ID работы: 11264883

Жди меня, и я вернусь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
- Звездоцап? - голос едва не дрожал от напряжения, но тем не менее, Огнезвезд продолжил, когда не услышал ничего в ответ. - Что-то случи... - Замолчи. - шикнул полосатый кот.       Рыжий так разнервничался,что не заметил, как его друг поднял хвост, призывая к молчанию. - Зачем ты пришел?       Вопрос поверг Огнезвезда в шок. "Как зачем? - не понял он." - Как зачем? Что бы встретиться тут с тобой. Ты сегодня странный. - Я странный? - нервно усмехнулся Звездоцап. - Ты хоть понимаешь, что делаешь?       Огнезвезд окончательно пришел в ступор. Что он сделал не так? - Я тебя не понимаю. Если хочешь услышать от меня что-то путное, объясни на что ты обижен.       Рыжий кот действительно не понимал в чем проблема, а вот Звездоцап, кажется, совсем не хочет ничего рассказать другу. - Чего ты молчишь? - Сам догадаешься когда-нибудь. А сейчас уходи.       Уходить?! Так он только пришел! - Я никуда не пойду, пока ты мне ничего не объяснишь!       С этими словами Огнезвезд двинулся ближе, на что послышалось шипение. - Я сказал - уходи, значит уходи! - А что если я уйду и не вернусь? Тебе тоже будет все равно?!       Глаза полосатого кота холодно блеснули во мраке. - Да.

***

      Огнезвезд медленно брел к границе. Давненько он чувствовал себя столь подавленно. На что Звездоцап мог так обидеться, что прогнал его? Да ещё и сказал, что не ждёт его больше.       Рыжий, но поблекший хвост уныло пересёк границу вслед за своим хозяином. Огнезвезд в последний раз обернулся, в надежде увидеть знакомый янтарный взгляд, но все надежды быстро улетучились, когда он увидел сплошной мрак. Что ж, теперь его ждёт одинокая и скучная жизнь в Звёздном племени? Возможно, но он ещё вернётся. Обязательно вернётся.

***

- Прямо так и сказал? - ахнула Песчаная Буря. - Да. - сухо ответил Огнезвезд.       Рыжий кот только что поведал единственной близкой подруге, что творится в его отношениях с Сумрачным котом. - Не расстраивайся, все ещё наладится. - мурлыкнула палевая кошка на ухо другу. - Попробуй сходить разок к нему.       Идея была неплохая, но вот Огнезвезд понимал, что его все равно прогонят. - Он все равно меня прогонит. - прошипел сквозь зубы кот. - Ты даже не пробовал.       Песчаная Буря дружески боднула его в бок, подталкивая в сторону Сумрачного леса.       Огнезвезд был очень рад, что у него есть такая замечательная подруга, как Песчаная Буря. Она всегда поддержит его во всем.Что ж, попытка - не пытка. Стоит попробовать.

***

      Огнезвезд не был в Сумрачном лесу уже много дней, поэтому когда он снова взглянул по ту сторону, по коже пробежал холодок, а тело охватила мелкая дрожь. Странное предчувствие... Оно охватило голову и пытается душить. Что-то будет не так. Точно будет не так.. - Может.. Не стоит? У меня странное предчувствие... - пытаясь проглотить ком, образовавшийся в горле, тихо произнес Звездный кот. - Да не переживай, все будет отлично! - маякнула стоящая рядом подруга, подталкивая Огнезвезда ближе.       "Все будет хорошо! - заверил себя кот. - Ты просто накручиваешь!"       Уже через секунду кот стоял по ту сторону и грустно смотрел, как Песчаная Буря весело помахивая хвостом и оглядываясь оттдаляется. В голове промелькнула мысль, заставившая Огнезвезда дико трястись. "А что если я вижу ее в последний раз?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.