ID работы: 11265423

Искажение 1.5: Ра¢πад

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Vestros бета
NinjaRevii бета
Metrero бета
Размер:
74 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

∆fter_endiπg

Настройки текста
Примечания:
Прошли всего сутки с момента, как для Аудитора и Фобоса раскрылись все карты этого мира, и они оба смирились с его концом, проведя день за осмотром и уборкой штаба от оставшихся искаженных клонов... Не самое веселое занятие, однако необходимое для того, чтобы мертвые агенты вдруг снова не ожили и не доставили проблем. Попытки абстрагироваться от такого рутинного занятия путем игры с искривленными и сломанными под влиянием Корр кусочками местности, на удивление, работали - кажется, что разум обоих просто не хотел волноваться о том, о чем волноваться уже и нет смысла. Ау даже вспомнил о бедном, но явно потерявшем себя клоне-уборщике, которого Фобос давным-давно запер в ящике в кладовой. Этот несчастный был единственным, кого оставили в живых просто ради эксперимента и памяти, пусть и всплывали предположения, что когда-то он может превратиться в опасную бесформенную тварь. Подобные варианты было решено проигнорировать хотя бы из спортивного интереса. Тем не менее уже спустя такой относительно спокойный день их позитив начал сходить на нет. Доносящиеся время от времени далёкие звуки приглушенного скрежета Корр будто проходились лезвием по душе. Когда-нибудь этот скрежет поглотит и их. К концу дня работяги решили уйти в полусон, снова попасть в странное измерение, которое по-простому называется "Адом Аудитора" - миром внутри разума самого главы, в котором уже и бывший директор Нексуса успел не раз побывать. Данное место, пусть и не полностью, но поддавалось контролю своего владельца, воплощая его воспоминания, мысли и желания на фоне парящих скал над темно-красной бездной.

