ID работы: 11265050

Тарантал

13 Карт, Не_13 карт (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава. Конец и начало конфликтов

Настройки текста

       Черные бездны встретились с огненными опалами и замерли. Вторые замелькали под веками и вскоре случайно остановились на родинке под широко раскрытом веком. —Привет, Эмма.—Поздоровался, не до конца выпав из размышлений. —Рада тебя видеть, Данте.—Брюнетка также приободрилась.—Заходи, будешь сегодня моим первым покупателем.—Меняя дверную табличку, приглашала та.       Осторожно приняв приглашение, войдя, красноволосый в изумлении выпучил глаза и вскинул бровями, поскольку представленная картинка не воплотилась — никого не было, а звуки шагов, покидающих зал, отсутствовали. Так тихо уйти, а тем более испариться взрослый человек вряд-ли может. Не значит ли это, что негодяй спрятался, а то и по-бырому слинял? За шкафом, буфетом, табуреткой, а поди и на люстре висит? Только такая б была ещё. —Хм... А когда...—Он слегка покашлял.—Кто... Точнее, где тот человек, с кем ты так громко ругалась? Кто тебе тут неприятности доставлял? —Ох, эм...—Пиковая еле видно порозовела.—Знаешь, мне очень трудно ответить на этот вопрос.—Второй в это время незаметно косился на все места, где мог бы спрятаться предположительный обидчик. 'За углом поди жопу прячет, да, за вот этим вот, угу.'        Больно странное дело получается... В голову влетело что-то интересное и он выпрямился. —Понимаю, давить не собираюсь.—Пройдя к деревянной стойке со старенькой кассой в стороне, опёрся на неё локтями. —Что принести?—Встала та напротив с лёгким волнением в движениях. —Пару булок хлеба, каких-нибудь пирожков с щавелем, зеленушкой и что-нибудь с ягодами...—Сделал "вегетарианский" заказ довольно расслабленным голосом. —Хорошо, одну минуту...—Девушка отвернулась к ящичкам в пергаменте на полочках позади витрин и бубновый быстренько заглянул за деревянную стойку, нахмурившись, даже вытянув подбородок, как небольшой намёк на недовольство и готовность к действиям.

"Что за чертовщина... Где этот... Призрак-то?"

       Вернуться в прежнее положение и картинно улыбнуться не составило труда, а вот поумерить пыл "справедливости"... Так себе, но за словами всё же придется следить. Не донимать же девушку в последний рабочий день перед выходными? Сегодня же суббота, не? —Вот, что-нибудь ещё?—Перед покупателем поставили два наполненных пакета, откуда шёл приятный аромат выпечки. Не свежеприготовленной конечно, но приятной.        Столь скорое прощание друг с другом воспринималось почему-то схоже — им хотелось что-то спросить, но напрямую это сделать было нельзя, даже скорее некрасиво. Казалось бы, не так уж и знакомы, но не так уж и чужды они друг другу. —Кхм...—Вытащил кошелёк бубен, начиная тянуть время.—Если какая-нибудь проблемка появится...—Медленно, но выразительно проговорил тот и немного подержал взгляд на светлом лице. Черные глаза за ресницами смутно говорили о эмоциях, зато доброты в них было как воды из глубоко колодца - дофига.—Обращайся ко мне.—Эмма скромно улыбнулась. Польщена походу.—В наше время всякого плохого хватает и я... Волнуюсь. Даже если мне и померещился второй голос... Просто... Голос... Такой прям... Как у заядлого бандита был, думал, то ли ограбление, то ли муж у тебя, не дай Хоспис, появился...—Данте, заметив, что начал уходить куда-то в себя, прекратил мусолить свою челюсть и расплатился.—В общем обращайся. —Благодарю...—Принимая набранную сумму, девушка разложила её и как обычно собрала ручки на фартучке.—За всё.        Если бы пиковая знала что успокаивающего или разъясняющего такую неловкую ситуацию можно было сказать, она непременно бы это сказала, но вместо этого одарила прощальной улыбкой и пожеланием приходить ещё.        Дверь закрылась, колокольчики прекратили дребезжать и стало немного пусто. Но ненадолго. —Он чё, серьёзно?—Издался мужской голос со стороны... Дамы? —Прекрати, пожалуйста. Данте просто добрый человек и не хотел бы, чтобы кто-то страдал. —Не, я не про это.—Чёрные волосы пиковой зашевелились, в каких-то местах даже приобрели цвет нефти и, если приглянуться, можно было увидеть в них длинный рот с клыками.—У меня реально бандитский голос? Вот это круть!        Десятая непонимающе похлопала ресницами.        Конфликтный вопрос о утреннем расчёсывании без разрешения был автоматически отложен до следующего утра. —Ох ну... Ладно?

