ID работы: 11264684

В стиле Агаты Кристи

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Взаперти

Настройки текста
Самодурова возникла в дверях дортуара неожиданно. – Значит так, ум у вас работает очень хорошо, поэтому без прелюдий. Да, это и правда сделала я. А знаете почему? Ваша Анна поймала меня на таскании драгоценностей из шкатулок воспитанниц и грозилась рассказать все мадам. Поэтому пришлось заставить ее навсегда замолчать. Но с вами я конечно одна не справлюсь, поэтому… - и она перехватила за шею Алену, которая стояла к ней ближе всех, вынув из кармана платья тонкий ножик. – Хоть полслова и ваша Аленушка лишится жизни. Загитова, свяжи всем руки, живо. – она кинула Алине веревки. Она тихонько завязала руки всем подругам. – Замечательно. И ей тоже. – она кивнула на Косторную. Затем Самодурова сама связала руки Загитовой и затянула всем узлы на руках сильнее, чем они были. Затем связала всем ноги. - Ну вот и все. Пока вас найдут, я уже буду далеко. До свидания, дамы! Ах да, прощальные подарки вам от меня. – девочки и понять ничего не успели, как получили по мощному удару по лицу, а Сотникова от удара упала и рассекла висок об угол кровати. - Деля! – намеревалась было кинутся к ней Женя, но ее остановил строгий голос. - Медведева, сама себе помоги для начала, губа-то кровит и ноги связаны. – усмехнулась пепиньерка - Тварь! Ты убила мою сестру и из-за тебя пострадали мои подруги. Я тебя найду, я обещаю. – Женя была готова плюнуть ядом в девушку. - Ну-ну потише, я еще не ушла. А, и еще кое-что: я вас на замочек закрою. Чтобы вы никому не доложились, что тут сидите. Она вышла и они услышали, как щёлкнул замок, а затем отрубился еще и свет. - Блин, как быть? – проворчала Женя, пытаясь снять узлы с рук. – Кто-то может развязать руки? - Нет. Она мне так стянула, что синяки останутся. – Алена тщетно пыталась освободить руки. - Я встать не могу, голова кругом. – пожаловалась Сотникова. – И кровь идет. - Дель, потерпи. Этери когда придет? – спросила Женя. - Через два часа ужин, через час прогулка. Раньше, чем через сорок минут она точно не придет. Кричать опасно, Самодурова может вернуться. – Лиза поводила плечами, пытаясь скинуть веревки с рук или хотя бы ног. - За сорок минут Деля истечет кровью, а мы останемся с синяками в лучшем случае. – ворчала Женя. -Самолетик! Окно Этери напротив нашего и оно открыто. – Косторная махнула рукой на улицу - А напишешь ты как, Алена? – Лиза повела руками. – Подождите, кажется немножко расслабились веревки. – Она поводила еще раз. – Да, есть!!! Отвязалась! – Туктамышева кинулась к тумбе. – Чего писать? - Пиши. Этери Георгиевна, мы заперты в дортуаре. Нас заперла Самодурова, которая убила Аню Щербакову. Ее необходимо задержать. Нас связали, у Аделины рассечен висок, дортуар заперт, свет отключен. Просим помочь! Написала? Туктамышева кивает и бегом подлетает к окну. У всех замирает дыхание. - Да! Залетел! Есть, она выглядывает. – Лиза начала махать руками и заметила, как Этери Георгиевна приложила палец к губам, приказав молчать. Туктамышева кивнула и сползла с кровати. Затем принимается развязывать девочек. В первую очередь развязывает Женю, потом Аделину, которую поднимают на кровать и прикладывают к виску чистый платок. К сожалению, большего ей предложить не могут. Наконец, они все освобождаются, но у всех синяки на руках, ногах и на лицах. *** Этери чуть не падает, когда читает записку. Господи, девочки не могут без приключений. Она машет в окно Лизе и несется к мадам. - Татьяна Анатольевна, Щербакову убили, а не она сама. Мои полезли во всем этом разбираться, детективы, блин, и вот. – она протягивает ей записку. - Так, пошлите в полицию немедленно и пришлите мне любого свободного мужчину, сами идите к девочкам. Врач уже ушел. Возьмите аптечку на всякий случай, но если там сильно, то зовите. – она протягивает ящичек. – Это мне на всякий случай наш врач собирал. Если будет возможность, заприте двери дортуара и никуда не выходите. Этери кивнула и полетела в дортуар. Девочки услышали, как в замке вертится ключ. Этери влетела, как вихрь, включая свет и осматриваясь. Первым делом на глаза бросилась бледная Аделина с окровавленной головой. Ну и остальные ее не впечатлили внешним видом, конечно. - Так, значит, с Аделиной разберусь в первую очередь, потом с вами. Деля, ты как? Этери присела на кровать, аккуратно убрала платочек с раны. - Просто царапина, но похоже задеты сосуды, поэтому кровь идет. Она принялась ее обрабатывать. - Ай, больно, Этери Георгиевна. – Деля поморщилась и попыталась отвернуться. Но Тутберидзе не дала ей даже пошевелить головой. - Потерпи чуть-чуть, я промою и кровь остановим. Ну вот так. Повязку сейчас наложим и будет полегче. – Этери забинтовала голову Аделины и, осмотрев ее лицо, руки и ноги, обработала повреждения. – Готово, теперь лежи, а еще лучше поспи. Голова болит, кружится, тошнота? - Болит, но не сильно. – Аделина удобнее устроилась на подушках. Этери же пересела на кровать к Алине. - Ой, тут все еще хуже с руками, сильно стерла. Придется тебе пару дней поносить повязки, а то занесешь еще инфекцию. – Загитова послушно вытянула руки, давая обработать ссадины от веревок и наложить бинты. Последней подошла Алена. - Косторная, почему молчала, что шея порезана? Как так вышло? – Этери обрабатывала порез на шеи Алены. - Ну она мной прикрывалась, пока Алинка всех связывала и ножом зацепила. Когда с обработкой всех девочек закончили, Этери убрала аптечку и присела на свободную кровать. И тут же в коридоре послышался шум и голоса. - Началось. Сидим тихо, как будто вы тут одни, понятно? Девочки кивнули и улеглись на кровати. Этери осталась сидеть рядом с Аделиной, которая уже задремала. Шум в коридоре вскоре стих, а через полчаса в дортуар влетела Диана и прижалась к маме. - Мама, господи, с тобой все хорошо! Я испугалась: прихожу, а тебя нет, у Тарасовой полиция, какой-то кавардак в институте, у моих девочек в дортуаре полиция. – Диана чуть не задыхалась - Ну-ну, тише. Все хорошо, помогала девочкам, ну что ты распереживалась? – Этери прижала дочку к себе. - Ой, кстати, Тарасова сказала, у вас есть аптечка. Дай, там у Сони Акатьевой истерика. - Держи. Успокоительное внизу лежит. Самодурову видела? - Видела. Сидит у Тарасовой на допросе. Кстати, Женя, тебя звали. – Дэвис кивнула ей на выход. - Иди, Жень, сходи спроси заодно, за что она так. А то очень интересно. – Тутберидзе кивнула ей - Ладно. – Женя покинула дортуар вслед за Дэвис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.