#69 «Знакомство. Часть 1.» (Имейджин со Стивом Роджерсом)
29 апреля 2022 г., 15:26
Смерть — это только начало. Кажется, это фраза из одного очень популярного и известного фильма, герои которого проходят через испытания и трудности, и все заканчивается хэппи эндом. Но моя жизнь не этот фильм, и я давно перестала даже надеяться на счастливый конец.
— Фьюри, не думаю, что это хорошая идея. Я не готова к этому. — Ник внимательно смотрит на дорогу. А мне всегда было интересно, одним глазом он видит всю дорогу или только часть?
— /Т.И./, уже давно пора. Прошло пять лет. И на протяжении пяти лет ты каждый день ходишь на могилу своих родителей. Можешь считать меня бесчувственным циником, но с их смертью твоя жизнь не закончилась.
— Ну, прости, Фьюри, что так долго не могу избавиться от своего горя. — Я отворачиваюсь и сквозь пелену слез смотрю в окно. Ник молча ведет машину.
— Твои родители никогда бы не хотели, чтобы ты жила вот так. Потому что они всегда знали, что их дочь рождена для большего.
— Ага, — я фыркаю,— чтобы собрать всех супергероев в кучу.
— Для начала неплохо, — Фьюри смотрит на меня, тепло улыбаясь. Теперь это единственная родная улыбка в моей жизни.
— А они вообще в курсе, что ты хочешь организовать их в одну команду?
— Нет. — Я вопросительно смотрю на Ника. — Для этого я и взял тебя с собой.
— В смысле? Если они не захотят или слишком рьяно отвергнут твою идею, я должна буду сменить их гнев на милость?
— Абсолютно верно. Я уже говорил тебе, какая ты умная? — Фьюри довольно лыбится. Вот лисья морда!
Заброшенное здание бывшего спортивного зала выглядит старо и обшарпано.
— Здесь мы за кем?
Фьюри демонстративно пропускает мой вопрос мимо ушей. Я плетусь следом за ним, медленно и слегка уныло. Мы поднимаемся на третий этаж, где располагается один из спортивных залов. Фьюри уверенно заходит внутрь. Он определенно знает, зачем он здесь. А я нет. Я делаю все то же самое, что и Ник, только с наименьшим энтузиазмом.
Старый, ничем неприметный спортивный зал. За одним лишь исключением, что в нем еще кто-то тренируется. Мужчина. В самом дальнем углу зала мужчина что-то рьяно пытался выбить из боксерской груши. Удар. Еще один. Шквал ударов обеих рук, и с невероятной силой боксерская груша отлетает в мою сторону. Я вскрикиваю от испуга и неожиданности.
— Фьюри, нас кажется здесь не ждут! — До ужаса напуганная как маленький олененок, я бочком подвигаюсь к Нику.
— Кэп, познакомься, это /Т.И./. Моя крестница. — Мужчина, чей один удар снес грушу с петель, переводит на меня взгляд и смотрит, и смотрит.
— Я — Стив Роджерс. Приятно познакомиться, мисс. — Он улыбается уголками губ. А я молчу. Почему я молчу? Возможно, это эффект его голубых глаз, который меня напрочь парализовал или... успокоил. Давно я не ощущала такого спокойствия и умиротворения лишь от одного только взгляда в чьи-то глаза.
— Я — /Т.И./, — часто моргаю, чтобы сбросить с себя оцепенение. — Слышала о вашем возвращении. Тяжело, наверное, привыкнуть ко всему новому?
— Да, — Стив разбинтовывает руки, — много нового, вы правы. Так сразу ко всему и не привыкнешь. — Он смотрит на меня, и я ощущаю непередаваемое тепло, исходящее от его взгляда.
— Ну, как самая молодая и современная здесь, /Т.И./ введет тебя в курс дела по всему самому новому и современному.
— Я? — смотрю на Фьюри взглядом маленького ребенка, который должен что-то объяснить взрослому. Стив улыбается и смотрит на нас с Ником.
— Тогда запасайтесь блокнотиком и карандашом, Капитан Роджерс. Вы многое пропустили. И вам нужно многое наверстать.