ID работы: 11265311

Горные миддлемисты

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Анонимная ведьма

Настройки текста
Примечания:
      — Уга-буга! — оттянула синячок под глазом Патти, высовывая язык напротив скалистой поверхности.       — Ну что ты за девчонка такая, оставь мышек в покое. — оттаскивала Элизабет младшую сестру подальше от нависших горных сосулек. — Ты там скоро? — обратился голос в сторону оттенённого человека, стоявшего поодаль тусклой горки камней.       — Я ещё не разобрался. — юноша прислонил палец к подбородку так, что часть три четверти лица, не считая нижнюю угловатую фигуру, была освещена чужеземным озером, что, сочилось в глубине обрыва.       — Долго собираешься плести паутины в мозгу? — старшая щёлкнула по носу младшенькую, когда та пыталась укусить её плечо. — Я здесь торчу уже тысячу лет. Патти невероятно устала. Тут каждый на нашем месте с ума сойдёт. — Лиз ускоренно уволокла Патрицию к узкому проёму пещеры, где груда великанских камней неподвижно покоились, заслоняя путь. — Давай, Патти мы с тобой поиграем в очень интересную игру. — та прищурилась и взяла маленький камешек, продемонстрировав, крутя его по ладошке. — Кто больше их соберёт, — девушка подкинула ввысь атрибут, тут же схватив налету. — тот победит.       — По рукам! — дала пять взбудораженная девушка, смело ухватив огромный камень.       — А то у нас некоторые личности просидят в самой пещере, не сделав ничего дельного. — демонстративно передразнивала Элизабет, ухая в сторону партнёра. — Нам же, беззасчитным девушкам, совсем не сложно поднимать такие дылды! — ойкнула Лиз, всё ещё пытаясь укатить бездвижный камень с места.       Но все попытки были тщетны. Кид даже не повёл ухом, все слёзные жалобы прошли сквозь него, а не насквозь.       — Хорошо-хорошо, разберусь сама. — невидимая слеза была драматично утёрта. Каблуки дымились на месте от неподнимаемой вещи. На заднем плане было хорошо слышно, как тужилась Патти.       — Не поможет. — словно услышал мольбы безкорыстный напарник, по-прежнему не двигаясь.       — Тогда просто выстрели в эту кучу! — вспрыснула Лиз, сжав кулаки до вздутия вен. Озлобленное лицо со скрипящими зубами окликнуло всю площадь запертой пещеры.       — Ты же знаешь, велик процент, нас завалит ещё больше после применения такой силы. — Смерть Младший раздражённо закрыл глаза, сложив руки. Он пытается держать самообладание до конца.       — Помогай расчистить проход от заглушки. — стервозно приказала леди в белых джинсах, агрессивно пнув перед собой груду камней.       — Силой мы не сможем, при всём желании, оттащить хотя бы один предмет. — песчаная потрескавшаяся поверхность плохо прощупывалась толстой подошвой строгих туфлей. Кид поспешно ретировался вниз по крутому склону к источнику света, что истощала из себя прозрачная вода озера. Сухая глина и крошечные кирпичные осадки сопровождались мелким "оползнем" рядом с ногами проходящего вниз Смерти.       — Мы хоть что-то делаем! — крикнула вдаль уезжавшей спине партнёра старшее оружие.

***

      Бурление живота неприятно прошлось по желудку. Ноги быстро передвигались ввысь склона. Какое-то недоброе предчувствие квакало из души. Соул покосился на озябшую листву уставших от жары деревьев. Впереди виднелся номер и название знакомой улицы, осталось совсем немного до пункта назначения. Что до тошноты? Живот крутит от того, что вчера съел слишком много лишних порций, он в этом уверен. Хотя не отрицает, возможно, этому причиной стал гадкий сказ, противная легенда. На то она и легенда, что в неё не хочется верить. Такие сказки должны обойти стороной наших приятелей, не задеть, не зацепить. Никто давно в это не верит. Нужно выпить таблетку для желудка, она поможет. Наверное...