***

(1) Очнувшись в форме огненного призрака из знакомой черной материи, Фобос осмотрел поверхность, на которой ему повезло оказаться. Это была острая, вертикально вытянутая парящая скала, некоторые части которой еле заметно, но все еще неприятно рябили. Частенько подрагивал воздух вокруг, в разных местах и с разной силой. Очевидно, что потрясение после катастрофы оставило значительный след на разуме огонька. Возможно, что полному эффекту еще предстояло проявиться, учитывая то, насколько быстро ухудшается ситуация в реальном мире. — И здесь Корр... Надеюсь, босс сможет хоть создать нам безопасный уголок, иначе зачем мы вообще сюда приперлись? — спросил будто бы у самого себя киборг, подлетая наверх и оглядывая местные огромные территории. Вокруг он увидел лишь еще больше скал и их обломков с разной степенью искаженности. Странно, раньше здесь можно было в радиусе по крайней мере сотни метров увидеть хоть один объект памяти. Неужели зараза настолько забила собой голову его друга? Однако раздумья прервал сам владелец этого места. Ау появился прямо у гостя перед носом, слегка заставив того дернуться назад. Вид у главы был такой же, как прежде, но воздух вокруг, казалось, начинал дёргаться только сильнее от его присутствия... След после пережитых событий определенно был большим. Неудивительно, ведь кроме необходимости выносить все потрясения, информацию долгое время всеми правдами и неправдами приходилось скрывать от Фобоса, на что также уходило немало душевных сил. — Вот ты где!.. Обыскался тебя практически в собственной голове. Здесь творится полный беспорядок, с которым я пытаюсь бороться. Аудитор на этом моменте окинул взглядом все вокруг. Быстро меняющееся выражение лица говорило за него самого - осмотр окружения причинял главе некоторую боль. — Как видишь, все становится хуже. Это началось еще давно, стало постепенно прогрессировать после.. мм, после момента, когда тебе пришлось воспользоваться моим шестиствольным пулеметом. — тот начал медленно парить вокруг, закрыв глаза. Пространство в этот момент сильно дернулось, было отчетливо слышно, как ближайшая скала треснула. Вокруг прокатился страшный гул будто из каких-то древних морских глубин. Фобос даже отлетел подальше, мысленно уже приготовившись к появлению каких-либо вражеских элементов. — Ауди, это ты так пытаешься бороться?! Гмм, попытки отчаянные совсем, да?.. — директор при этих словах достал из своего тела подобие меча, которым он обычно сражается в реальном мире. Владелец измерения же открыл глаза, подлетел к тому и плавно, с легкой улыбкой, забрал оружие, спрятав у себя за спиной. — Это тебе не понадобится сегодня, Фоб, не беспокойся. Здесь пока нет ни намека на настоящее искажение, только, так скажем, мои тараканы в голове, оставшиеся после всего.. ничего, не думаю, что может быть что-то хуже этого, поэтому не волнуйся. — тот иронично усмехнулся, похлопав своему товарищу по плечу. — Х-хех... Ну, когда так говорят, самое дерьмо и случается... Мм.. что ты вообще пытаешься сейчас сделать? — киборг потер свой непривычно-огненный подбородок, стараясь подавить в себе накопившееся напряжение. — Да так, вроде ничего сложного, однако на деле... Пытаюсь через некоторые трудности создать нам здесь место для отдыха. Или не прямо здесь, но в другой части этого пространства. Все получается, наберись немного терпения, а насчет окружения не беспокойся: либо его уже не исправить, и я остановлю дальнейший рост искривлений, либо со временем в принципе смогу вычистить здесь все. В общем, расслабься, сейчас я работаю. — даже с некоторой заботой сказал огонек, продолжая то осматривать местность, то смотреть в одну точку, опустив взгляд. Часто при этом можно было слышать шум сильного ветра или повторяющийся гул. Звуки шли всегда из разных мест, не обладая конкретным источником. Гость держался близко к бывшему боссу, стараясь слегка того будто подбадривать своим присутствием, ведь работа ему предстояла трудная - по позам и лицу было заметно, что Ау часто пытается собраться с мыслями, задумывается и заходит в тупик. Своим постоянным нахождением рядом Фобос, похоже, и вправду смог его настроить на лучшее - огонь часто улыбался и кивал, продолжая свою, хотелось верить, продуктивную, деятельность. Прошло несколько томительных и угнетающих минут. То и дело с разных сторон доносился гул, вдалеке мерещились странные образы, складывающиеся из частиц красного хаоса из-за подергиваний в пространстве. Границы обзора были здесь куда меньше, чем в реальном мире - через пару километров начинался сплошной алый туман, скрывающий "непрогруженную" территорию. На границе часто происходили вспышки, создавалось ощущение вечного бушующего шторма, который, благо, никак не мог дойти до героев. Фобос, ожидая, пока хоть что-то наконец случится, постепенно наполнялся страхом и странным внутренним холодом. Смотря на лицо своего друга, часто очень напряженное или даже тревожное, он сам не находил себе места. Когда же к далёкому гулу прибавился тихий, но мерзкий скрежет, терпение киборга начало заканчиваться. — Аудитор! Скрежет - это явно нездоровый знак. Может быть... — не успел он договорить, как упомянутый звук зациклился в очень громкий, разрывающий уши шум. Обзор на секунду полностью перекосило и превратило в красное месиво, будто его глаза резко захлестнула волна искажения и хаоса...

