ID работы: 11265311

Горные миддлемисты

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разделение обязанностей

Настройки текста
Примечания:
      Уханье с неба периодически напоминало Маке о жаре, что беспощадно сковывало движения.       — Мамочки, как душно... — тоненькой струйкой пробежала капелька пота со лба. Колени подгибались к высокогорной земле, создавая острый угол. Тяжкие перебирания бутсов с каждым шагом будто замедлялись, а давление бесстыдно повышалось.       "Всё-таки Шинигами не может быть не правым." Правая рука прокрутила на указательным пальце ключами, пряча их в карман. "Мне стоило бы зарубить на носу и прислушиваться чаще. Но как же страшно идти на "суд", когда директор не знает полной ситуации." Из под подмышки нечто звенькнуло в коробке.       — Вот же тяжёлый! — охнула девушка, подтягивая коробку ближе к телу, словно баскетбольный мяч.       "Ну, а кто, как не он поможет разобраться в ситуации. Возможно я и погорячилась изначально, но сейчас придётся забыть все обиды."       Листья шершавой крапивы прошлись по ноге студентки. Албарн неожиданно зашипела, прикусывая губу. Шаги продолжались дальше.       "Тем более я хотела посетить это место. Теперь у меня есть адекватная причина."       Голые трухлявые ветки скрутились над ещё более дряхлым зданием. Побеги гибкого зелёного ствола впивались сквозь железный, почти разрушенный, каркас здания.       Щёки проглотили румянец, обогащая кожу белым пигментом. Как же не хочется заходить.       Многоэтажный дом далеко не приветственно захлопнул железными дверьми перед носом взволнованной леди. Мака, в свою очередь, дёрнула дверь на себя, мысленно вспоминая этаж и нужный кабинет.       Сквозняк продолжал сопровождать ученицу последовательно закрывая окна, затем неожиданно распахивая их. Коридоры уже не удивляли посыпавшейся штукатуркой и сыростью обстановки. Запах побелки всё ещё хорошо запомнился ей с прошлого раза.       "Раз другого выхода нет, значит, как сказал Шинигами, профессионалу своего дела следует довериться. Выход всегда есть, просто он может в момент не устраивать." С этими мыслями, девушка постучала по пластиковой двери.       — Здравствуйте, извините, вы заняты? — приветственная улыбка не заставила себя ждать. Лучезарные глаза из-за приоткрытой двери встретили знакомый бейджик: "Айгольф Аддо Стевенс".       — Мир вашей душе. — прихмыкнул ведомый издевательский голос. — Вы по записи? — страницы прошуршали на врачебном столе открывая записи со временем пациентов на этой неделе. — Не видите, что сейчас у меня человек на приёме? — фыркнул психиатр, вежливо указав на пациентку, что сидела напротив его.       Сморщенная бабушка неловко обхватила трясущимися пальцами платок, закрывая стыдливо половину лица. Старшее поколение не привыкло ходить по таким врачам без веской причины. Здесь считалось это позором. А тут, на тебе, врываются в личное пространство такой интимной обстановки, делая это обстоятельство ещё более неловким.       — Я очень сильно извиняюсь! — прикланилась к полу Мака, зажмуривая глаза.       — Так вы по записи? — повторился врач, откладывая ручку в сторону. Белый халат в этой комнате смотрелся единственным светлым пятном среди серости кабинета. Плесень, что обитала в углах кабинета видимо намекала, что присутствует здесь ради экспериментов по пыткам людей "попробуй продержаться на приёме в халупке хотя бы 10 минут".       — Я пришла не по этому делу. Я хотела бы вас попросить об услуге, есл...       — Расскажите подробности позже. Ещё раз спрашиваю, вы по записи? — мужчина начал давить, повышая голос и параллельно постукивая пальцем по вишнёвому деревянному столу.       — Нет, но...       — Тогда выйдите из кабинета, запишитесь на приём, и в следующий раз приходите. До свидания. — перебил Стевенс, разворачиваясь к пациентке лицом.       — Подождите, это очень важно! Академия будет вам приблагодарна! — кулак бережно лёг на сердце. Такому уверенному и трепетному голосу невозможно было отказать.       — Девушка, если вам так нужно, то зайдите по живой очереди. — Айдольф цыкнул, показав взглядом на дверь.       — Живая очередь?... — приподняла бровь ученица, вспоминая, что это за незнакомый термин. — Там вообще нет никакой очереди.       — Ну, значит зайдёте после этого человека, в чём проблема? Не тратьте зря моё время, выйдите! — оскалился недовольный психиатр, в последствии дёрнув воротник халата. Пожилая женщина неодобрительно прищурилась, без пылких речей можно было понять её безмолвные слова. Оставалось лишь закрыть за собой дверь.