***

      Пожилая пациентка дёрнула дверь от себя, переходя через деревянный порог. Тонкая плетёная шаль опустилась на старческие плечи, подрагивая от лёгкого ветерка.       Младая устремила глаза на интересное плетение невесомой накидки. Было видно ручную работу, каждую старательную петельку, связанную сморщенными руками. Албарн вдохнула полной грудью, перед тем, как встать с лавочки. Запах окисленной краски стен поликлиники, смешанный с пряностями и выпечкой (возможно, от леди солидного возраста) наполнил грудь. Звенькнула коробка в руках, высунулась вторая свободная рука в проём двери, и целая фигура вошла в кабинет.       — Мир Вашей душе.       — Присаживайтесь, не стойте в дверях. — прохладно ответил на повторное приветствие уставший психиатр, сжав пальцами переносицу.       — Я хочу с вами поговорить о прошлой теме. Касается спецзадания Академии Шинигами. — коробка улеглась на колени ученицы. Пальцы потянулись к скотчу, затянувшего картонный куб.       — Так сразу? Всё выпалили, не дав на водку*. — кисть руки почёсывала вскинутую бровь.       — Конечно, вы должны знать, с чем имеете дело. Я не секретный агент, чтобы скрывать детали присутствия здесь. — Мака невольно нахмурилась, сдирая полоски скотча.       — А, вдруг, я скрывшийся посредник, опасный враг? Не удосужитесь даже "прощупать" меня. Могу ведь и запятнать миссию. Как безответственно с вашей стороны. — ухмыльнулся врач, откинувшись на спинку кресла.       — Я вам доверяю. На то есть причины. — зеленоглазка уверенно распахнула коробку. Провокация мужчины не удалась.       Молчание заполнило комнату. Лицо Стевенса сделалось серьёзным. Он откатился от стола, закинув ногу на ногу.       — Вот оно как. — подался голос психиатра. — Как бы то ни было, рад вас вновь приветствовать на приёме. Я готов слушать. — руки врача сложились на груди. Солнце в окне снова высунуло язык наружу.       — Наша команда надеется на ваш врачебной опыт. — Албарн поджала ноги, перекрестив стопы. — Некоторые источники показали ваше прошлое в качестве увлечений, вроде программирования и инженерии.       — Биография не врёт. — кивнул тот, закусывая нижнюю губу.       — Недавно был обнаружен не опознанный объект. Принадлежности к определённым классам не имеет. Есть лишь пару сведений о сфере. — рука бережно обхватила предмет в коробке, показав его во всей красе. Серединная каёмочка поблёскивала на свету, отражая зайчиков на очках профессора.       Хлопнула заевшая кнопка. Металлический крючок, державший кожаный чехол от старомодного аппарата, шумно зацепился на шлёвку. На экране фотоаппарата всплыл снимок с текстом о малоизвестном шаре. Камера перешла в руки мужчины.