***

Директор через пару мгновений, находясь в полном ступоре, очнулся на полу, в сером и привычном главном кабинете, где они оба в данный момент и проживали, ведь это было единственным безопасным местом. Ау все еще находился в полусне, сидя в своем кресле. В таком состоянии его материя двигалась намного медленнее, будто была частично заморожена. Красный контур тела отдавал более тусклым цветом, большая часть хаоса ушла внутрь. Тем не менее и он через секунду открыл глаза, сильно дернувшись. Бывший директор Нексуса, в свою очередь, наконец вышел из шока и чуть не подпрыгнул. — Чт-что это было, нахер?! Ты уверен, что искажение еще не добралось до твоей башки, Ауди?! — в панике и с ярко выраженной злостью выкрикнул Фобос, быстро оглядываясь вокруг в поиске потенциальных врагов. Он все еще помнил свое первое посещение того измерения. — ...Кххх... Задача оказалась сложнее. Либо остаток от произошедшего столь силен, что я не могу его перебить даже локально, в одном месте, либо искажение и правда добралось и до моего разума. Это может иметь смысл. Мой мир - ведь тоже часть системы. Это та причина, к слову, почему мы не использовали никак обычный Ад, он был настолько же искажен, насколько реальный мир. — Ау, говоря и пытаясь также осмыслить произошедшее, смотрел по сторонам. Лицо его часто ежилось, эмоции внутри перемешались. Не помогала даже попытка отвести тему или уйти в сухие рассуждения, как ему обычно удавалось. Глава агентства подвинулся к столу, положив голову на ладони. Достаточно долго они сидели молча. Мечник смог кое-как сбить напряжение, поняв, что вокруг никого из врагов не наблюдается. Он встал рядом со своим задумчивым другом. Тот сидел в одной позе уже несколько минут... Через время его голова и вовсе упала на стол вместе с руками. Аудитор вновь отключился либо от шока, либо для того, чтобы вернуться в свой Ад. Киборг попытался того растолкать и разбудить, но подобные попытки, ожидаемо для него, оказались неудачны - босс спал, словно труп. Нервно вздохнув, директор взял того на руки и переложил в более удобную позу, осмотрев на наличие возможного искажения. Ничего. Оставалось лишь надеяться, что он проснется сам, никаких особых техник по его пробуждению не было, с учётом того, что Ауди вообще не спит практически ни при каком случае. Подобному телу требовался разве что ментальный, но не физический отдых. Перебирая разные возможные способы по приведению в чувство своего босса, Фобос уже хватался за голову. Его ведь ни шум, ни удар, ни даже повреждение двигателя не разбудят. — Думай, стальная башка, думай! Он мог уже там помереть пять раз, пока я просто пытаюсь понять, как его разбудить. В прошлый раз он практически сам проснулся, когда я зашел на территорию Невады, хм... — подняв вновь на руки еле горящий огонек, Фоб вынес его из безопасной зоны влияния двигателя... Ничего. Положил в еще не убранную засохшую лужу рябящей крови - также ничего. Да, это было даже с виду не лучшее решение, однако в теории материя Аудитора могла как-либо отреагировать на Корр, чего в итоге практически не случилось, контакт лишь убрал рябь из крови. — ...Ситуация доходит до полного абсурда.. — со вздохом и тихим порывом злости проворчал директор и вновь ударился в раздумья. Да, он мог просто продолжить ждать или попытаться самостоятельно попасть в Ад Ау, однако первый вариант, возможно, означал бросить босса на растерзание собственному разуму, а второй был практически невозможен - методик попадания в то измерение без влияния его владельца со стороны он также не знал. — Мм... В грузовиках еще после взрыва Нексуса должно было остаться оборудование. Оно, конечно, так и не прошло проверку и до сих пор списано, как искаженное, однако проверить кое-что действительно стоит... Нимб! — тот щелкнул пальцами в воздухе, как будто ему пришла самая гениальная идея в мире. Устройство в форме золотого нимба - попытка адаптировать материю Аудитора через один артефакт для использования практически кем угодно. Форма была выбрана не случайно - зависая над головой пользователя, это чудо техники равномерно посылало силу в его тело, начиная с головы и давая мозгу контроль над приобретенными способностями. Тем не менее он нуждался в доработке, так как оказывал на разных пользователей вариативные побочные эффекты, начиная от симптомов лучевой болезни и заканчивая серьезными изменениями сознания. Да и недоработанность предмета означала то, что он не будет столь же устойчив к Корр, как сам Ау... По этой же причине Нимб ранее не рассматривался как вариант решения какой-либо проблемы. Однако для главы агентства это устройство должно было просто предоставить больше сил или серьезный толчок для разума, возможно, способный разбудить его. Оставалась еще одна проблема. Расстояние. Все, что было вывезено из Нексуса, находилось в совершенно другом штабе, добраться до которого легче всего было транспортом или телепортацией, которую сам Фобос сделать был неспособен. Оставалось надеяться, что на главной базе функционирует хоть что-то, еще способное ехать. Спустившись вниз по пустым коридорам штаба под звуки уже буйствующего в кладовке Корр-уборщика, Фобос заглянул в ангары техники. Там находился набор транспортных средств, идеально подходящий для пустынь: все от небольших двухместных багги до крайне вместительных грузовых машин. На корпусах некоторых автомобилей наблюдалась рябь, как и на стенах самого помещения. Эта зараза слишком быстро прогрессирует... — Хоть одна консерва бы работала! Стоит проверить все, вдруг на некоторых искажение задело лишь корпус. Кхх... — его уже слегка колотило. Заводить потенциально сломанные машины он не решался, поэтому сначала заглядывал им под капот. Очень часто на покрытии внутренних деталей было видно странные повреждения, будто из металла были точечно выбиты маленькие неровные кусочки. Такие средства передвижения киборг сразу списывал со счетов. Однако через минуту поиска он разглядел один багги. Сидения и мелкие кусочки корпуса на нем были искривлены и рябили, однако, похоже, это чудом не затронуло внутренние части и колеса. Спустя еще несколько минут поиска, директор понял, что это наилучший вариант, нужно было лишь заменить сидения, что заняло не более пары минут. Багги завелся и смог без проблем сделать пару тестовых кругов вокруг штаба... У Фобоса частично отлегло - можно было ехать. Не факт, что совсем безопасно, однако быстро и уверенно. — Ну все... Аудитор, я надеюсь, что ты неожиданно подскочишь по пути. Эх, ебнутый мирок, конечно он не подскочит. — саркастично-негативно высказался тот и выехал из ангаров, направившись в сторону нужного места. Путь пролегал через периметр главной базы, на котором все еще в теории могли находиться искаженные, а далее - через чистейшую пустыню, в которой шанс что-либо встретить был практически нулевым...

