ID работы: 11264684

В стиле Агаты Кристи

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Допрос

Настройки текста
В кабинете у Татьяны Анатольевны горел свет, рядом с дверью толпились любопытные выпускницы. - Ну-как марш учится, нечего тут подслушивать! Женя, заходи. – разогнала их Дэвис Они вошли и она присела на стул около двери. - Софья Вячеславовна, мы вас слушаем. Лучше расскажите все сами. – милиционер посмотрел на девушку. - За день до ее убийства к нам прислали новую девочку и мне поручили забрать у нее украшения. Ну она отдала шкатулку и я ее понесла к Липницкой. Такое было не первый раз. И в уголке коридора во время урока я аккуратно стала разглядывать украшения и хотела переложить к себе в карман серьги и цепочку. - То есть вы хотите сказать, что это не первая воспитанница, которую вы обокрали? – Тарасова уставилась на свою сотрудницу. Самодурова лишь рассмеялась ей и всем в лицо. - Нет конечно. Я почти у каждой чего-нибудь таскала. А у Анечки – ее имя Самодурова выговорила, повернувшись к Жене, с сарказмом. – Я так вообще полшкатулки стащила. Кстати, вот все что я украла. – и она высыпала на стол целую кучу украшений. - Так, а что дальше? Аня тут причем? - Ну я хотела переложить, а Аня вышла попить и застала меня. Пригрозила рассказать вам, Татьяна Анатольевна. Ну я сначала-то ничего не собиралась делать. Но она не отстала, требовала вернуть все, что украла. И так весь день. Пришлось принять крайние меры. – Соня переложила руки на юбке платья. - А как вы ее убили? – милиционер продолжал записывать. - Для начала нейтрализовала эту ее болтливую подружку, Соню Акатьеву. Ничего нет проще: за завтраком подсыпала ей препарат для понижения давления, сперла в лазарете. Сама отвела, потом, правда, пришлось выжидать, когда Аня будет одна. Она вечером зашла в дортуар поменять тетрадь. Я ее там, якобы случайно поймала, и позвала помочь мне пересадить цветы. Она согласилась. Когда она наклонилась над клумбой, я три раза ударила ее по голове кочергой и потом подтащила к окну. В дортуаре оно было открыто, так что все смотрелось отлично. - Вас совесть не мучает? – прорезался голос у Жени - За что? Она мне угрожала, и я ее заткнула. Вот и все. – Соня пожала плечами - Да ты… Я тебе… - Женя сорвалась было и хотела ударить Самодуровой, но ее за плечи удержала Диана и Юлия Вячеславовна, тоже стоящая здесь. - Не стоит она того, Женя, не стоит, садись. – Они прижали ее обратно к стулу. - Пройдемте. Самодурову увели. Теперь ей грозила каторга. - Женечка, подойди, Анины выбери. – Тарасова указала на драгоценности. Женя выбирала колечки, браслеты, цепочку. - Все. Остальное не наше. Я свободна? - Да, Женечка, иди. Иди и учись и за себя и за сестру. - Я обещаю, я получу шифр через год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.