно приколоть иголочками по контуру, а только затем пришивать. И не такой ниткой, будьте добры, возьмите вон там на столе шелковую тонкую такого же цвета. – Тутберидзе махнула рукой на свой стол. – Да, Елизавета, вы что-то хотели? - Этери Георгиевна, можно выйти? Очень надо - Ну, раз надо, то выйдите, только ненадолго. А мы продолжаем шитье, Загитова, болтать будете на перемене! Туктамышева выскочила за дверь и отправилась в сторону кухни, где занимался пятый класс. И надо же, Диана решила сама выйти из кухни. - Диана Сергеевна, добрый день! – Лиза присела в реверансе - Добрый, вы что-то хотели? - Да. Пятый класс собирал Анечкины вещи и передал цепочку, но Женя сказала, что у Ани такой не было. Это не вы потеряли случайно? - Нет, Елизавета, не я. Я в тот день не была в дортуаре. Аню отпустила в пять где-то и она пошла сама в дортуар, вроде за тетрадью. Спроси у Юлии Вячеславовны, она любит цепочки носить. - Хорошо, спасибо. – Туктамышева снова присела в реверансе, а затем направилась обратно в класс. - Елизавета, давайте поскорее шить. Дошивать уже должны. – Тутберидзе помогала Сотниковой с платьем, поэтому сделала ей лишь короткое замечание. Она кивнула и присела за стол. *** - В общем, Дэвис говорит, что она не провожала Аню в дортуар, но она точно пошла туда. И цепочка не ее. – Лиза развела руками. Они вернулись с уроков и снова устроили импровизированное совещание в дортуаре. - То есть, что мы имеем… - Женя проводит карандашом по строчкам. С утра все хорошо и как обычно. На танцах становится плохо Акатьевой без видимой причины. Ее в лазарет отводит Самодурова, потом она возвращается. Соне ставят переутомление и оставляют в лазарете. Вопрос: зачем, если при переутомлении кроме кровати ничего не нужно? – Медведева задумывается. - То есть ты намекаешь, что ее могли специально вывести из строя? – Аделина задумалась. - Нет, ну подумайте сами: какое переутомление в одиннадцать лет у ребенка, который нормально спит, ест и вообще-то переутомление резко обмороками не проявляется, это несколько дней плохо обычно. Значит, мы напрашиваемся на вывод, что ее зачем-то вывели из строя. Вот только зачем? – снова задумалась Женя. - Я знаю зачем. Акатьева была ее лучшей подругой и если забирали одну, то забирали и вторую обычно. То есть все было продумано заранее, а не спонтанно. – Лиза мнет угол покрывала в пальцах. - А меня смущает другое: почему Аня не кричала, пока падала? И почему ее не нашли раньше? Ведь с половины шестого до восьми еще очень светло. А ее нашли только утром. – Женя опять почесала карандашом в голове. - Подождите! – Сотникова аж подскочила, - Женя, ну-ка вспомни, на подоконнике были следы земли? Или грязи может? - Кажется нет. Нет, точно нет. Потому что я по нему руками водила и руки потом были чистыми. – Женя не понимала, к чему клонит Аделина. - Девочки, я поняла. Ее никто ниоткуда не толкал. – Сотникова стояла, смотря на подруг - Аделина, по-моему ты перегрелась. Как это не толкал? Она что, сама выпала что ли? – Загитова не понимала, что происходит с подругой. - Да нет же. Она вообще не падала. Она не пройдет в оконный проем. Я давно это заподозрила, а теперь сообразила. Если ее запихали насильно, то остались бы следы от обуви. Да и если сама спрыгнула тоже. То есть ее убили на улице, просто подтащив потом к окну. – Сотникова стояла, вполне довольная собой. - Господи, тогда все становится ясно. Дэвис тут не причем, она в это время переводила девочек на другой урок. Липницкая тоже. Остается… - Алина подняла глаза - Самодурова??? – недоуменная охнула Алена, - Но зачем? За что? Женя хотела ответить Алене, но в тишине дортуара вдруг прогремело: - За все хорошее, девушки. Не стоило вам совать свои носы в это дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.