ID работы: 11265093

О зимней ночи и спонтанных решениях.

Слэш
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первые съёмки и теснота мира.

Настройки текста
Примечания:
— Да твою ж мать! – Эмиль дернулся от резкого крика. До этого в монтажерке царила удивительная тишина, так нагло прерванная криком Димы и его же шипением. Шатен нехотя приоткрыл глаза. Посреди комнаты стоял на одной ноге что-то шепчущий блоггер, потирая судя по всему ушибленную ногу. Спросонья Эмилю тяжело было понять ситуацию и он просто смотрел на Масленникова. Тот, казалось, даже не заметил, что кого-то разбудил. Ну, справедливости ради, он стоял спиной, потому и не заметил. Встав наконец на обе ноги, парень аккуратно повернулся к Иманову лицом. — Все-таки разбудил, извини, – он виновато потёр шею, – просто какой-то умник штатив на дороге оставил, вот я и долбанулся со всей дури. Эмиль все так же сонно моргал, медленно обрабатывая информацию. Наконец он что-то промычал в ответ и со спокойной душой лег обратно. Но кажется у Димы были другие планы на него. — Слушай, раз ты проснулся, не поможешь со съёмкой, нам оператор нужен. Если ты конечно умеешь с камерой обращаться, – голубоглазый подошёл и фактически навис над уже более-менее проснувшимся юношей. — Ну, в принципе, умею. Там ничего сложного нет. Но у вас же вроде свой оператор есть? – Парень сонно моргнул. — Есть, – не стал отрицать блоггер, – Артём, а он заболел. Все остальные участвуют в ролике, поэтому ну никак. — А, ну, тогда хорошо, помогу, – Иманов сел на диване, – сколько время-то? — Семь утра, выезжаем в восемь, так что давай, резче. В холодильнике пицца, разогрей и поешь, а мне надо оборудование в машину отнести, – Дима хлопнул парня по плечу и направился к двери, – кстати, из тебя отличный монтажёр! Когда Масленников вышел, воцарилась былая тишина. Тяжело вздохнув, парень поднялся и направился в ванную. Только умываясь, он понял, что у него нет зубной щётки. За дверью ванной послышались шаги и Эмиль решил спросить об этом. — Щетка? – Дима нес какие-то коробки, – глянь в ящике под раковиной, там вроде была запасная. А, и у тебя ж вещей нет! Слушай, помнишь комнату, где ты вчера проснулся? – Иманов кивнул, – там в шкафу глянь что-нибудь из моих вещей, должны подойти. Во втором ящике действительно нашлась новая запакованная щётка. Закончив с этим, юноша решил сначала переодеться в какие-нибудь домашние вещи. Но в том самом шкафу нашлись вещи только на размер больше, и если с футболкой проблем не было, то вот штаны нашлись лишь одни – треники на завязке, которая не давала им спадать. «Ну и на том спасибо. Но на съёмки придется в своих джинсах ехать. Надо будет их постирать после.» После быстрого завтрака парень снова надел свои повидавшие многое джинсы и думал уже накинуть свою куртку, но на пути попался Дима с оценивающим взглядом, стоящий все это время в проходе монтажерской комнаты, где переодевался Эмиль. Кареглазый вздрогнул, но промолчал. — Там холодно, а эти джинсы явно не зимние, – скептически заметил блоггер, – неужели ничего из моих не подошло? — Они мне большие, – Эмиль едва покраснел, отводя глаза. — Ща что-нибудь придумаем, а твои вещи в стирку надо! Масленников поднялся к жилым комнатам и зашёл в другую, не свою. Выйдя оттуда ни с чем, он зашёл в третью, откуда уже вышел с черными джинсами в руках. — Вот, глянь, подойдут или нет. Это Сударя, но, думаю, он против не будет. ­­— Спасибо. Джинсы пришлись удивительно по размеру. Черная ткань подчеркивала подкачанную фигуру парня. На коленях были небольшие разрезы, но сами джинсы были с утеплителем. «Да ладно, мне же не шестьдесят, вряд-ли колени отморожу ведь.»

<•••>

На улице и правда было холодно, не настолько как пару дней назад, но температура держалась стабильно минусовая. Возле черного джипа уже стояли Стас и Даник, первый весело поприветствовал подошедшего Эмиля. Даник же молча наблюдал за парнями. — А, кстати, это Даник, знакомься, – Стас повернулся к шатену в очках и улыбнулся шире, – это Эмиль. — Рад знакомству, – Данияр улыбнулся и протянул руку для приветствия, – я кстати на твой тик-ток подписан. — Правда? Не думал, что настолько популярен, у меня всего четыреста тысяч. — Мир теснее, чем ты думаешь, – парень улыбнулся молодому тик-токеру. Они дружно сели в машину, обсуждая предстоящий ролик. Дима куда-то отошел, судя по всему за оборудованием. Сейчас они должны были ехать в лес, снимать экстремальные прятки. Отдельно от них туда должен был подъехать Сударь. Эмиля решили посадить вперед, юношу жутко укачивало на заднем сидении. Пришедший через несколько минут Дима лишь пожал плечами и спокойно сел за руль. Эмиль урывками наблюдал за дорогой, параллельно разбираясь в строении камеры и как ей пользоваться. Дорога была долгой, темнело рано. Именно так ответил Дима на вопрос Даника «А нахуя так рано-то выехали?» Где-то на середине уже трехчасовой дороги Эмиль благополучно отрубился. Стас не спал, просто немного кимарил, Даник сидел в телефоне. Дима сосредоточил внимание на дороге, но мысли иногда улетали куда-то. Бесконечная дорога с парой поворотов казалась несказанно скучной. Едва ли можно было кого-то встретить, лишь пару дальнобойщиков да междугородний автобус, шедший до ближайшей деревни. Масленников вел аккуратно, но машина летела на огромной скорости, поэтому на пятом часе поездки, когда Эмиль уже проснулся, а Стас, наоборот, уснул, они доехали. Вышедших парней ждала природа, жуткий холод и продрогший Сударь, приехавший на такси. — Д-долго ж в-вы, – Никита резво сел на место вышедшего Эмиля и закрыл дверь. Вокруг машины раздался дружный смех ребят. Пока Масленников и Стас доставали оборудование, а Сударь грелся внутри автомобиля, Иманов и Данияр решили посмотреть окрестности и заодно присмотреть себе место для того, чтобы спрятаться. Ближе к вечеру, когда стемнело и стало действительно по-ноябрьски холодно, ребята решили начинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.