***

       Эльфы всё продолжали куда-то идти, пока время потихоньку переваливало за полдень. Небо имело сероватый оттенок, ветер усилился, сама атмосфера этого путешествия была довольно... Расслабляющей? Или навевающей лёгкую скуку? Больше меланхолию. Воспоминания о вчерашнем солнышке, чистом небе, птичках, деревне и так далее стали какими-то сладко-тоскливыми, гнетущими, завидными к себе вчерашнему.        Когда просто идёшь и все деревья становятся невероятно одинаковыми, как с двух-трёх моделяк налепленные. Трава постепенно темнеет, мельчает и привыкшие, а потому теперь закрытые глаза отдыхают. Ты доверчиво идёшь за чужими шагами. Они столь размеренные, тихие и твёрдые, что... Что нельзя им не довериться.        Габриэль прислушивался к ним очень долго. От скуки мозг начиркал этот равномерный ритм как мелодию безлюдной колыбели, решив закрепить и оставить для минут перед грядущим вечерним сном. Может, когда-нибудь придется уметь их отличать от чужих, чтобы спасти себе жизнь, кто знает.        Желание запомнить дорогу, чтобы вернуться в деревню, отбилось ещё тогда, когда он попросту забыл откуда они пришли. Если точнее, когда проснулся. И даже если прямо сейчас его развяжут и скажут "гуляй", он далеко не уйдёт. Нет, он совсем-совсем никуда не уйдёт. Прикумарится под ближайшим деревом, поваляется, может съедобного чего-нибудь поищет, но далеко не попрётся — нагулялся, тем более в лесу.        Накатывала сонливость, но из-за невозможности лечь или присесть она успела отпасть. Час назад хотелось говорить. Много, очень. Хотелось узнать всё-всё о своём захватчике, выяснить всеми способами зачем он ему, почему не убил, подлечил, но... Не_Габриэль ничего шибко и не говорил. Разговорить того было... Нет, стало просто невозможно. Он иногда вытаскивал какую-то книгу, бросал "да", "нет", "не сейчас", "заткнись", "заткнись, сказал" и т.д. и... И всё. Требовалось только "не вытрёпываться" и иди, что довольно мягко по отношению к светлому, как к фактическому пленнику, а казалось... А много чего казалось, если честно. —Сколько мы будем ещё идти? —Достаточно, чтобы твой язык отсох это спрашивать. —А говорил, что недолго...—За расстроенным голосом сразу же пошла зевота.        Габриэль наконец раскрыл веки: всё тот же лес, все те же ёлки, всё та же светло-коричневая шаль с капюшоном. Снова закрыл. —Странно, что я столько лет никому не был нужен, а тут...—Он ойкнул, поняв, что рассуждает вслух и удивился, когда его реплику потребовали продолжить. —А тут что?—Повисла двухсекундная пауза. —Ты. А тут ты. Эльф, которого интересуют лишь такие же "чистые" эльфы...—Габ отвёл взгляд в сторону, прекратив проверять на сколько готов будет остаться слепым, немым и безруким в случае чего. Но ничего не случилось. С ним больше не разговаривали, потому высокий эльф решил посмотреть на всю ситуацию со стороны свирепого (сейчас уже не такого свирепого) эльфа-разбойника.        И всё бы ничего, да представления завернули совсем не туда.

"...I am capable of defeating anyone who sets their sights on my trophies!"

      Что-то пошло не так.

"Just like that, on the little boot of these... These weaklings, these krako-faced ones! Will not forgive-"

      Он представил своё неожиданное появление.

"Oh, and then some idiot on the roof decided to interfere! Now I'm up to his nuts... Wow! Elf. It is necessary, it is necessary, it is necessary, it is necessary... To fuck him to the core... And to yourself for experiments. For experiments. I’ll tear off his head and screw the goat’s head into place, but first I’d have to rip his arms open and stick his own arrows in a couple of times, yeah, that’s just the thing for those stupid idiots who fall under"

      Габ встрепенулся. Сам не поняв почему, он злобно гримасничал и каждое своё слово прорыкивал в горячих выдыхах где-то минуту.        Захотелось стукнуть себя об что-нибудь твёрдое, ведь... По тому как отвернулся от него невысокий завоеватель — его слышали и вероятнее всего видели. Стало действительно некомфортно.

