ID работы: 11265093

О зимней ночи и спонтанных решениях.

Слэш
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Случайность или улыбка судьбы?

Настройки текста
Примечания:
— Подумать только, кому расскажи – не поверят! По аллее в городском парке нервно шел молодой человек, докуривая уже почти истлевшую сигарету. На улице стоял жуткий дубак, не позволяя мирно посидеть на лавке и подумать обо всем. Отморозить конечности парню явно не хотелось, поэтому он шел, изредка оглядываясь по сторонам. Идти ему было сейчас некуда. Комната, которую он снимал у одной противной женщины, больше не сдавалась. Видите ли к ней сын приехал, а сын ее, между прочим, тридцатилетний безработный мужик. Эмиль шёл, не разбирая дороги. Жутко хотелось есть, ноги уже устали от долгой ходьбы, но юноша стойко игнорировал все свои неудобства и потребности. — Это же как надо мной смеяться будут, когда в Иваново вернусь ни с чем, – парня передёрнуло, ни то от холода, ни то от представления только что озвученной ситуации. Что делать он не знал, в кармане завалялась последняя сотка и старая жвачка. Ноги начали дико болеть, заставляя Эмиля расчистить от снега одну из скамеек и без сил рухнуть на нее. «Вот и смерть моя, замерзну тут, никому не нужный» – парень и правда решил оставаться тут до последнего. Он откинулся на спинку, перебирая недавние события. Как ругался с хозяйкой квартиры, как скинул все свои вещи в спортивную сумку, с которой приехал. Как позже какие-то отморозки вырвали ее из рук и дали деру. Желание за ними бежать отсутствовало, да и вещей в сумке особо важных не было, документы и телефон были при нем. Проклиная весь свет и свою судьбу в частности, Эмиль продолжал сидеть и ждать чуда. Тело уже начало замерзать, конечности постепенно немели. Где-то вдали, вначале аллеи, послышался громкий смех какой-то компании. «Ну вот, сейчас меня отпиздят и все, поминай как звали» Шаги тем временем приближались, но уже были более одиночными и не было того громкого смеха. В свете фонаря среди падающего снега появились две фигуры, которые оживлённо о чем-то говорили. Поравнявшись со скамейкой, на которой уже полулежал наш герой, они остановились и замолчали. — Эй, парень, у тебя все нормально? – голос обращающегося был хриплым, видимо от мороза. Отвечать желания не было, как и шевелиться. Хотелось уснуть и больше не просыпаться. Юноша проигнорировал их в надежде, что те пойдут дальше. Но все его отнюдь не позитивные мысли прервал подошедший парень. Эмилю пришлось открыть глаза, чтобы хоть как-то обозначить себя живым. — Живой, – подошедший уведомил об этом своего спутника, – а чего молчишь, раз живой? — А тебе-то что? – ну вот не было у парня желания говорить, не переступать же через себя. — Как грубо. Помощь нужна? – второй, более низкий парень подошёл ближе, – Тебя может домой подвезти? — Некуда меня везти, а даже если было бы, то дошел бы сам. Подошедшие переглянулись. Они и сами-то обычно незнакомым помощи не предлагают, а тут что-то дёрнуло спросить. — Может к нам тогда? Переконтуешься до лучших времён, а там видно будет. «Решили затащить к себе и убить? Ну и хрен с вами» – Эмиль решил рискнуть. Нет, ну а чем черт не шутит — Ну можно. Я Эмиль, – парень поднялся и протянул руку для рукопожатия. — Я Дима, а это Никита, – парни пожали руки. Они шли к местной стоянке. В голове Эмиля крутился целый клубок мыслей. А вдруг реально убьют и на органы пустят? А если даже приютят, то что дальше? Они тем временем подошли к черному гелику, Дима достал ключи и пиликнул сигнализацией. Уже в теплом салоне дорогой машины юноша расслабился. Не стоило конечно, но что-то в этих парнях внушало доверие. Внезапно парень понял что именно. «Да ну нет, не может быть. Это Масленников?» В зеркале, висящем над лобовым стеклом, отражался знаменитый блоггер, а рядом, на пассажирском, его лучший друг – Никита Сударь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.