ID работы: 11264883

Жди меня, и я вернусь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Лапы сами собой принесли Огнезвезда к границе. Когда он притормозил уже на конце территории Звездного племени, его шерстка на загривке встала дыбом. Хотя он уже и был тут, но страх не покидал его душу. Сумрачный лес был на столько мрачен, что казалось, даже сумрачному коту было страшно там находиться. "Они наверное привыкли.. - подумал рыжий кот и с опаской оглядевшись, он ступил на мертвую землю, будто пропитанную кровью и душами умерших котов." В ноздри ударил железный запах крови. "тут всегда так? - невольно подумал Огнезвезд и отгоняя непрошенные мысли, шагнул увереннее."       Вскоре кота уже совсем покинул страх и он смело ступая по неизвестным ему территориям, не забывал принюхиваться, чтобы различить такой желанный запах.       Вот только сколько бы он не бродил, места попадались те же самые. "Я что.. Брожу кругами?! - при одной это мысли Огнезвезда стала захватывать паника." Осозновать было слишком страшно, но все уже было яснее дня. Огнезвезд заблудился.       Внезапно вместе с приливом отчаяния, рыжего кота захлестнул и неистовый страх, словно под каждым кустом, находящимся рядом с ним, сидела неминуемая опасность.       Он не хотел умирать. Он только что попал в Звёздное Племя. Он не должен умереть! Но что если вдруг, судьба решила иначе? Что если Огнезвезду суждено скончаться здесь и сейчас?       Кот потряс головой отгоняя невесёлые мысли. Нет. Он не эгоист. Он не хочет умирать потому, что если с ним все же это случится, он больше никогда не увидит своих детей, Песчаную Бурю, а главное - Звездоцапа.       Огнезвезд со всех лап бросился куда глаза глядели. Может, хоть так ему удастся выбраться из этого проклятого леса?       Рыжий уже потерял последнюю надежду найти Звездоцапа, но тут, он промедлил и тщательно принюхался. Все мысли в голове смешались, а лапы даже подкосились от счастья. "Звездоцап. - понял Огнезвезд." Полосатый кот проходил здесь не так давно. Огнезвезду не составит труда найти его по запаху.       Все страхи во мгновение ока исчезли, сменив себя приливом силы и счастья. Ещё чуть-чуть, и они снова будут вместе. Совсем как раньше. Совсем одни.       Запах привел рыжего к небольшой полянке, от и до укутанной большими и маленькими папоротниками.       Огнезвезд даже чуть не заскулил от радости, когда среди высоких растений он заметил полосатую шубку своего возлюбленного, но не успел он ступить и шагу, как что-то ужасно тяжёлое придавило его к земле. Морда врылась во влажную землю, а в плечи впились длинные скрученные когти. - Кажется я по хорошему просил тебя сюда не соваться больше? Неужели, ты действительно решил, поиздеваться надо мной не поплатившись за это? - до боли знакомый голос прожёг ухо лежащего на земле кота. - Довольно. Ты заслужил быть убитым. Твои последние слова? - Ты что-то попутал, Мышеголовый! - хотя морда рыжего кота и была врыта в землю, Звездоцап хорошо расслышал каждое слово, вылетевшие из уст Огнезвезда.       Одим ловким движением, полосатый кот легко, слово пёрышко перевернул кота на спину. - Че-чего? Ты.. Что с собой сделал? Идиот.. Огне..? Ты кто вообще?! - морда Звездоцапа превратилась в грубый оскал, но в глазах по прежнему плясало что-то на подобии тоски. - Отлично. Я шел к тебе через весь Сумрачный лес, заблудился, проголодался, чуть не помер второй раз под твоими когтями, а ты ещё и имя мое выговорить не можешь? Да ещё и не узнаешь? - Огнезвезд не на шутку обиделся. - Огне... Звёзд? - неуаеренноспросил Звездоцап. Оскал сменился вопросом. - Вау, да ты прям в точку. Паразительно, правда? - надул губы рыжий кот. - Погоди, погоди.. Я ничего не понимаю! Если ты Огнезвезд, то как ты сюда попал? - спросил наконец полосатый. - Звёздное Племя разрешило мне пересекать границу. - нехотя ответил ему рыжий. - Это значит, что ты и правда.. - начал было Звездоцап, но его перебил все ещё лежащий Огнезвезд. - Да нет, я же барсук, видишь? Ну конечно я Огнезвезд! - фыркнул рыжий, пытаясь выбраться из "объятий" полосатого. - Пресвятой Сумрачный лес! Я так рад тебя видеть! - вскрикнул Звездоцап, полностью осознав все счастье ситуации. - Прости, просто ко мне тут стал наведываться кот, но это уже не важно.       Звездоцап склонился над любимым и бережно слизнул остатки грязи на его мордочке, на что Огнезвезд не сдержался и мурлыкнул. - Я тоже рад тебя видеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.