ID работы: 11265093

О зимней ночи и спонтанных решениях.

Слэш
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ворох мыслей и новые знакомства.

Настройки текста
Примечания:
Резко онемели конечности, а в глазах немного стемнело. Парень был фанатом Масленникова и следил за его творчеством с самого начала. Он имел небольшое представление о настоящем, закадровом, характере блоггера, но никогда бы не подумал, что тот настолько добродушен, что может приютить незнакомого человека. Сам бы Эмиль на это, скорее всего, никогда не пошел, он бы просто подойти и заговорить побоялся. Заметив замешательство на лице юноши, Масленников глянул на него через зеркало, не отвлекаясь от дороги. — Что-то не так? – Вопрос, в принципе, логичный. — Немного. Подумал, что паспорт в сумке был, но все нормально, он при мне, – Эмиль старался не заикаться и унять дрожь в теле. — Какой сумке? – Сударь имел возможность обернуться, что и сделал. — С вещами, которую украли, – парень даже приукрашивать не стал, а мог сказать, что на старой квартире забыл. — Так у тебя ещё и вещи украли? – Дима остановил машину на обочине и тоже обернулся на парня. — Ну, да... – Иманов замялся. — Ну ты, конечно, везучий. А ты сам не местный, что-ли? – Масленников отвернулся к дороге и снова выехал на оживленную трассу. — Я из поселка, Иваново называется. Вы не слышали наверное. — Да нет, почему же, знаю. Был там пару раз на съёмках. А чего в Москву-то рванул? Я так понимаю, у тебя никого тут нет. — Удачу решил попытать. — Безрассудно. Смело, но безрассудно, тем более зимой ехать туда, где ты никого не знаешь. — Так я месяца четыре назад приехал, в июле. Сейчас просто комната, которую я снимал, перестала сдаваться, – Эмиль нервно потёр руки. Сударь все это время молча наблюдал за их разговором и тихо пытался понять, где он видел этого паренька. Мысль вертелась где-то в голове, постоянно выскальзывая, не давая себя озвучить. Внезапно до Никиты дошло. — Слушай, а я тебя знаю! – он повернулся лицом к задним сиденьям, – ты же тик-токер. За тобой наш друг, Стас, следит. Он, кстати, хотел с тобой познакомиться, но что-то мешало постоянно. — Ну сейчас ничего не мешает, так что если захочет, то я только рад буду, – Иманов скромно улыбнулся. Все остальное время поездки они перекинулись всего парой фраз, большую часть времени молчали. Эмиля немного раскимарило, поэтому он был в лёгкой дрёме, когда они затормозили возле одной из шестнадцатиэтажек в обычном московском дворе. Парень жутко вымотался и организму нужна была пища и, желательно, вода. Сил практически не осталось и он просто отрубился. Когда юноша очнулся, было уже утро. Спросонья он даже не понял где находится, но, постепенно восстановив цепочку событий, успокоился. Только вот он вроде в машине заснул. Значит его кто-то перенес сюда. Иманов решил об этом не думать, каждый раз при малейшей мысли о Диме ноги подкашивались, а в груди разливалось одновременно и тепло, и чувство тревоги. На кухне кто-то гримел посудой. Интерес взял своё, Эмиль поднялся и пошел на звук. В квартире он не ориентировался от слова совсем, так как пропустил момент своего прибытия сюда. Сам он спал в чьей-то комнате на втором этаже, звук шел с первого. Парень вышел, обнаружив себя в самой дальней комнате от лестницы, помимо нее тут было ещё три комнаты. Спустившись, он попал в светлую просторную комнату, объединяющую кухню и гостиную. Справа от лестницы была дверь, но явно не входная, скорее всего в ванную. В другой части комнаты было ещё две двери. — О, доброе утро. Голос был смутно знаком парню, но в живую он его никогда не слышал. Только из видео на Ютубе. — Доброе...э...Стас, правильно? – Эмиль слегка засмущался. — Да, а ты откуда меня знаешь? – Стас явно был удивлен осведомленностью юноши. — Так я вас всех знаю, за каналом Димы долгое время слежу, – Иманов смутился ещё сильнее. — А, так ты фанат получается. Дима сказал, что они встретили тебя вчера ночью в парке и что-то их дёрнуло предложить помощь, а пока вы ехали, ты отключился. — Да там ситуация такая получилась с хозяйкой комнаты, где я жил, – парень сел за барную стойку, – к ней безработный сын приехал, вот она меня и поперла, чтобы комнату ему освободить. А мне идти некуда, вот я и бродил по парку. — У тебя же ещё сумку украли вроде? – Стас что-то жарил на сковороде, от чего по кухне разносились невообразимо вкусные запахи. — Да, есть такое. Хорошо хоть телефон и паспорт при мне были, в куртке, – слабость снова вернулась в тело, хотелось есть, желудок протяжно заурчал. Стас усмехнулся и выключил плиту, доставая тарелки. Эмиль сложил руки на барной стойке и спрятал в них лицо, перед которым через минуту поставили тарелку с сырными макаронами. — Что дальше думаешь делать? – здоровяк сел рядом с ним и начал есть свою порцию. — Да вот не знаю, скорее всего домой уеду, в Иваново. Засмеют меня там конечно, сразу же предупреждали, что ничего здесь не светит мне, – парень тоже начал есть, тихонько дуя, чтобы остудить, – спасибо за завтрак. — Да не за что, кушай, а то худой, как бобик, – в интонации Стаса Иманов услышал свою маму, от чего улыбнулся. — Кстати, а где сам Дима? — Да они с Сударем свалили куда-то, прям с утра пораньше. На съёмки наверное, хотя не предупреждали. — Понятно. Поев и дождавшись, пока поест Стас, он взял тарелки и пошел к раковине. Тот был, вроде как, не против, он готовил, парень моет посуду. Все честно.

