ID работы: 11264883

Жди меня, и я вернусь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Наставником Огонька станет Коготь! - торжественно произнесла предводительница Грозового племени. Заметив, что двое котов, чьи имена она произнесла, непонимающим взглядом смотрят друг на друга, она добавила. - Я надеюсь, что Когтю удастся передать все свои навыки и умения этому юному коту и он станет таким же великим воителем!       С этими словами она демонстративно дала понять, что наставник и его ученик могут коснуться носами, как принято в обычаи. Но, кажется, они не торопились это делать. Сейчас в душе обоих царила ненависть и отвращение друг к другу. Как Синяя Звезда могла так жестоко их наказать, назначив учеником и наставником? Но что не поделаешь, им нужно сделать, что велено. Коты быстро прикоснулись носами и также быстро отстранилась друг от друга.

***

- Не повезло тебе! - пробубнил Клубок таща в зубах мох на подстилки для старейшин.       Огонек лишь озабоченно кивнул. Все его мысли были заполнены этим страшным и грозным воином. Наставником Клубка был Львиногрив, и Огонек чуть ли лапы не грыз от зависти. - Даже не понимаю, за что тебя наградила таким "прекрасным" Наставником Синяя Звезда. - не унимался серый оруженосец. - Я однажды слышал от старейшин, что наставником Когтя был жестокий Остролап, который издевался над ним во время тренировок. Надеюсь, это умение не передалось от него Когтю.

***

- Ты не так крадешься! Глупый комок шерсти! - грозно произнес Коготь.       Ученик и наставник вышли на первую охоту, после вчерашнего осмотра территории племени, и уже Огоньку удалось взбесить своего наставника. - Мышеголовый! - не унимался Коготь. - Смотри как надо!       Полосатый воитель с трудом пригладил вставший дыбом загривок и принял охотничью стойку. Затем он медленно стал переставлять лапы и красться за несуществующей добычей. - Все понял? - уже немного успокоившись спросил он.       На что ученик быстро закивал головой и принюхался в надежде учуять заветного зверька и наконец-то вернуться в лагерь. К счастью, своим ором воитель распугал не всю дичь и Огонек с восторгом заметил копощащуюся в корнях дуба мышку. Да такую жирную, что слюна невольно потекла из его пасти.       Оруженосец принял нужную позу и стал медленно красться. Наконец, он прыгнул на нечего не подозревающего зверька и прикончил его одним укусом в горло. - Неплохо. - буркнул Коготь. - Идем в лагерь.       Не смотря на то, что Огонек с трудом поймал лишь одну мышь да землеройку, Коготь принял решение оставить занятия и пойти в лагерь. "Странно, - подумал оруженосец. - Он вроде говорил, что мы будем охотиться до заката." Но вскоре Огонек уверенно отбросил эту мысль прочь, ведь так даже лучше!

***

      За последние несколько дней Коготь не раз вел себя на удивление странно. Но один из дней, стал причиной волнений ученика.       Это было обычное начало ясного дня. Солнце весело светило в глаза. Над головой щебетали птицы. Даже дичь шуршала под каждым кустом. Но сейчас, Огонек и Коготь шли вовсе не охотиться, а отрабатывать боевые приемы. Наконец дойдя до Песчаного Оврага, Коготь взмахом хвоста велел сделать остановку. - Ты уже знаешь, что мы будем сегодня отрабатывать боевые приемы. Сейчас я покажу некоторые из них и мы используем их на практике. - произнес Коготь.       Прошло больше половины дня. Коты покинули лагерь, когда солнце было в зените, а сейчас, оно уже почти скрылось за горизонтом. Огонек неимоверно устал, но он не смел перечить наставнику. Тот упорно тренировал своего ученика и мягко указывал на его недочеты, даже не подозревая, что оруженосец уже валится с лап от усталости. Что ж поделать, Огонек - первый оруженосец Когтя, хотя тот и является старшим воином. - Нападай, чего же ты медлишь? - с ноткой раздражения уставился на пошатнувшегося Огонька Коготь. - Или ты хочешь, что бы в бою противники располосовали тебе бок? - Да-да, сейчас.. - Огонек шатаясь двинулся в сторону наставника, но не пройдя и пару шагов с грохотом рухнул на землю.       Полосатый воин удивленно приблизился к оруженосцу и ткнул его лапой в бок. Разочарование волной накрыло Когтя, когда тот понял, что ученик не сможет самостоятельно добраться до лагеря, и наставнику придется тащить его самому.

***

- Великое Звездное племя! - вскрикнула трехцветная кошка, когда Коготь аккуратно уложил неподвижное тело Огонька на подстилку из мха в пещере Пестролистой. - Что это значит, Коготь? - Он оказался слишком слабым! - фыркнул воитель отводя взгляд на стену, но позже, смягчившись добавил. - Похоже, я переусердствовал.. - Ох, ты же прекрасно понимаешь, что даже взрослые коты не в силах целый день сражаться! - продолжала ахать целительница. - Боюсь, тебе придется подождать несколько дней, пока силы не вернутся у нему! - А что с ним? - удосужился спросить воитель. - Переутомление. Все, иди отсюда, не мешай мне! - отрезала кошка и услышав удаляющееся фырканье, принялась за работу.

