#23 «Имейджин с Питером Паркером (Человеком-пауком)»
17 ноября 2021 г., 12:59
— Питер! Почему ты мокрый? Что опять произошло? — бегая по комнате как ненормальная, рыская в поисках полотенца, как назло не в состоянии найти его. С Питера стекают капли воды и под ногами уже образовалась лужица, которая неприятно хлюпает каждый раз как Паркер переминается с ноги на ногу.
— Если я скажу тебе, что вода ожила, приобретая форму гигантского человека, ты поверишь мне?
— А у меня есть выбор? — швыряю в Питера сухое полотенце, и оно смешно висит пару секунд у него на голове. Не вижу, но чувствую, как Паркер довольно лыбится, прекрасно осознавая, что своими приключениями он может поделиться только со мной.
— И кто победил? — поиск полотенца сменяется поисками сухих вещей, которые, слава богу моей аккуратности, складненько лежат в комоде.
— Тяжело победить воду, /Т.И./, — Питер вытирает свои волосы. Они задорно торчат в разные стороны.
— Ты меня расстраиваешь Паркер, — усмехаюсь. — Снимай мокрую одежду, не хватало мне, чтобы ты еще заболел, — Питер послушно стягивает с себя мокрые вещи, больше похожие на мокрые тряпки, противно липнувшие к телу. Единым комком кидает на пол.
— Держи, — протягиваю Питеру чистую футболку и сухие джинсы.
— Чтобы я делал без тебя? — загадочная улыбка расползается на губах Питера. Он надевает сухие вещи и благодарственно улыбается, когда сухая ткань одежды, приятно пахнувшая кондиционером для белья, касается тела.
— Так бы и ходил мокрый, — собираю мокрые вещички Паркера и кладу в корзину для белья. Внимательно следя за моими движениями, Питер незаметно улыбается мечтательной улыбкой. Он садится на постель. С его влажных волос все еще стекают капли воды по лицу и по шее, растворяясь и превращаясь в мокрое пятнышко на футболке.
— Уж прости Питер, но такими темпами ты лишишься всех вещей. Я не успеваю их, — задумываясь на долю секунду, вспоминая, что я только с ними не делала, — стирать, сушить, зашивать, очищать от сажи и грязи, и выбрасывать, — сажусь рядом с Паркером, накидывая на его плечи плед. — Я не хочу, чтобы ты заболел, — Питер переводит на меня взгляд и слишком большим пледом для одного, укрывает и меня, обнимая. Представляя, что мы сидим в тихом парке на скамеечке или на берегу океана, мечтательно прикрываю глаза и прижимаюсь щекой к плечу Питера, думая, что предстоит мне в следующий раз сотворить с одеждой Паркера и будет ли она на нем вообще.