<•••>

Парни решили немного отвлечься от грустной судьбы Эмиля и включили приставку. Иманов постепенно все сильнее проигрывал, когда ключ во входной двери повернулся и пошел Дима. Стас отвлекся, позволяя кареглазому выиграть этот раунд. — Бля, Эмиль, нечестно! Ну ничего, бой – не война, отыграюсь, – в предвкушении Стас потёр руки. — Не я тебя отвлек, так что все честно! — Так, дети мои, – Масленников выглядел слегка уставшим, – отвлекитесь, у меня к вам разговор. Эмиль слегка удивился. Он – не часть команды, но к нему есть дело. Интересно. — Стас, Даник хочет с тобой челлендж снять, обговорите с ним это. Он минут через двадцать будет, – Дима перевел взгляд на Эмиля, – Слушай, я знаю тебе нужна работа сейчас, на одном тик-токе не проживёшь, а у нас как раз монтажёр слег с простудой. Не выручишь? — Ну, монтаж не самая сильная моя часть, но, думаю, помочь смогу, – Иманов был бы вполне рад помочь, тем более отплатить за добро было нужно. — Вот и отлично! Идём, я тебе монтажерку покажу нашу, – блоггер снял куртку и закинул ее в шкаф, направившись в одну из двух дверей. — Мы ещё не закончили нашу войну, Эмилька, я отомщу! – Стас громко рассмеялся, заражая смехом юношу. Работа, которую поручили Иманову, была не слишком сложной. Материал был обработан, но не до конца. Оставшиеся неровности и недочёты было легко исправить, но на это ушел почти целый день. Стас с Данником в это время что-то снимали в гостиной, а Дима снова куда-то убежал. В комнату к Эмилю несколько часов назад аккуратно просочилась девушка. Чтобы не мешать ни парню, ни съемкам, она тихо сидела на диванчике в монтажерке с ноутбуком, иногда разговаривая по телефону. Немного позже они с Эмилем разговорились. Девушка представилась менеджером Димы и всех ребят, Ариной. Оказалось, что она была в курсе произошедшего с парнем. Она знала Эмиля из тик-тока, и, как она сама сказала, часто следила за его творчеством. Парню это было приятно, они продолжали болтать о работе, пока ей снова кто-то не позвонил и она убежала, наскоро попрощавшись. Перед этим они успели обменяться номерами, а ещё она подкинула ему номера ребят, чтобы если что быть на связи. Закончив монтаж, он сохранил изменения и уже думал чем заняться, когда в комнату заглянул Дима. — Ну что, как успехи? — Я закончил уже, там только правки нужно было сделать, сам материал уже был обработан, – парень поднялся с кресла, разминаясь. — Значит Артем всё-таки успел что-то смонтировать, – Масленников наблюдал за парнем, – ну давай глянем, что там да как. Дима сел за компьютер и стал отсматривать материал. Эмиль же тихонько пристроился на диване и закимарил. Как ни странно, есть не хотелось, хотелось только спать. Глаза с непривычки сильно устали и сейчас отдавали неприятной сухостью. Постепенно расслабляясь, парень уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.