ID работы: 11264883

Жди меня, и я вернусь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Огнезвезд устало семенил за бежащей спереди него белоснежной кошкой. "Зачем меня зовёт Синяя Звезда? - не раз за весь путь задавался одним и тем же вопросом рыжий кот."       Наконец в ноздри ударил знакомый запах серебряной кошки, и вскоре Огнезвезд увидел ее силуэт на поляне, которая была все ближе и ближе. - Здравствуй, Огнезвезд. - Синяя Звезда еле заметно дернула кончиком своего пушистого хвоста, приветствуя кота, который сел напротив нее. - У меня для тебя важная новость. Слушай внимательно! - кошка немного повысила тон, заставляя рыжего устремить очи на нее. - Я слушаю тебя, Синяя Звезда. - не сдерживая тяжёлого вздоха, сказал Огнезвезд. - Мы с Белогривкой посоветовались со старшими воинами Звездного племени и приняли важное для тебя решение. - Синяя Звезда набрала в грудь побольше воздуха и подобрав нужные слова, на одном дыхании выпалила. - Мы даём тебе возможность встречаться со Звездоцапом.       Огнезвезд в недоумении уставился на свою бывшую предводительницу. Все коты, которые только были, знали, что Звёздное Племя и Сумрачный лес разделяет непреодолеваемая граница. Испокон веков ни один воин Звездного племени или Сумрачного леса не переступали границу. - Ты прекрасно знаешь, что границу не может преодолеть никто! Вы просто издеваетесь надо мной и над моими чувствами! - рыжий кот с непривычной для него ярости зашипел и поднявшись стал уходить, высоко подняв хвост, демонстрируя, что разговор окончен. - Мышеголовый! - стиснув клыки прошептала Синяя Звезда. - Я не договорила!       Огнезвезд нехотя остановился и посмотрел ей в глаза, выдерживая строгий взгляд. Хвост его нетерпеливо дернулся. - Если ты хорошо выслушаешь меня и Белогривку, то без труда сможешь перейти границу! - Звездная кошка махнула хвостом на его пустующее место, заставляя кота сесть. Дождавшись исполнения ее воли, она продолжила. - Если ты думаешь, что ни один кот никогда не переступал границу, то ты глубоко ошибаешься, Огнезвезд. Рядом с тобой сидит одна из тех, кто не раз это сделал.       Рыжий кот перевел свой до не могу изумлённый взгляд изумрудных глаз на сидящую рядом сестру Синей Звезды. Белогривка немного смутилась под его взглядом и поежилась. - Ну.. После того, как Звёздное Племя дало мне разрешение на преодоление границы... - робко начала белоснежная кошка, явно не ожидающая выступать. - Я смогла ее переходить. Это значит, что прямо сейчас и ты можешь это сделать.. - заметив, что глаза Огнезвезда вспыхнули, а сам кот уже поднялся, для лишь одного слова "иди", кошка неожиданно даже для себя, громко сказала. - Сначала ты должен выслушать меня! Перейдя в Сумрачный лес, тебя может убить абсолютно любой Сумрачный кот. Ты можешь там заблудиться. Потеряться. Потерпеть сложные ранения. Знай, что Звёздное Племя за это не отвечает и ничего не может поделать в таких случаях. Поэтому, мы просим тебя вести себя аккуратно! - А не сломя голову нестись на встречу со Звездоцапом! - закончила за сестру Синяя Звезда. - Ты все понял? Если да, то можешь идти, но ещё раз прошу тебя, Огнезвезд, будь осторожен как никогда, Звёздное Племя не сможет опекать тебя там, где оно не водится. На каждом углу, за каждым кустом, на каждом дереве тебя может поджидать смертельная опасность. Береги себя.       Серебристая кошка кивнула головой, давая понять, что закончила. - Спасибо! Спасибо вам огромное! Я так благодарен вам!       Быстро, но низко поклонившись, Огнезвезд сорвался с места и со всех лап понееся к границе.       Ничто не ощущалось как прежде. Даже птицы запели более веселые и не однотонные песни. Лапы уже не ныли от усталости. Кот словно летел по полянам все больше приближаясь к границе. Сейчас он чувствовал себя как никогда свободным. Свободным, словно птица в небе. Теперь его и его любимого ничто не остановит. Ничто не разделит. Ничто не разрушит их любовь друг другу. "Как же обрадуется Звездоцап! Он будет очень удивлен. - разные мысли мотивировали Огнезвезда нестись по лесу быстрее. Быстрее птиц. Быстрее ветра. Быстрее всего на свете."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.