***

      — Здравсьте! Я из академии Шинигами, хотите ответить на пару вопросов и разобраться в убийстве ваших людей?! Тогда обращайтесь к нам! — заорал молодой голос, параллельно проявляя активную жестикуляцию. Голубые колючки волос навострились, когда фраза была закончена.       Ошарашенный взгляд прохожего оклеймал с ног до головы юношу, бормоча что-то недобросовестное под нос, одновременно ускорив шаг.       — Блек Стар, тебе не кажется, что способ не совсем рабочий? — промолвила Цубаки нервно улыбаясь, когда спина прохожего отдалялась всё дальше и дальше.       — Ты сомневаешься во мне? — вздул ноздри парень, не забыв параллельно жестикулировать на "немом" языке       — Нет, что ты... — капелька пота стекла по виску. Только уже совсем не от жары, а от парящей неловкости, подбирать слова с каждой попыткой становилось труднее. — Просто мне повидилось, что люди не могут дослушать тебя. По крайней мере, этот был семидесятый по счёту за день. Может быть примем что-то иное? — молодая барышня в расстерянности наклонила голову вбок по-прежнему стараясь держать улыбку.       Паренёк на время призадумался, два пальца приземлились на подбородок, глаза забегали по разным сторонам улицы. — А ведь это идея. — хитро прищурился Блек Стар. — Молоток, Цубаки! Ну могёшь же! — мощные руки приземлились на широкие лопатки напарницы, сжав всё тело в крепких объятьях. И надо же, с какой лёгкостью на пару секунд девушка оторвалась от земли. Такой похвалы Накатсукаса давно не помнила. Этот момент удосужится попасть в копилочку приятных воспоминаний об их совместной работе.       Ноги приземлились на обжигающие кирпичики выложенной плитки. Руки впереди сложились в замочек, ямочки на щеках выраженно красовались с вытянутой полоской улыбающихся губ. И вот уже идёт следующий прохожий. Леди в ожидании замерла, красуясь настойчивостью в выполнении задания своего партнёра.       — Здрасьте! Я из академии Шинигами! И вам лучше дослушать меня, иначе все моргала выколю! — надорвался синевласый, схватив незнакомца за края пиджака.       Благородная улыбка тут же соизволила сойти с лица. — Эх, Блек Стар...