      Со стороны светлого эльфа начала сочиться злость. Проклятый, когда это почувствовал, сразу же обратил на того внимание, но не подал виду, потому что... О, какое же интересное лицо было у лучника.        Тот сосредоточенно напрягал лицевые мышцы и что-то создавал возле себя аурой. Редкие листья желали следовали за каждым его шагом, но бились о невидимую стену, потому пролетали мимо, следуя за тёмным эльфом, и начинали преданно лизать его ботинки, резко опав, когда тот растерянно раскрыл глаза.        Тренировка, случайность, накопленное, конкретное желание или ещё что-то — было не так уж важно. Если есть какая-то вероятность чужого побега — сотрёт.        Вытащив что-то из сумки, Гэб повернулся к следовавшему. Подошёл, больно шлёпнул листом по животу и продолжил идти как ни в чём не бывало. —Шагай дальше.        Габриэль, хоть и опешил, не отказался от попытки убрать странный листик, но тот резко пополз по нему ерзай змеёй, исчезнув где-то в области шеи... Что за чёрт, его постоянно облепляют каким-то говном, как доску почёта, и постоянно не говорят что это. Зачем так делать?        Его все ещё волнует не это. Волнует то, что совсем не он говорил те дерзкие и нахальные словечки, произнесённые в голове.

***

       И вот деревья позади. Позади всё. А впереди? Впереди низенькая травка, темная, лишь слегка отдающая чем-то зелёным, как сгнившая или отравленная, такая ещё на кладбищах украшением бывает, и обрыв. Такой, что сердце замирает от того что за ним : нескончаемые колы вершин тёмных ёлок. Таких тёмных и пугающих. Смотришь на них и появляется неописуемый страх подойти хоть на сантиметр ближе к краю. Кружится голова, кажется, что земля под ногами пропадает и тело падает в бездну. Как будто не просто разобьешься, а будешь именно нашпигован о заточенные ели, да так, что и представить сложно.        Бубновый подходит к краю. Очень и очень близко, ища кого-то внизу глазами.        Пленник же бессильно садится на траву и задирает голову, смотря на постепенно и беспрестанно темнеющее небо. —Какая хорошая погода.—Комментирует приглядчик, вставая с колена.—Ведьмы пиры устраивают что-ли...—Обернувшись, Не_Габриэль поправляет неугомонную шаль и садится на землю в двух метрах от Фарллоса.        Так они устраивают незапланированный привал. —Чуть выше стоит хижина. На вид маленькая, но места там предостаточно.—Не дожидаясь какой-либо инициативы и оценив погоду, начинает мечник.—Там ты сможешь отдохнуть и познакомиться с моим другом, если захочешь. Скоро начнётся дождь с громом, а возможно и ливень. Если попробуешь убежать, то потеряешься. И я тебя найду.—Он опустил взгляд с неба и вздрогнул. К нему успели безшумно и довольно близко подползти.—Ох, эм... Не боишься высоты?—Кивнул на задний пейзаж тот. —А ты не боишься, что я скину тебя вниз?—Голос был столь заинтересованным и холодным, что низкорослик вскинул бровями.—О-ой, нет! Я хотел спросить не боишься ли ты сам высоты?!—Отнекивался тот, смешно пробуя использовать связанные руки, как ещё одно оправдание.—И не ждёшь ли от меня подставы? Я не собирался тебя скидывать, ни в коем случае, и высоты не шибко боюсь! Точнее, мозг боится, а я нет, да и горло немного продуло, извини, голос из-за этого странный...—Он отодвинулся подальше и виновато поджал уши. —Я спросил только один вопрос.—Встав на ноги, не_Габриэль посмотрел на того сверху вниз как в последний раз и вскоре... Пошёл по ближайшему краю обрыва, чтобы без слов ответить данным действие на все вопросы того, поднимаясь вверх. Габриэль поплёлся за ним, но чуть подальше от уступа, он совсем не желал топтать расточки доверия между ними, даже если они были на уровне сухих зёрнышек, потому каждый раз, когда его не очень дружелюбная личность показывалась, совесть резала и пилила сердце. Это было чем-то неуправляемым и случайно приобретённым, так что сделать с этим было просто... Он не знал что с этим делать. Он просто загружал себя какой-либо работой и забывал про свою проблему, да и тогда ему просто не нужно было ни с кем говорить.

...

