ID работы: 11265335

Библиотека

Слэш
PG-13
В процессе
302
Rina Mandarin бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 62 Отзывы 51 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Спустя примерно тридцать минут езды по дождливой вечерней Москве, такси подъехало к элитному многоэтажному зданию, вокруг которого располагался небольшой, но очень красивый и чистый двор с лавочками, фонарями и аккуратными клумбами. В дом и прилегающую к нему территорию могли попасть только жильцы, так как двор был окружён высоким, но тем не менее аккуратным железным забором, в восточной части которого располагались автоматические ворота. Открывались они при помощи специальных магнитных карт-ключей. Антон расплатился с водителем такси и вышел из автомобиля, который сразу же уехал вдаль, на следующий заказ, в сумерки вечерней Москвы. Немного порывшись в карманах, парень достал карту и приложил к считывателю около ворот. С тихим скрипом они открылись, приглашая студента внутрь, в освещенный фонарями пустой тихий дворик, где было слышно только как капают с неба последние капли уходящего дождя, и шумят вдалеке проезжающие автомобили. Олежа был рад спустя столько времени вновь увидеть этот уютный двор. Ему очень нравились цветы, что раньше росли в клумбах, окружающих дом. Но сейчас, к сожалению, их уже не было. В ноябре цветы не цветут. Особенно под холодным проливным дождем. От этого становилось как-то грустно. «Всё хорошее имеет свойство заканчиваться, цветы, дружба, жизнь.» — подумал призрак, залетая вслед за Антоном в подъезд. Он был по прежнему чистым и аккуратным, словно новый. Как тогда. *** На дворе стоял солнечный теплый май. Вовсю цвели сирень, черемуха и прочие весенние деревья. Приближались каникулы. Все ровесники Олежи вовсю пользовались этим: гуляли, ездили на шашлыки, веселились. А ему было нельзя. Нельзя забивать на учебу. «Сначала образование, потом всё остальное» — так любил говорить Олеже его отец. Поэтому приходилось сидеть над учебниками и старательно учить материал к следующим парам, не отвлекаясь на манящую солнечную погоду, песни птиц, вернувшихся с юга и иногда залетающих в комнату бабочек. И Олежа учил. От корки до корки. Так, чтобы от зубов отлетало. Хотел, чтобы отец им гордился. Чтобы похвалил его. Но сегодня произошло то, чего он не ожидал. Особенно от отца. Страшно было даже предоставить, что тот мог сказать такое. Это убило парня в метафорическом смысле. Он был согласен на всё ради своего папы. Но на это согласиться не мог. Антон по чистой случайности нашел тогда друга плачущим в парке. Но Олежа не смог рассказать, что случилось. Слишком больно. Стоило просто вспомнить тот разговор и сердце сжималось от боли и отчаяния. Антон это понял. Без лишних слов он повел Олегсея к себе домой и напоил самым вкусным чаем, что у него был. Он не задавал вопросов. Он всё понимал и так. Не хотел давить на своего друга, так как видел, что тот не готов делиться. От такого проявления теплоты Олеже стало намного легче. Тогда он первый раз побывал в гостях у Антона и не ожидал, что у него такой уютный дом. Чистый, словно новый, в отличие от довольно грязного и старого общежития. — Так красиво. — Олежа улыбался, рассматривая картины, висящие на стенах в подъезде. Уже был поздний вечер и даже несмотря на то, что парню было лучше, Антон всё равно решил проводить его до общежития, чтобы с его другом ничего не случилось по дороге. — Тогда может будешь заходить почаще? — Антон улыбнулся так, как улыбался только Олеже и никому больше. Олежа улыбался в ответ. *** Погрузившись в воспоминания, Олежа мечтательно улыбался. Словно не прошло с тех пор и дня. Словно всё как раньше хорошо. Но тут его потянуло вслед за конспектом, вырывая из воспоминаний. Антон уже успел войти в квартиру, пока призрак витал в облаках на первом этаже. Сняв пальто и обувь, Антон пошел на кухню и сделал себе чаю. Ему сейчас не помешало расслабиться и отвлечься. Слишком тяжело на душе. Знакомые советовали ему отпустить воспоминания об Олеже. Принять его смерть и жить дальше. Долгое время он игнорировал их советы, но дальше так продолжаться не могло. У них была прекрасная дружба. Они хорошо понимали друг друга, поддерживали когда было надо. Но это всё в прошлом. Сейчас Антон здесь один и никакой Олежа его не поддержит. Нужно самому собраться с силами и начать жить дальше. Ведь раньше он неплохо справлялся один. Значит, и сейчас сможет. Олежа же видел и чувствовал, что Антону нужна поддержка. И он бы очень хотел как раньше улыбнуться другу. Напомнить, что он всегда будет рядом. Ещё Олежа любил готовить. Он бы хотел иметь возможность приготовить что-нибудь вкусное Антону. Это всегда поднимало ему настроение. Но сейчас он не мог. Не мог совсем ничего. Просто бесполезный дух. Он вынужден просто смотреть, как мучается его друг. Олежа ещё раз попробовал коснуться Антона. В этот раз ладони. Он сосредоточился, но... ничего. Похоже, Антон действительно невосприимчивый к призракам. Тут облака расступились, и на небе появилась прекрасная серебряная луна. Антон подошёл к окну, чтобы полюбоваться ею. Ему всегда нравилось смотреть на луну. Ее серебряный свет завораживал и манил. Антон мог бы всю ночь смотреть на неё, думая о разных вещах, но к завтрашнему утру необходимо было выспаться. *** Дима впал в шок. Неужели он опять потерял конспект? Как можно быть настолько лохом? Он уже хотел идти к библиотекарю, как вдруг его нежно обняли сзади чьи-то женские руки. — Не ожидала тебя здесь увидеть. Ищешь что почитать? — прошептал на ухо знакомый голос. Это была Оля. Она была слегка промокшей от дождя, но по-прежнему невероятно привлекательной. Не ожидав появления возлюбленной, Дима слегка покраснел. — Привет, солнышко. Да, то есть нет. Конспект ищу свой. Потерял. — Ничего, перепишешь у меня потом. — Оля слегка улыбнулась. — может сходим в какое-нибудь кафе? Я тааак давно нигде не была. Тут перед Димой встал трудный выбор. С одной стороны не хотелось отказывать Оле. Она была любовью всей его жизни, по крайней мере так казалось парню. Он хотел делать всё, что делало ее счастливой, но с другой стороны бросать Олежу нельзя. В прошлый раз он накинулся на Диму с обнимашками, когда тот на несколько часов забыл его в метро, настолько соскучился. — Извини, но мне правда важно найти этот конспект. Давай в другой раз. — Тогда давай я помогу тебе его найти. — вопреки ожиданиям Димы Оля ни капли не расстроилась. Похоже ей просто хотелось провести время вместе со своим парнем. — как выглядит твой конспект? — Ну тетрадка обычная такая, потрёпанная. Зелёная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.