ID работы: 11264684

В стиле Агаты Кристи

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Выпускной

Настройки текста
- Да что же это такое! У меня не получается! – Женя выпутывала гребень из волос, в очередной раз не желающих ложится в прическу. Темно-синее платье ждало своего часа, девочки уже собрались и ушли. - Женя, ты где? – Этери Георгиевна заглянула в дортуар. – Господи, что это с тобой? -У меня не получается с волосами совладать. - Ну вот тебе раз. Обладательница золотого шифра не может сделать прическу. Садись, горе луковое, помогу. Этери махом распутала волосы и принялась за прическу. - Ну вот и готово. Волнуешься? - Немного. Не каждый день императрица вручает шифр. – Женя повела плечами. – Родители не приехали. А еще я приняла решение: останусь в институте классной дамой. Мадам обещала меня взять. - Это замечательно. Пойдем, скоро все начнется. Бальный зал института был наполнен голосами родителей, высоких гостей и многих друзей института. выпускницы готовились начинать полонез. - Господа и дамы! Я имею честь объявить об открытии нашего выпускного бала! Сегодня здесь присутствует ее императорское величество великая княгиня и императрица Мария Федоровна Романова. А теперь встречайте наших выпускниц. – Тарасова отошла. Двери бального зала открылись. Полилась музыка и в зале показались девушки. Танец окончился и они встали у стены, ожидая самого торжественного. - Итак, уважаемые гости нашего праздника, мы начинаем церемонию вручения шифров лучшим выпускницам нашего института. – на этих словах со своего места поднялась сама императрица, вставая рядом с мадам. - Серебряным шифром ее императорского величества императрицы Марии Федоровны Романовой награждается мадмуазель Загитова Алина Ильназовна! – счастливая Алина направилась к императрице. Женя была безумно рада за подругу, несмотря на серебряный шифр, поскольку даже его Алина едва добыла, готовясь к выпускным экзаменам даже по ночам. Громкие аплодисменты стихли, Алина, сверкая серебряной буквой «Р» на синем банте вернулась к ним. - Серебряным шифром ее императорского величества императрицы Марии Федоровны Романовой награждается мадмуазель Туктамышева Елизавета Сергеевна! – Лиза скромно отделилась от подруг и направилась к императрице. Все прекрасно знали, что серебряный она получает с большим разочарованием на саму себя за экзамен по музыке. После ее возвращения все стали волнительно выглядывать. Имена тех, кто получил золотые знали все, но все равно царило нетерпение. Наконец, мадам снова взяла слово. - Золотым шифром ее императорского величества императрицы Марии Федоровны Романовой награждается мадмуазель Сотникова Аделина Дмитриевна! – Деля, вся светясь в золотом платье, получила свою награду. Единственное, чем он отличался от серебра – цвет буквы и цвет банта, который на этот раз был розовым. - Золотым шифром ее императорского величества императрицы Марии Федоровны Романовой награждается мадмуазель Косторная Алёна Сергеевна! – и вот тут аплодисменты были более чем громкие, потому что девочки прекрасно видели, как Алена билась за этот шифр, как готовилась к экзаменам. Она, счастливая, вернулась обратно. - Золотым шифром ее императорского величества императрицы Марии Федоровны Романовой награждается мадмуазель Медведева Евгения Армановна! – Женя с улыбкой направилась получать награду. Хотела уйти, но ее остановила руки Татьяны Анатольевны. - Уважаемые гости! Пользуясь случаем, хотелось бы сказать, что я больше не являюсь начальницей института благородных девиц. На мое место назначается Тутберидзе Этери Георгиевна, до этого работавшая у нас заместителем, а ее заместителем, а также классной дамой нового 7 класса мы назначили Медведеву Евгению, которая сейчас стоит перед вами. – раздались громкие хлопки, а она взглянула на Этери Георгиевну. Та ведь все знала и ничего не сказала. Та лишь улыбнулась теперь уже своей бывшей воспитанницы. - А теперь приветствуем наших новых воспитанниц, которые с будущего года станут частью нашего института. – двери распахнулись и маленькие девочки, испуганно оглядываясь, вошли в залу. Дальше девочки танцевали вальсы, мазурки, полонезы. На один танец некоторых зачастую приглашало несколько кавалеров и приходилось выбирать. Выпускной бал закончился далеко за полночь и девочки, едва таская ноги, вернулись в родной дортуар, где им предстояло провести всем вместе лишь одну ночь, а завтра разъехаться. Женя сняла с себя темно-синее бальное платье с приколотым к нему розовым бантом. На завтра она до последнего прощалась с девочками, за которыми уже пришли коляски. А ее родители за эти два года ее даже не посетили. Лишь один раз прислали письмо, что уезжают за границу и больше не хотят их с Аней знать. Даже на Женино письмо о ее гибели ответа они уже не прислали. Проводив Алену, которая уехала последней, она грустно посмотрела вслед коляске. - Женя, чего грустим? – неожиданно сзади подошла Этери Георгиевна - Да так. Вы знаете до меня вдруг дошло, что взрослая жизнь – она вот и пришла, а я не готова. - Смешная. Пойдем погуляем, пока никого нет? Женя кивнула и вместе со своей новой начальницей направилась по дорожкам институтского парка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.