—Я не хотел тебя расстраивать.—Пробубнил лучник, опуская уши и дуя губы.—Просто...—Он вновь замолк, не зная как себя оправдать. Слишком долго думать об этом ему не пришлось. —Даже если ты скинешь меня в эту пропасть, я всё равно тебя найду.—Проговорил столь серьёзно и страшно, что у любого бы появилась тревога, но второй эльф подумал лишь:"Как необычно." —А если я нечистокровный?—Скептицизмом не веело. —Тогда...—Не_Габриель присмотрелся в сторону леса под ними.—Тогда я буду скидывать тебя с этого обрыва десятки раз.—Чьи-то глаза засветились азартом.—Скидывать, спускаться, находить, тащить обратно и снова скидывать...—А чьи-то помрачнели, сравни тучам над ними.—Пока не успокоюсь, пока буду находить.        Фарллос засомневался в том, что он чистокровный. Ему стало жутко, ведь не было даже намёка на блеф. Даже не ему, а проклятию Синей Ведьмы в нём. Той самой, которая ни так давно тянула его за язык во время привала. —А ты сможешь меня поднять?—Последнее, что он проласкал, перед тем как увидеть впереди невысокую хижину. —Посмотрим...

...

       Остановившись возле двери, тёмный эльф сжал замок на крепких проушинах в руке и тот "автоматически" клацнул, оповещая о возможности войти. Появившись в домике отсутствующего волшебника Габриэль с явным интересом и даже удовольствием обшаривал глазами каждый уголок.        Пахло свежими лечебными травами, слегка цветами и соком деревьев. Каждая полочка книжного шкафа была занята; не только книгами, но и рукописями, тетрадями, даже проглядывали журнальчики с уклоном на что-то развлекательное. Три неприметных корзины были расположены в странном порядке и прикрыты плетёными крышками, буфет без стекла был забит всякой дребеденью, которая светлому эльфу была знакома.       Эльф поменьше в это время активно шарился в сундуке внушительных, по сравнению с ним, размеров и вскоре с его стороны блеснуло железо.        Габриэль, погрузившись в свою любознательность, подошёл к алхимическому столу. Демонический череп, чашечка с толкушечкой, черевица, несколько пустых пробирок с держателем и прочим лежало довольно эстетично. Ни пыли, ни грязи, ни паутины, как бывает в лабораториях статичных магов, нигде не было. Левее от алхи-стола был котёл, выше окошко, а под ним все примочки для варки. Рядом был столик, также говорящий о том, что это дом не тёти Гали, а Бабы-яги.        Когда за руку дёрнули и повели к стулу, Фарллос вышел из транса. Одним движением не_Габриэль прижал чужую жопу и вскоре развязал руки. —А?...—Прикосновения холодных рук вызвало дрожь. Он смотрел на то, как с него снимали бинты и, когда понял, что не связан, с неприкрытым наслаждением ощутил свободу.        Пальцы с почти зажившими мозолями дрогнули, порезы немного затянулись, запекшаяся кровь подала жутко неприятный запах, а чужое облегчённое дыхание дало знать, что всё не так страшно. —Больно?—Спросил бубен, не отрывая глаз от ранок. —Не больно.—Габ смотрел туда же. —А так?—На запястье грубо надавили пальцем, сразу же последовали болезненные звуки. —Ай, ай, ай!—Не смотря на неожиданную подставу, заложник не двинулся с места, зато сщурился так, будто дольку лимона зажевал. —Хм.—Не_Габриэль, отойдя, нагнулся к чужим ногам, чем вызвал замешательство, и в следующую же секунду в области чужого сухожилия звякнули кандалы.        Немного опробовав свои новые оковы, Фар сгрустнул. Не доверяют ему и доверять не хотят, хотя свободные руки это явно какой-то да намёк на доверие, но их же развязали не просто так.

...

