ID работы: 11265335

Библиотека

Слэш
PG-13
В процессе
302
Rina Mandarin бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 62 Отзывы 51 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
За стеклом с неба падал мягкий и пушистый снег, нежно сверкая на солнце. В кафе за столиком возле окна сидели два однокурсника и довольно мило общались на самые разные темы, попивая кофе. — Отец не одобрит моего решения.. — неуверенно произнес студент в клетчатой рубашке с бирюзовыми глазами, смотрящими куда-то в сторону. — Мой тоже никогда не одобрял. Но мне и не нужно его одобрение. — поддерживающе улыбнулся другой студент. По сравнению с первым он выглядел более уверенно. — Не переживай так об этом. Не все люди готовы принять тебя таким какой ты есть. Но есть и те, что готовы. Например, я. — Спасибо, Антон. — Олежа улыбнулся ему. "Ты самый дорогой мне человек" — хотел сказать парень, но не смог. *** Дмитрий задумчиво вышел из библиотеки и чуть не врезался в Антона, который как раз в нее заходил. Он вежливо улыбнулся и кивнул, поздоровавшись с Димой. Это было больше в знак вежливости, чем симпатии. Антон знал, что Дмитрий почему-то его недолюбливает, но понятия не имел почему. Самому Антону было всё равно, поэтому он не слишком зацикливался. Сейчас его больше заботило желание поскорее согреться и отдохнуть за чтением книги. Войдя в читальный зал, Антон взял пару книг с полок и пошел к свободному креслу, дабы почитать. Но тут его взгляд привлекла тетрадка, лежащая на столе. Тот самый конспект. Парень сначала не смог поверить своим глазам. Он-то думал, что конспект утерян. Ведь его не было ни в одной из тех коробок, куда сложили вещи Олегсея после его смерти. Антон знал. Он ведь пересмотрел все коробки, конспекта там не было. "Так Антон, мысли логически. Откуда он тут мог взяться?" - парень задумчиво потёр переносицу. "Наверное, его нашел и присвоил кто-то из студентов, а потом забыл здесь. В любом случае, это вещь Олегсея и будет лучше, если она будет у меня." — с такими мыслями Антон уверенно взял конспект и положил себе в сумку. Олежа очень удивился появлению старого друга. Он ведь так давно его не видел. В последнюю их встречу они немного поспорили, и призрак очень жалел, что так и не смог извиниться. Рассматривая черты лица Антона, мертвый студент не мог не отметить, что у бывшего героя появилась лишняя морщинка на лбу, а в глазах словно потух какой-то огонек, что горел там раньше. Это всё выглядело очень печально. Засмотревшись на друга, Олежа впал в некий ступор, опомнившись уже тогда, когда Антон с конспектом уже выходил из библиотеки. Все это время призрак машинально летел за ним. — Так, стоп. Дима же меня потеряет.. - начал переживать Олежа. Антон, к сожалению, его не слышал, просто не мог. Точно так же, как и видеть. И это очень удручало призрака. Какое-то время он пытался что-то кричать, а потом попробовал коснуться плеча друга, так же, как сделал с Димой, когда он только-только приехал. Но эффекта это не дало. Похоже Антон был невосприимчивым. Спустя какое-то время Олежа смирился со своим положением, ведь сделать он всё равно ничего не мог, поэтому просто летел вслед за другом. Антон же тем временем сел в такси и поехал к себе домой. Дождь хоть и немного поутих, всё равно продолжал идти, поэтому Олежа вместо того, чтобы лететь вслед за автомобилем, как он любил, устроился на заднем сиденье рядом с Антоном. Надо сказать, Олеже было очень неловко. Во-первых, его всё ещё мучала совесть из-за той ссоры, во-вторых, как-то странно сидеть рядом с другом, который не подозревает о твоём существовании. Да и вообще не верит в призраков. Тем временем Дима с новым ярко-оранжевым зонтом зашёл в библиотеку. Зонт был куплен в ближайшем магазине и был не самого лучшего качества, но, тем не менее, это был зонт. Дима просто заметил, как неуютно его соседу под дождем. Однако сам он предпочитал думать, что это ему надоело мокнуть. Студенту не нравилось, когда его считали добряком, а за последнее время он сделал слишком много добрых дел. И в библиотеку сводил Олежу, и зонт купил. Пора бы уже перестать. Вопреки ожиданиям Димы, Олежи, как и конспекта в читальном зале не было. Дмитрий сначала даже глазам не поверил. Он внимательно посмотрел на полках, под полками, но эффекта это не дало. Потом Дима начал понимать, что конспекта в принципе нет в библиотеке, ведь дух по-любому бы крутился неподалеку от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.