ID работы: 11264883

Жди меня, и я вернусь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      После изгнания Когтя из Грозового племени, жизнь Огнегрива значительно перевернулась с лап до головы. Синяя Звезда стала считать всех предателями, и нарушая обычаи с таким отвращением сплюнула то, что Огнегрив становится глашатаем, что даже его друзья до конца не могли признать его повышение. "Еще и эта Песчаная Буря вечно лезет не в свои дела! - постоянно думал Огнегрив." И вправду, палевая воительница зачастую упрашивалась на охоту или в патруль с глашатаем. Он скучал по тем временам, когда Песчаная Буря будучи оруженосцем с презрением смотрела на него. "Тогда было лучше. - постоянно крутилось в голове рыжего воина. - Тогда и Коготь был рядом.." Вспоминая этого славного полосатого воителя, Огнегрива охватывала нестерпимая тоска. Ему невыносимо хотелось снова увидеть его. Эти могучие мускулы и покрытую боевыми шрамами, что так полюбилась ему, морду. Ему очень хотелось вновь почувствовать до боли родной и знакомый запах. От своих же мыслей Огнегрива волной накрывала ужасная грусть, которую не смог бы развеять никто кроме Когтя.

***

- Я ничего не могу сделать. Прости, Огнегрив. Синяя Звезда увядает на глазах. Ей осталось совсем немного.       Слова, которые воробьев вылетели из уст хромой кошки закружили голову глашатая. Хвост безжизненно упал на пыльную землю палатки целительницы. Казалось, силы покинули его и он не может даже сказать пару слов. Он снова теряет. Он снова теряет дорогих ему котов. Сначала это был его любимый Коготь. Затем ушла Пестролистая, на которую напали и убили какие-то бродячие коты. Теперь Синяя Звезда? "Великое Звездное племя! - хотел взвыть Огнегрив. - Сколько можно?!" Вот только связки издали лишь сдавленный хрип. - Скоро племя возложится на твои плечи, Огнегрив. - прошептала пепельная целительница. - Готовься к путешествию к Высоким Скалам. Синей Звезде осталось несколько часов.       Рыжий воитель с болью в глазах покосился на лежащую на моховой подстилке предводительницу. Она выглядела так жалко и слабо, что сердце болезненно заныло. Это была уже не та кошка, которая с достоинством приняла маленького Рыжика в племя. Не та, которая дала ему новое имя. Не та, которая с гордостью смотрела на него во время посвещения в воины. Что с ней стало? Неужели, предательство Когтя могло так жестоко ранить ее? - Не переживай. Все будет хорошо. - Пепелица хромая, добрались до него и тихо мурча потерлась своей щекой о щеку глашатая.

***

- Огнезвезд, ты выглядишь очень усталым. Не думаешь отдохнуть у себя?       Предводитель возглавлявший вечерний патруль, плелся следом за всеми ели волоча лапы. Похоже, поход к Высоким Скалам израсходовал его последние силы. Белоснежный глашатай озабоченно глядел на Огнезвезда. Шерсть того померкла, в глазах больше не плясали озорные искорки. Что с ним сделала судьба? - Да, Буран. Пожалуй, мне нужен отдых. Только после того, как я буду убежден, что куча с добычей пополнена и все коты сыты. - с этими слова предводитель кивнул в сторону жалкой кучки, состоящей из нескольких зверьков. - Я сейчас де Вышлю охотничьи отряды. - поклонившись, Буран потрусил к палатке воителей.       Хоть Огнезвезд и был измотан, он понимал, что все равно не уснет. После похода за даром девяти жизней и именем предводителя, он уже который день страдал от бессонницы. Но все же, он вошел в свою палатку и решил попытать удачу. Свернувшись калачиком на моховой подстилке, Огнезвезд с трудом проводился в царство безмятежных снов..

***

      "Что я здесь делаю? - была первой мыслью охватившей голову предводителя." Он стоял у границы Грозового племени и племени Теней. Но что он там забыл, а главное, как он тут очутился, если совсем не помнил, как шел сюда? Столько вопросов, и ни одного ответа. Над головой слабо светил месяц, заливая Гремящую тропу тусклым светом. Серебряный Пояс не было видно, сколько не приглядывайся. Мимо Огнезвезда с диким ревом проносились чудища, оставляя за собой ужасный смрад.       Внезапно, кусты на той стороне Гремящей тропы шелохнулись. Огнезвезд принял решение спрятаться за кусты ежевики, стоящие неподалеку. Оказавшись в укрытии, предводитель стал наблюдать за тем, что происходит на территории соседей.       Вскоре из тех самый кустов показался огромный кот. Больно знакомая фигура, которую рыжий кот никак не мог вспомнить. Но как только исполин подошел ближе к Гремящей тропе, сердце Огнезвезда заколотилось в бешеном темпе. "Да это же Коготь! - наконец понял Грозовой кот."       Не теряя времени, Огнезвезд выскочил из кустов и со всех лап понесся пересекать Гремящую тропу. Вдруг под его лапами засверкали свет. Огнезвезд с замиранием сердца остановился и посмотрел в ту сторону, откуда он лил свое сияние. Шерсть в миг стала дыбом, предводитель хотел бежать, когда увидел с бешеной скоростью несущееся на него чудище, вот только лапы приросли к черной дороге. В круглых от страха глазах застыл неистовый ужас. Он совсем не готов терять свою первую жизнь! Как вдруг, нереальная сила оттолкнула его от Гремящей тропы так, что Огнезвезд откатился от нее на несколько лисьих хвостов. Он медленно открыл глаза и увидел над собой круглые от ужаса янтарные глаза. - Мышеголовый идиот! - прошипел нависший над ним Коготь. - Неужели ты не видел что бежишь прямо под лапы чудища?       Немного смягчившись, он дал Огнезвезду возможность выбраться и потерся своей лобастой головой о бок рыжего кота. - Я так долго ждал встречи с тобой.. - тихо проскрежетал он. - Вот только у меня совсем мало времени. Приходи сюда завтра в это же время. Я буду с нетерпением ждать тебя. До встречи, Огнегрив. - с этими словами кот начал медленно таять в ночном воздухе. Последним исчез его запах, еще долго висевший в вечерней прохладе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.