ID работы: 11264883

Жди меня, и я вернусь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Рыжий кот, все ещё лежащий под Звездоцапом, выразительно посмотрел на него. На это полосатый лишь вопросительно дернул ушами. - Ты не хочешь с меня слезть?! - скаля клыки прошипел Огнезвезд, пытаясь спихнуть Звездоцапа с себя. - Не шипи на меня, а то перехочу. - усы ясно говорили о непритворном смехе кота. - Попроси вежливее. - Ага, щас.       С этими словами Звездный предок можно оттолкнул Сумрачного коты задними лапами. Тот лишь неуклюже покатился по поляне, явно не ожидающий такого поворота событий. Пока Звездоцап пытался переварить ситуацию, он успел получить неслабую оплеуху. - Чего ты взъелся? - треся головой спросил он. - А нечего командовать. - фыркнул рыжий. - Да все, все успокойся. - подойдя ближе Звездоцап сел рядом. - Главное, что нас теперь никто не разделит.

***

      Прошло уже много лун с того момента, как Огнезвезд возобновил отношения со старым другом. И вот в один из обычных дней он снова решил наведаться к Звездоцапу, как вдруг его остановила Синяя Звезда. - Постой. Сегодня ты не можешь уйти. - голос кошки звучал спокойно.       Рыжий кот остановился и посмотрел на нее непонимающим взглядом. - Почему? Мы не сделали ничего плохого. - странное нехорошее предчувствие кольнуло в животе. - Я знаю, но сегодня ты должен на всякий случай остаться в Звёздном племени. - Синяя Звезда не дрогнув выдержала взгляд Огнезвезда, а когда заметила, как он закатил глаза, грозно добавила. - Это приказ!

***

      Весь остаток дня Огнезвезд провел в невыносимом одиночестве. Живя в лесу он и представить не мог, что в Звёздном племени его никто не ждёт. "Это всего один день. - пытался успокоить себя рыжий кот." Все коты либо охотились, либо просто общались друг с другом. Никто и ухом не повел в сторону Огнезвезда. Все это одиночество сопровождалось сильнейшей тоской. Тоской по дому, по Ежевичной Звезде, Листвичке, Белке, Песчаной Буре. Сейчас подруга была бы как никогда к стати. Она всегда успешно могла развеять любую тревогу или переживание рыжего кота.       Все невесёлые мысли Огнезвезда оборвал Буран, незаметно выбравшийся из-за ближайшего куста. - Огнезвезд, нужно идти. - звонкий голос белоснежного кота вывел рыжего из своих мыслей, и он послушно последовал за Бураном.       Оказавшись на огромной поляне Огнезвезд огляделся и с удивлением понял, что это та самая поляна, где он появился в первый раз. "Кто-то умер.. - словно острый коготь пронзил сердце, когда он услышал вопль удивления с первых рядов."       Какой-то кот или кошка уже оказались на поляне. - Великое Звёздное Племя! Я что умерла?       Голос заставил Огнезвезда застыть на месте в немом шоке. - Добро пожаловать, - послышался голос Синей Звезды.       Рыжий кот, попутно извиняясь, стал протискиваться ближе к первым рядам. - Синяя Звезда? Это правда ты?       Кое-как попав в первый ряд, Огнезвезд не знал, радоваться ему или плакать. Посреди поляны стояла Песчаная Буря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.