ID работы: 11265335

Библиотека

Слэш
PG-13
В процессе
302
Rina Mandarin бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 62 Отзывы 51 В сборник Скачать

Непогода

Настройки текста
С самого раннего утра за окнами общежития вовсю хлестал холодный осенний дождь. Общажные батареи еле грели, из-за чего в комнате было довольно холодно и Диме так не хотелось вылезать из-под одеяла и ехать в скучный, уже порядком поднадоевший универ. Олежа же не мог чувствовать холод, поэтому не понимал, отчего его приятель так тянет с тем, чтобы просто вылезти из-под одеяла. Да, именно приятель. Несмотря на то, что уже прошел целый месяц после их знакомства, Олежа всё ещё не мог назвать Диму своим другом. Друг ведь это тот, кому доверяешь, с кем тебе хорошо, с кем интересно проводить время. А Побрацкий таким не являлся. На самом деле, будь у Олежи выбор, он с удовольствием бы предпочел кого-то другого вместо Димы. Кого-нибудь не такого глупого, безответственного, эгоистичного и ленивого. Но выбора не было, спасибо и на том, что Дима хотя бы помогает с выполнением пунктов, хоть и получается это с переменным успехом. В конце концов, Дима вылез из-под теплого и уютного одеяла, согревавшего его всю ночь и начал собираться на пару. Олежа же в это время смотрел в окно, о чем-то задумавшись с мечтательной улыбкой. Он думал об Антоне. И это не удивительно. Тот для Олежи был самым близким другом. Всегда старался помочь и поддержать. Возможно, конечно, он делал это из жалости к бедному необщительному заучке, но призраку не нравилась эта мысль, поэтому он гнал её прочь. — Ну что, пойдем? — Олежу вырвал из приятных раздумий голос соседа по комнате. — А то опоздаем. — Пойдем? Куда? — витая в облаках дух забыл о всяких бытовых вещах вроде учебы и Димы. — Ты дебил? На пару. Или хочешь остаться дома? - студента почему-то очень злило, когда кто-то начинал сильно тупить, как сейчас. — Аа, да, точно, прости, я задумался, — от неловкости Олежа соединил кончики пальцев чуть краснея, а если точнее, то синея. — Я бы остался и почитал что-нибудь, но я же должен тебе помогать, так что конечно, пойдём. Взгляд призрака стал немного грустным. Он бы очень хотел прочесть что-нибудь, но из-за огромного количества Диминой домашки совсем не было времени. Когда Олежа заканчивал разбираться с огромным количеством сочинений, вопросов, конспектов и прочей ерунды, он сразу же засыпал до следующего утра, когда ему приходилось лететь на пары, а потом по второму кругу писать домашнее задание. — Тогда пошли. Если хочешь, после пар зайдём в библиотеку. - внезапно предложил Дима — Там сможешь почитать, что твоей ДУШЕ угодно. — Он хихикнул, довольный своим каламбуром, а Олежа закатил глаза. — Это не смешно. Погоди, ты сказал, что мы зайдём в библиотеку? Правда? — в порыве радости призрак обнял приятеля. — Да, но смотри, я ведь могу и передумать — Спасибо большое, Дим! — Олежа обрадовался так, как будто этот поход в библиотеку был мечтой всей его жизни. Как только Олежа вылетел из общежития, его сразу же насквозь пронзил холодный мерзкий осенний ливень. И хоть холода призрак не чувствовал, ему было крайне неприятно от того, что сквозь него проходят струи дождя. — Да уж, погодка так себе, — Олежа поёжился. — Зонта у меня нет, так что ничем помочь не могу, сам не в восторге — Дима тоже поплотнее укутался в свою куртку и сунул руки в карманы. До университета приятели шли молча. Дима просто слушал музыку в наушниках, а Олежа пытался понять, с чего это Диме приспичило вести его в библиотеку, ведь сам он чтение не особо любил. Да и в принципе не любил вообще. А делать это только ради Олежи. Нее, Дима не настолько добрый. Но что же тогда его сподвигло? Олежа как не пытался, не смог этого понять, так что просто летел за приятелем, стараясь не обращать внимания на разбушевавшуюся погоду. Олежа думал, что ничего хуже осеннего дождя сегодня уже не будет, однако на первой же паре его ждало сильное разочарование. Предмет теперь вел новый преподаватель, который почти не разбирался в теме. Он старался вылавливать из себя рассеяные крупицы знаний, но на полноценную лекцию это явно не тянуло, походило скорее на ответ у доски троечника, пытающегося вспомнить хоть какую-то информацию по заданной теме. Дима впрочем от этого только кайфовал. Ведь не ему же писать потом конспекты и выполнять задания, а бедному Олеже, который уже понимал, что весь материал придется искать на просторах сети Интернет. На следующей паре было все как обычно, чему призрак был очень рад. Хоть где-то всё по-старому. Даже ностальгически как-то. За время, проведенное в общежитии, призрак успел забыть как же ему нравилось сидеть на занятиях, слушать преподавателя и писать конспекты. Вот только сейчас, к сожалению, писать он их не мог. Даже просто делать какие-то заметки или рисовать в черновике. Летающие карандаш или ручка быстро привлекли бы внимание студентов, которое Олеже было вовсе не нужно, как и Диме. Практически сразу после знакомства ребята решили, что лучше держать существование Олежи в тайне, чтобы не было вопросов и лишнего внимания к их персонам. Наконец, спустя несколько часов пары закончились, в отличие от дождя, что прекращаться явно не планировал, а наоборот усилился. Также поднялся ветер, что совершенно не обрадовало студентов, понимающих, что по этой недружелюбной погоде им придется тащиться по домам или в общежитие. Дима же помнил, что ему нужно будет заехать с Олежей в библиотеку. Ему уже не особо сильно этого хотелось, но ничего не поделать, он ведь уже пообещал и отказываться от своих слов не собирался. — А т-ты уверен? Мы могли бы съездить в другой раз и вообще это вовсе не обязательно. просто там сейчас такая погода, ты можешь заболеть — Я сказал, что поедем, значит поедем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.