ID работы: 11265335

Библиотека

Слэш
PG-13
В процессе
302
Rina Mandarin бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 62 Отзывы 51 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Дипломатор стоял на крыше одного из зданий и наблюдал за людьми. Непогода его не пугала. Ему было совершенно всё равно, дождь сейчас, снег или солнце. Он пришел сюда не за этим. Он пришел, чтобы почтить память своего друга, приятеля, напарника. Антон не мог забыть, как они с Олежей когда-то сидели здесь, ели мороженое и смотрели на проходящих снизу людей. Тогда им казалось, что всё будет хорошо. Что Дипломатор добьется справедливости, а Олежа закончит университет. Они размышляли о том, что будут делать дальше. Планов было много. От самых банальных до совсем фантастических. Олежа тогда рассказал, что мечтал стать актёром, сниматься в фильмах или играть на сцене театра, но из-за отца ему пришлось отказаться от своих планов. Антон, конечно, попытался переубедить его, но кажется Олежу и так всё устраивало. Он всегда думал о других больше, чем о себе. Был готов пожертвовать мечтами ради похвалы отца. И это было очень грустно. Антон надеялся, что сможет изменить мнение друга, но этому не суждено было случиться. Ведь через несколько дней Олежа умер. В полиции сказали, что это был суицид, но Антон уже давно перестал верить полицейским. Он знал, некоторым из них достаточно показать красивую зелёненькую купюру, как их слова тут же меняются. Виновные резко становятся невиновными, а смерть превращается в суицид. Ещё с самого детства Антон познал "прелести" коррупции. Он знал, что его отец, будучи чиновником, не брезговал брать взятки, за какую-то пачку денег он был способен перечеркнуть судьбу человека, многих людей. И именно это вдохновило Антона стать Дипломатором. Борцом за справедливость. Он хотел сделать лучший мир для всех. Но не смог сделать это даже для лучшего друга. Антон плакал очень редко. Ещё в раннем детстве его научили скрывать эмоции. Но сейчас несколько слезинок всё-таки скатилось по его лицу. Это было совсем незаметно, ведь шел дождь. С момента смерти Олежи Антон перестал быть Дипломатором. Лишь иногда, как сейчас, переодевался и залезал на крышу одного заброшенного дома, вспоминая былые прекрасные дни. В костюме он словно чувствовал себя менее одиноким. Возможно из-за того, что плащ, штаны и свитер много раз зашивал Олежа. На них чувствовалась его рука. Спустя какое-то время дождь усилился, а где-то вдалеке мелькали молнии. Антон решил, что уже пора уходить. Не может же он вечно стоять здесь. Не хочется попасть под молнию, да и одежда уже промокла до нитки. Ещё немного и бывший борец за справедливость надолго сляжет с простудой или чем похуже. Заболеть Антон не хотел, поэтому быстро спустился с крыши в само заброшенное здание, и, убедившись, что никого здесь нет, переоделся в обычную одежду. Далее нужно было зайти куда-то погреться. Посмотрев по карте в телефоне Антон увидел, что ближе всего находится здание городской библиотеки и направился туда, заодно решив почитать что-нибудь к завтрашним парам. Тем временем знакомые всем читателям студент и призрак почти бегом шли в библиотеку. Холодный завывающий ветер и пробирающий до костей ледяной ливень подгоняли их. И если Дима мог хотя бы поплотнее укутаться в теплую куртку, то Олеже приходилось просто терпеть пролетающие сквозь него капли дождя. В прочем, это длилось недолго. Уже спустя несколько минут на всех парах они вбежали в библиотеку. Точнее, вбежал Дима, а Олежа влетел следом за ним сквозь закрывающуюся дверь. Когда студент отдышался, он заметил на себе строгий взгляд библиотекаря, пронизывающий до костей, и явно отчитывающий за столь резкое вторжение. Поспешив скрыться от этого взгляда, парень прошел в читальный зал, наполненный самыми разнообразными книгами, стоящими на древних деревянных полках. В углу расположился столик и два кресла, обитых красной тканью. Судя по всему, это было место для чтения. И оно было свободно, так что Дима пошел туда. Олежа полетел за ним, рассматривая корешки книг и любуясь библиотечным залом. — Ах! Как же я давно тут не был! — Олежа летал от полки к полке, явно радуясь. — Ага, не умри ещё раз от радости — Дима со скучающим лицом сел на кресло и взял случайную книгу. Какое-то время он пытался читать что-то, потом просто листал страницы, а затем несколько минут пялился в окно. Призрак тем временем пользовался тем, что в зале не было никого, кроме него и Димы, и, не скрывая своё существование, брал и читал разные книги. В конце концов, живому студенту это надоело. Да и дождь чуть подутих. Сидеть в зале, сплошь заставленном книгами, такое себе удовольствие для Димы. — Слушай, я это, пойду схожу в магазин. Куплю еды нам.. ой, то-есть себе на вечер. — Парень так привык к своему соседу, что иногда даже забывал, что он, собственно, мертв. — Потом вернусь за тобой. Ты же не против? — Нет-нет, иди конечно - пробормотал Олежа, не отрываясь от книги. Он так увлекся чтением, что ему было всё равно. Главное же, что Дима за ним вернётся, так что всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.