ID работы: 11264883

Жди меня, и я вернусь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Лапы кое-как отделялись от земли при каждом шаге. Внутренний голос говорит остановиться и бежать, бежать, пока не увидишь свет, бежать, пока не уткнешься носом в теплый бок Песчаной Бури, но разве любовь не сильнее? "Что ты со мной сделал, Звездоцап? - задавался вопросом Огнезвезд." Кот всегда прислушивался ко внутреннему себе "Плохого не посоветует. - всегда считал он.", но сегодняшний день - исключение.       Озноб пробежал по спине, оставляя неприятные мурашки. Шерсть мгновенно встала дыбом. Что-то здесь не так.       Как по щелчку, что тяжёлое придавило Огнезвезда к земле так, что их с противником морды смотрели друг другу в глаза.       Огнезвезд всей душой надеялся, что это будет знакомый, красивый и всегда к нему добрый полосатый кот, но не тут-то было. Сегодня Звёздное Племя явно стояло к рыжему коту спиной. - Наконец-то я смогу тебя прикончить, падаль.       Мерзкий голос словно прорезал уши Огнезвезда. Сколько бы он ни вглядывался, ему не удалось узнать кто это был. Хотя кот был довольно знакомым. Серый, с пронзительными светло-янтарными глазами. Кто же? - Остролап? - неуверенно спросил Огнезвезд. - Нет. Я твоя смерть. - усмехнулся Остролап.       Воспользовавшись тем, что серый кот расслабился, Огнезвезд ловко откинул его задними лапами. Но Остролап был гораздо старше и опытнее, поэтому в итоге повалил рыжего кота на землю так, что Огнезвезд лежал на животе. - Только попробуй сделать ещё что-то, я тут же вспорю тебе глотку. - тихо прорычал кот в самое ухо. - Попробуй! - хмыкнул рыжий, на что Остролап лишь засмеялся.       Огнезвезд не Мышеголовый. Огнезвезд понимает, что Сумрачный кот гораздо сильнее его. Это что... Конец? Но как? Огнезвезд все время, проведенное в Звёздном племени, считал, что это все только начало. Начало новой жизни. Тогда почему? Почему он сейчас обездвиженный лежит на земле? Почему над ним возвышается противник, готовый вот-вот вонзить клыки в его горло? Неужели, в этот раз Звездоцап не придёт на помощь? Нет. Огнезвезд никогда не полагался на него, ведь это просто глупо! Но раз он не придёт, значит это конец. Нужно просто смириться. - И что только нашел в этой киске поганый урод Звездоцап? - прошипел Остролап. - Фу. Я избавлю Сумрачный лес от таких ничтожеств, как ты.       В этот же миг Огнезвезда пронзила острая боль. Смерть. Смерть пришла за ним. Так вот чего стоили запретные отношения. Так вот чего стоила запретная любовь. Так вот чего стоила вся жизнь Огнезвезда. Кричать не хотелось. А впрочем, он и не мог закричать. Связки не дали бы ему это сделать. Глаза постепенно затуманились. Тело медленно обмякло. Десятый раз. Десятый раз Огнезвезд испытывает это ужасное чувство. Но в этот раз... Что-то было не так. Странное чувство, прежде не беспокоившее рыжего кота. Это... Желание? Желание смерти? Как ни странно, сейчас Огнезвезду все равно. Он не жалеет, о том, что случилось. Все рано или поздно должно было закончится так. Все рано или поздно привело бы к такому исходу событий. Остаётся только благодарить Звёздное племя за то, что предки дали ему такую замечательную и насыщенную жизнь. Да. Его последняя мысль была "Хорошо, что я не послушал внутренний голос."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.