ID работы: 11265415

Новая сила

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

По ту сторону нейтральной полосы.

Настройки текста
Примечания:
      Их разбили. Сломили огневым валом. Умыли в крови и повергли их шифтеров. И теперь все что оставалось - бежать.       Фалько матерился. Это было на него не похоже, воспитанный и скромный, он редко ругался вообще. Но не сейчас. Сейчас он тихо матерился. Матерился и полз, тащя на себе Габи, что находилась в бессознательном состоянии, ей подброшенный очередным снарядом камень упал на голову, благо каска, уже дырявая, спасла. Удо и Софи рядом тащили раненого Кольта Грайса, ему осколками посекло обе ноги.        Они вообще выбрались из этого филиала ада на земле только потому, что атаковавшие через их участок варяги не восприняли их как угрозу. Фалько на всю жизнь запомнит как варяг едва не покосивший их отряд, в последний момент убрал палец с крючка. Как он, выкинув их винтовки, перевязал Габи и Кольта и улыбнувшись на прощание, пошел дальше, пошел громить их товарищей, что все еще пытались держать рубеж.       Но сейчас это не волновало Фалько, сейчас он потный, грязный и уставший тащил одного из самых важных для него людей подальше от места где все ещё бушевала смерть.       Некоторое время до этого.       Маршал Калви планировал масштабное наступление c нескольких направлений. Целью наступление был прорыв к ребелийской окружной ж/д-магистрали и разорвать линии снабжения варягов, заставляя их отступать к морю. Для этого на Варяжский фронт перебрасывали все доступные резервы, останавливая наступление на Средневосточный Альянс. Поэтому даже после падения Крепости Слава и уничтожения прикрывавшего его флота, Альянс не капитулировал и война на два фронта постепенно начала истощать силы Марлии.       Поэтому после стабилизации Южного фронта отряд шифтеров-Войнов был спешно переброшен на север, как и все этнические элдийские части, что своей кровью должны были проложить путь к победе Калви над новым врагом.                                                                   *****       Поезд остановился. 1-я элдийская дивизия и Войны Марлии высаживались и строились на привокзальной площади городка с названием Донж, что располагался приблизительно в 30 км от фронта.       Полчаса солдаты стояли и начинали мерзнуть в легких куртках, выданных элдийцам еще на юге. Войны-шифтеры могли носить гражданскую одежду, поэтому таких проблем не испытывали. Однако начинавшийся ропот быстро прервался появлением Магата и нескольких офицеров в марлийской форме.       - Я полковник Фридрих Майер, сейчас все идут за мной и получают стандартную марлийскую форму. Вы будете перевооружены по стандартам обычных пехотных дивизий. Нарукавные повязки так же сдать. Элдийцы замерли в шоке. А тот факт, что марлиец говорил об этом как о чем-то обыденном только усугублял ситуацию. - Ч-что значит снять повязки? Ве-едь они отличают нас от этих островных дьяволов! - Вскричала Габи. - Да! И от добропорядочных марлиецев они вас так же отличают. - Полковник хищно оскалился, - И уж поверьте, варяги когда вас отличат устроят вам настолько теплый и радушный приём, что через сутки ваш полк надо будет оттягивать с фронта на переформирование. Поговорите со своими соплеменниками из пятого элдийского-пехотного - они вам расскажут. По крайней мере те кто выжил.       Через пару часов они уже маршировали в сторону передовой в серых марлийских шинелях. Правда хорошие маршевые сапоги у них забрали и шагал рядовой Фалько Грайс в более дешевых ботинках с обмотками, как и вся его дивизия, как и большая часть марлийской армии, что начала испытывать недостатки финансирования.                                                  *****       - ДА НАМ ПОХЕРУ НА ПРАВИЛА!!! ТЕБЕ СКАЗАЛИ ВЫДАТЬ ЖРАТВУ НА ТРЕТИЙ БАТАЛЬОН, ТАК ВЫДАВАЙ!!!       - ПОШЛИ НА ХЕР! Я ВЫДАМ СТОЛЬКО СКОЛЬКО ЖЕ ПАЙКОВ СКОЛЬКО ВАС ОСТАЛОСЬ!!! ПАЁК ПРИШЕЛ НА 450 ЧЕЛОВЕК! А ВАС ЗДЕСЬ МЕНЬШЕ СОТНИ!       - А ОСТАЛЬНЫЕ УЖЕ САМИ НА КОРМ ЧЕРВЯМ ПОШЛИ!! ДАВАЙ ЖРАТЬ, СКОТИНА!        - У НАС ОТ БАТАЛЬОНА ОСТАЛСЯ ВЗВОД!!!       Фалько поглядел на кучку солдат, что толпились у полевой кухни. Все грязные, оборванные, с видом будто вернулись из ада. Наверное, их роту только что перевели с передовой. Хотя от роты осталось только название - три с чем-то десятка человек, что выглядели как оборванцы с винтовками.       - Не ужели и нас так же? - Испуганно спросил Удо. В его глазах отчетливо виделось сомнение в успехе операции.              - Неа! - Довольно оптимистично сказала Габи, - У нас шифтеры есть!       Фалько нервно улыбнулся...                                                                   *****       Когда они спускались в траншеи, Фалько постоянно слышал разрывы на позициях Марлии и практически не слышал своей артиллерии. Что наводило на невеселые мысли.       Их отделение кандидатов расположили на левом фланге траншеи, явно в далеке от основного наступления. При чем их там уже ждали, дальше по линии стоял марлийский полк, и на позиции сидели трое. Двое марлийских солдат сидели на стрелковый ступени и играли в карты, третий же приник к брустверу.       Появление элдийцев они восприняли как нечто само собой разумеешься. Самый молодой из них подошел к ним и протянул руку.       - Карл Боймер. 312-пехотный.       - Влад Катинц. - Убрав карты, солдат, что явно был старше всех присутствующих, так же подошел к новеньким.       - Фриц Майер - Раздалось с бруствера.       Элдийцы переглянулись. Кольт шагнул вперед.       - Кольт Грайс. 1-элдийская пехотная. - Пожимая руку марлийца, Кольт приготовился к неприятностям.       Теперь уже марлийцы переглянулись. Влад Катинц пристально осмотрел всех элийцев.       - Кандидаты в войны?       - Да.       Боймер неожиданно улыбнулся.       - Значит шифтеры тоже здесь. - Он обернулся к своим. - Ребята у нас есть шансы. Теперь нас не перестреляют на нейтралке! Что ж, располагайтесь.       - Ну ка, как там эти варяги выглядят. -Габи весело заскочила на стрелковую ступень.       - Пригнись дура! - Катинц резко толкнул её и Габи полетела на землю. А меньше чем через секунду габину каску снесло пулей. Элдийцы испуганно ахнули.       - Тут полно их снайперов. Высунешься и в тебе тут же проделают дыру не совместимую с жизнью. - Боймер загнал последний патрон в винтовку, отложил ее, встал и за воротник поднял элдийку со дна траншеи. - Запоминайте, если вы хотите дожить до утра, то не высовываетесь, не стреляйте и не орите.       - Помимо снайперов, они время от времени проходятся по нам из пулеметов с минометами. Но это так, что бы не скучали. - Вмешался Майер, убирая пулемет с бруствера. - А вот когда прилетит "чемодан" то можно начинать беспокоится - будет рейд.       - Рейд? - переспросил Кольт вертя в руках пробитую габину каску.       - Штурмовики варягов под прикрытием пушек подбираются к нашим окопам, режут колючку и закидывают окопы гранатами. В основном страдают пулеметчики. в сами окопы врываются редко, только если хотят спиздить или сломать что-то. - Катинц привалился к стенке и начал набивать трубку. - Но если есть огнеметчик то беда - пойдут вдоль линии выжигать блиндажи. Иногда утаскивают часовых. Иногда первого встречного хватают. Особенно офицеров и сержантов. В общем гадят. Иногда мы им по носу даем. К слову этот пулемет именно так и затрофеили.       - Но обычно по носу дают нам. - Печально добавил Майер.       Фалько страдальчески вздохнул.       - Чью это плохо закончится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.