***

      Цубаки смиренно убрала руки за спину, обхватывая каждый пальчик, чтобы хрустнуть им. День уже догонял обед, а солнце лишь продолжало танцевать, любезно окутывая жаркими полотнами сивых лучей.       Дело шло к завершению. Людей на улице к полудню становилось всё меньше. Несмотря на то, что данный народ почитает солнечную погоду и жару и готовы выходить даже в самое пекло, толпа предпочла спрятаться в теневых хрущовках и сталинках. Прогноз погоды немного изменился на ближайшее время, палящий зной всё ещё будет оставаться последние сутки, только вот к нему добавится ливень. Общество Клеретсии предпочитает оставаться в домах, когда проливаются тучи.       Мужчина пожилых лет тяжело опирался на длинный зонтик, что шёл ему вместо трости. Плетёный беретик сползал с головы с каждым шагом, оголяя морщинистую лысину. Трясущиеся ноги подвели у белого тротуара, подкосившись к самой земле. Старичок рухнул возле фонарного столба, успев лишь подпереть под себя хрупкие руки.       — Мистер! — охнула Накатсукаса, последовав на помощь жильцу. Обхватив локти дедушки, она бережно приподняла того на ноги.       — Спасибо, внучка. — хихикнул старик, вытягивая улыбку на круглом лице. Он почесал крупный нос, кажется, аллергия на пыль. Очки уселись поудобнее на место переносицы. — Будь добра, подай мне зонтик. — ласково прошуршал старческий голос. Неизвестный мужчина отряхнул колени.       Юбка в пол прикоснулась к бордюру. Та самая трость мигом оказалась у девушки в руках. Чёрные пряди у лица совсем не помешали разглядеть на груди клетчатого пиджака почётные знамя.       — Вервые вижу такой значок. — леди передала зонт в руки растерянному старику.       — Какой? — руки прошарили поверх одежды, пытаясь найти загвоздку. — А! Этот? — воскликнул незнакомец, горделиво отпячивая значок с иконкой в виде известных трав: пшена и крапивы. — Ему уже сорок пятый почётный год. Когда-то я, будучи мальцом, занимался зельеварением, эдакая народная медицина. Получил заслуженное награждение.       — Зельеварение? — ужаснулась Цубаки, вспомнив про шабаш ведьм и Медузу. Настороженность решила навестить оружие, дабы быть начеку. — Это связано с мистикой? — чутко начала копать напарница, чтобы не наткнуться на уколы раздора.       — Ась? Нет, что ты. У нас такое здесь не почитают. Хотел бы я заниматься магией, но увы и ах, даже самое сильное колдовство не поможет избавиться от кошмаров этого мира. Взять, например, чудо-юдо, которое пожирает души ночью. — дедуля призадумался. — Хотя я пытался в молодости исполнить свою мечту.       — Вы сказали про вести, что происходят сейчас? Мы как раз разыскиваем информацию об этом. — загорелась Накатсукаса, напрягая кулаки. Медные серьги аморфной формы покачнулись в левую сторону. — Я студентка академии Шинигами — Цубаки Накатсукаса. Не могли бы вы помочь с расследованием?       — Эй, Цубаки, кажется, скоро дождь начнётся. — сморщился Блек Стар, подходя быстрым шагом от дальней точки обследования, где попытки не увенчались успехом. — А? Дедуля? Вам помочь? — уставился парнишка, склонив голову вбок. Мускулистая рука опёрлась на мощную шею.       — Я готов предоставить некоторые сведения, помогу чем смогу. — подмигнул старик. — Рядом моя хата, немного письменностей. Айда за мной, чайком вас угощу.       Солнце шумно подавилось тучей, сбрызнув кашлем густые сумерки. Начался проливной дождь.       — Так чего же ты молчала, Цубаки! — показал палец вверх Блек Стар, шлёпнув себя по коленке. — Такой самородок по среди дня отпахать. Мы нашим такие новости расскажем, грохнутся в обморок сразу! Пол миссии раскроем. Какие мы с тобой молодцы! — парень крепенько приобнял за плечи партнёршу, улыбаясь во весь рот.       — Это тот самый преступник держи его! — послышались скользкие шаги галош позади. Городская гвардия набросилась по пятам напарников.       — И сообщницу держи! — тыкнул указательным пальцем в погоне второй юноша в форме. — Приём. Говорит пункт 64. Напали на след ворвавшихся в город без лицензии учеников. — захлюпала рация.       — Так, дедуля, действуем на опережение. — ухнул Блек Стар, подхватив старого мужчину себе на спину. Рванув с места, он крепко держал за ноги живую ношу. Цубаки поспешила вслед.       Преследование обещало быть тяжёлым. Обещало бы, если бы не способности ниндзя Блек Стар.       — Деда. — начал синевласый мальчуган. Барабанные капли дождя жадно стекали по подбородку.       — Дед Гайа. — представился невозмутимый старичок. Его хлипкие костлявые руки раскрыли длинный зонт. Теперь зона поражения над дедушкой и мальчиком была устранена.       — Деда Гайа, показывайте путь, поезд-экспресс довезёт вас быстрее, чем пройдут двадцать секунд, запомните! — крикнул энергичный парень, ускоряя бег.       — Так точно! — весело дёрнул свисающими ногами Гайа, радостно вытянув ладонь вперёд. Беззубая, но добрая улыбка озарила улицу ярче, чем сегодняшнее солнце.       — Я хочу, чтоб ты считал! Обратный отсчёт начался! — Блек выпучил глаза навстречу сильному ветру вперемешку с осадками.       — Двадцать, девятнадцать, восемнадцать... ___________________________________       *Дать на водку — популярное в узких кругах выражение, означающее подсказку, наводку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.