***

      — Да как же так! — раздалось эхо рыдыющей девушки. — Почему именно нам достаются такие задания. — всхлипнула Лиз, пустив соплю. — Это же ты взял сию миссию, Кид.       Где-то неподалёку обрушился камешек с потолка гремучей пещеры, отразив волной звука вглубь пустоты. Последовательно послышался взвизг Элизабет.       — Замолчи уже, ты мешаешь. — бросил Кид, продолжая освещать большим фонарём глубины шахты.       — Ты посмотри на Патти, её глаза до сих пор не зажили, после взрыва, а ты тащишь нас в подземелье? — старшая сестра укоризненно покрутила пальцем вокруг виска Смерти Младшего. — Бессердечный! — она импульсивно взбрызнула руками.       — Перестань ныть. Каждый получил задания по нужным критериям. То, что выполняем мы, навряд ли смогут сделать другие. Это работает и в другую сторону. — партнёр скорее сепарировался на скейте прямо вглубь пещеры.       — Подожди, Кид. — догоняла барышня, быстрее перебирая балетками на толстой платформе. Сестрёнка, что вцепилась рукой к старшенькой хохотала, что есть мочи, когда видела спящих летучих мышей. — Эй, я кому говорю!       Сын Шинигами сбавил темп, ожидая двух раненых лебедей. Путь обещал быть длинным.       — Кид, миленький! Давай не будем ругаться. Знаешь, я подумала, что мы могли бы выполнить эту миссию быстро, а потом, с такой же скоростью покинем это страшное место. — Томпсон поправила волосы, отодвигая мешающиеся прядки возле лица. Напухлив губки, она кокетливо подмигнула. Казалось, сейчас летучие мышки соберутся в сердечко и начнут петь.       — Нет уж, мы должны досконально разобраться. Пока всё не выведем, отсюда не уйдём. — отрезал партнёр, оборачиваясь на напарниц.       — Ну ты и задница! — заорала Лиз так, что те самые мышки разлетелись в разные стороны.       — Э-хе-хе. — загоготала Патриция. — Сестрёнка, ты от этапа "отрицание — гнев — торговля — принятие" вернулась на три этапа назад! — засмеялась вновь Патти, наблюдая за ситуацией.       — На два. — шмыгнула старшая Томпсон, утирая нос.

***

      Щёлкнув затворкой из маленького окошка фотоаппарата, Соул устало вздохнул, закрывая рукой нудящее солнце, что просвечивало сквозь пальцы.       — Ещё пару снимков, и будет порядок. — кивнул Эванс, оставляя камеру в покое, повесив её на шее. Ремешок от фотоаппарата порядочно натёр ключицы.       Задача предстояла не особо сложной. Всего-то сделать пару снимков подозреваемых мест. Конечно, весь город не получится обуздать, но довольствуемся тем, что будет.       Крышесносное пекло варило каждого жителя Клеретсии в непривычном котелке погоды. Поселение не привыкло к таким сердчайшим нагрузкам. Но Солнце не щадило, выпуская из пасти потуги самого пламенного пара.       Итеру казалось, что его задание, хоть и не менее важное, но нельзя отрицать, самое лёгкое. Просится вывод о скоротечности выполнения поручения. Нынче все напарники ходят друг с другом на случай опасности или подмоги, как и в данном случае. Но не порядок. Сегодня их разделили, и это совсем не проблема. Киду нужны напарницы, в случае опасности врага. Цубаки нужен Блек Стар, иначе она не сможет контактировать с людьми. А в случае последних, каждое задание самостоятельное.       — Врачишка подозрительный. — и всё-таки парню впилась мысль, что нужно помочь. Как-никак партнёрша несёт опасную вещь. Помощь никогда не помешает. А присутствие напарника тем более.       Засохший лепесток миддлемиста опустился на кроссовок Эванса, сделав пируэт, прежде ощупать осязаемую землю. — Где-то сверху... — догадался юноша, переведя взгляд под крышу двухэтажного дома. Лепестки вальяжно сыпались с отвердевших бутонов, почти завявших цветов.       На балконе высшего этажа, послышался хлопот тканей. Молодая женщина развешивала бельё, растягивая полотна по всей длине нависшей нитки.       — Мир вашей душе. — обратился юноша, оскалившись ввысь.       — Взаимно. — сухо улыбнулась женщина, цепляя постельное бельё тугими прищепками.       — А это вы выращиваете цветы типо? — Соул покасился на виновников.       — Цветы? — дама удивлённо подпрыгнула, осмотревшись по сторонам. Когда миддлемисты были замечены под крышей, она ошарашенно бросила взгляд на недоумевавшее оружие. — Эти? Хлопец, не слыхал ничего, поди... — лукаво ухмыльнулась барышня, закинув мокрое полотенце на плечо. — Впервые в городе, как посмотрю. — локти опустились на тонкие перила открытого балкона. — Про легенду не слыхал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.