       Болезненную обработку ран подсластило чужое лицо: приятно смягчённое, спокойное, с лёгкой заботой в движениях. Обработали не только раны, но и руки в целом, облив их антисептиком, обтерев мокрым, пропитанным чем-то горьким, полотенцем.        Лицо доброго эльфа тоже хотели помыть: поставили колено между чужими ногами, руку на боковину стула для опоры, но опомнились и сразу же бросили это дело, кинув тряпку в руки с лаконичным "вытерись".        Габ чувствовал приятную близость, и, когда она закончилась, явное неудовлетворение. Правда, он позабыл, что осталось его проткнутое плечо, на которое стали скептически пялится. —Послушай.—Попросил первый.—Я хочу обработать твоё плечо. Чтобы сделать это хорошо, мне нужно, чтобы ты снял верх.—Как можно понятней объяснил тот.—Если ТЫ этого не сделаешь, то НИКТО этого не сделает. Это самая глубокая рана и именно её я не попробовал нормально вылечить. То зелье было лишь противоядием, которое у меня, к слову, закончилось.—На последнем предложении он сделал явный акцент. —А...—Как-то утвердильно протупил Геб.—Можно...—Ощущая как плотно прилипла пропитаная кровью одежда, Габ примерно оценил на сколько это будет больно. От этих размышлений всё заболело и зазнобило.—Можно это оставить так? —Как хочешь...—Мрачный эльфёнок поднял аптечку и потащил к столу, где оставил свою сумочку. Фар же смотрел за ним, прикидывая в уме его рост. "150-160. или.. А может 155... И впрямь миниатюрный... Интересно, а сколько он весит? Когда я спрыгнул с дерева, а он накинулся по ощущениям... Будто арбуз в меня кинули... 39? 45?" —Если не прекратишь, я завяжу тебе руки с глазами.—Поймали того на разглядывании себя. Снимать надоевшую шаль из-за этого стало стыдно. В его стиле "похабно". Тем более она прекрасно прикрывала жопу и спину, можно сказать все слабые места. —А...—Светлый убрал взгляд вбок, чтобы случайно не разозлить того.—А сколько ты весишь? —Вешу?—Гэб прищурился, немного поморщился, сел на стул возле стола с книжкой и закинул ногу на ногу.—А хрен знает... (Мне это не важно.)—Он открыл книжку и сделал вид, что здесь никого нет. —Оу...—Габ, немного поразглядывав слои бинтов на себе, тихо сгорбился, начав ощупывать железные кандалы. Гэб невзначай поднял взгляд и опустил снова в текст.—А... А где у них... Дырочки для ключа?—Ответить ему не соизволили.

...

       Так прошло около пятнадцати минут. Не_Габриэль тяжело вздохнул и убрал книгу. Разглядеть её название лучнику не удалось.        Остроухий подошёл к буфету, открыл выдвижной ящик и вытащил маленький футлярчик. Вытащив из него ключ, кинул футлярчик на настольную поверхность буфета и открыл дверку нижнего отделения. Деревянная коробочка с замочком была так же вытащена и открыта...        Габриэлю на это было довольно интересно смотреть. Особенно, когда к нему подошли — можно было заглянуть в коробочку. Из неё выглядывало три бутылочки, какая-то бумажка и черная палочка, похожая на мелок. Всё это лежало на серенькой подушечке и было похоже на... Драгоценности? Оу, также ему удалось разглядеть красивый камешек сине-белого цвета.        Оставив это на столе рядом с аптечкой, тёмный пошёл за свечами со стулом. Открыто глазеть на это никто не собирался, а вот исподтишка...

...

       И вот вокруг Фара нарисованный круг, свечи и... Драгоценный камешек в руках. До этого его попросили выпить розовый бутылек и чуть попозже ещё один, белый, он послушно согласился под предлогом "делать всё равно нечего". —Это Бенитоит.—Указал тёмный на камень у Габа.—Даже если он заискриться, не выбрасывай, иначе я его тебе в горло заталкаю.—Осведомив того, остроухий молча заучивал какое-то заклинание. Много времени на это не затратил — смял листок и сжёг на огне свечки, принявшись снимать шаль.        За окном было неизменно пасмурно и хмуро, дождь так и не лил.

...

—Выпил?—Уточнил тот. —Выпил, на вкус как свежая ящерица... А будет больно? —Не будет. —Зачем всё это? Я преподношение какому-то? —Нет. Это просто ритуал. —А почему ты стоишь за мной? —Я устал. —М? —I оiиnоk. —А? —Θέλω να αρρωστήσω από αγάπη. —Ой...—Габриэль широко раскрыл глаза, поджав уши. В руках камешек засветился и по мере чужих "молитв" становился ярче. Сам он чувствовал, как сзади начало исходить что-то холодное, похожее на сквозняк. —Какого?!—Голос сороколетнего деда всё прекратил. Тёмный эльф, кажется, что-то выронил и это самое "что-то" разбилось на осколки.—Оу.—На улице громыхнул гром. —Суууукааа...—Сердито протянул валет. —Ох блять...—Почувстовал опасность ситуации король. —Долбоёб, лучше бы ты...—Гэб поднял несколько осколков и крепко сжал.—Кхххръ...—Из рук потекла кровь. —Кхм... Так, нууу... Месть за прошлый раз? —Этот...—Взрыкнул тот.—Ёбаный прошлый раз был... Полгода назад. Я ебал тя в рот с твоим "прошлым разом", понял!?—Гэб в попытках успокоиться пинками по полу стирал мел на полу. Свечи такой же участи не избежали и, к большому удивлению, рассыпались в прах от одного только прикосновения чужой обуви к ним.—Аааррргхъ... Как же я тебя ненавижу. Сука ты эдакая, ненавижу!        Габ весь сжался, закрыл руками лицо и захотел невозможное: чтобы про него сейчас не вспомнили.        Кажется, сейчас будет ссора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.