***

- Хей, Пестролистая! - окликнул целительницу Коготь, протискиваясь в палатку трехцветной кошки. - Где она?       Полосатый кот оглядел пустующую палатку и направился к подстилке, на которой мирно спал его оруженосец. Сейчас ему выпал шанс пристально разглядеть этого котика. Под шкурой крылись довольно сильные для оруженосца мышцы. "Моя работа! - с гордостью признал Коготь." Усы Огонька немного подрагивали от горячего дыхания. Полосатая рыжая шерсть переливала огнем на лучах солнца. Худые бока, под которыми выпирали ребра поднимались и опускались. Кончик хвоста нервно подрагивал. "Кошмары снятся. - подметил полосатый воин, которого довольно часто мучали бессонницы." Что-то странное влекло старшего воина к этому оруженосцу. Он уже не чувствовал неприязнь. Что-то иное клокотало в его груди, заставляющее сердце биться быстрее. Ему полюбился этот ученик, но эти странные мысли все никак не покидали его. - Кхе-кхе. - послышалось за спиной Когтя. - Нельзя было дождаться меня и спросить разрешение войти? - строго спросила Пестролистая бросив охапку трав под свои лапы. - Прости. - нехотя пробормотал воитель. - Он сможет сегодня пойти на тренировку? - Сможет-сможет. - бросила целительница подбегая ближе и касаясь своим носом носа Огонька. - Мне кажется, он уже отоспался и вполне может идти сегодня на тренировки. Только не буди его! Мне нужно принести еще трав. Как только проснется, можете ступать.       С этими словами кошка поспешно покинула палатку, оставив двух котов наедине. "Выглядит слишком тощим, принесу ему поесть. - решил Коготь, когда целительница скрылась за стенами лагеря.       Из кучи с добычей аппетитно выделялись лесной голубь и жирненькая полевка. Охотникам повезло. Коготь выхватил этих двух зверьков и снова засеменил к палатке Пестролистой.       Устроившись рядом с Огоньком, Коготь стал жадно терзать полевку, уступив рыжему оруженосцу лакомый кусочек - лесного голубя. Покончив с добычей, воитель стал пожирать оруженосца взглядом.       Внезапно, глаза Огонька открылись и тот с ужасом отпрянул от наставника вздыбив шерсть. - Пригладь шерстку! - усмехнулся Коготь, который ненамеренно испугал ученика. - Это всего лишь я. - Что ты здесь делаешь? - спросил Огонек усаживаясь на подстилке и начиная вылизывать вздыбленную гриву. - Пестролистая сказала, что сегодня мы можем возобновить тренировки. Надеюсь, ты отлежался тут и не будешь терять сознание при одном только упоминании? - с усмешкой пробасил кот.       Огонек ничего не ответил, за то наградил наставника таким обидчивым взглядом, что Коготь виновато опустил голову - Ладно, не дуйся, прости, сегодня не буду сильно нагружать тебя. Но сначала подкрепись, я принес тебе перекус.       Сегодня ученик не узнавал своего наставника. Коготь выглядел и был настроен так дружелюбно, что вся зависть к Клубку во мгновение ока улетучилась. Он быстро расправился с дичью и нетерпеливо завилял хвостом, ожидая лишь одного слова: Идем.

***

      За последнее время Огонька тревожило странное ощущение. Какая-то неведомая для него ранее сила притягивала его к своему наставнику. "Я просто удивляюсь его мужеству и отваге! - отмахивался от своих же мыслей оруженосец", но это не помогало, и странное чувство все еще преследовало его. Даже на церемонии посвящения в Воины его сердце пылало от каких-то эмоций. Но и этому Огонек нашел свое объяснение. "Я просто жалею, что больше не смогу заниматься с Когтем. За то, я стану таким же как он!"

***

- Огнегрив, Крутобок! Огнегрив, Крутобок! - слышалось отовсюду.       Огнегрив чувствовал себя очень странно. Но не эти возгласы заставляли его зябко поежиться, а направленный на молодого воина взгляд своего бывшего наставника - Когтя. Огнегрив не мог прочитать, что говорят за Когтя его глаза, но на миг ему показалось, что он увидел там нотку сожаления и какой-то грусти или тоски. Рыжий воин старательно пытался отбросить мысли о Когте от себя, но они ни в какую не хотели покидать его.

***

- Коготь! Я приговаривают тебя к изгнанию из Грозового племени! - злобный голос предводительницы заставил Огнегрива с ужасом поглядеть на бывшего старшего воителя Грозовых котов. Рыжему коту удалось поймать взгляд полосатого воина, и он с удивление признал, что видит в его глазах отражение собственного страха и одиночества. Огнегрив уже признал, что чувствует к Когтю любовь, и тот, кажется, уже понял это. Но изгнание любимого пронзило сердце Огнегрива, словно длинный скрученный коготь. Как он теперь проживет без этого грозного воителя? Ведь именно он сделал из домашней размазни того Огнегрива, который сейчас с ужасом смотрит на него. Представлять было слишком больно, но не успел он и глазом моргнуть, как полосатый кот уже скрывался за стенами лагеря, бросая последний полный горечи и сочувствия взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.