***

(2) Сильный холод витал в воздухе на отдельных фрагментах дороги. Холод. При том условии, что хаос наоборот повышал температуру воздуха, хоть и исключал возможность попадания солнечных лучей на поверхность. Мороз ощущался таким же, как в том подпространственном темном столбе, в который Фобос в свое время боялся и шагу ступить. Каждое попадание в такой холодный ключ вызывало дрожь и усиливало страх, в купе с визуальными проявлениями Корр, такими, как уже знакомая рябь или просто темные пятна в воздухе, через которые практически не проходил никакой свет. Мир трещал по швам... — ...Здесь намного херовее одному, знаешь, Ау? Я был бы очень рад, если бы ты прямо сейчас проснулся, да?.. ха-ххах.. — Фобос разговаривал со спящим товарищем, чтобы подавить навеянный и естественный страх. Но вот он увидел вдалеке штаб. Оставалось несколько километров. Нужные грузовые машины также виднелись - ими никто так и не успел заняться после катастрофы. База была малых размеров, большая ее часть отведена под складские помещения, в которых временно передерживались вещи, ожидающие распределения по другим зонам. Охраны должно было быть немало, однако никого и ничего живого не наблюдалось. Возможно, зараженные клоны под влиянием Корр ушли со своих постов. Подъезжая к грузовикам на своем багги, киборг заметил, что темных пятен вокруг гораздо больше, чем где-либо еще, примерно в два раза... Около нужных машин их и вовсе было огромное скопление. Все самые большие затемнения находились примерно на одинаковом расстоянии от земли - не более нескольких сантиметров. Кроме них даже сама территория вокруг будто поглощала свет, укорачивая дальность лучей практически до минимума. Похоже, груз из Нексуса успел отразиться на этом месте не лучшим образом... Слава богу, он был доставлен не в главный штаб при эвакуации оборудования. Прибор ночного видения помогал слабо - даже его диапазон излучения поглощался тьмой. Фобосу приходилось тщательно и осторожно проделывать каждый шаг, стараясь не задеть ни одно пятно. Он мог оставить Ау в машине, однако это было слишком рискованно, ведь если резко что-то нападет - директор может не успеть вернуться за своим другом. Пробираясь между пятнами, как по минному полю, постоянно проверяя землю под ногами, Фобос заметил что-то странное. Затемнения двигаются и, даже более того, ходят. При движении четко видны очертания человеческого силуэта. Ситуацию ухудшал также звук, доносящийся из этого нечто... Звук напоминал явные человеческие шаги, а иногда даже голос. Еле различимый, смазанный, но явный голос... Это и есть бывшая охрана комплекса. — {...Куда могло быть еще хуже, вот куда могло быть, блять, хуже, Фобос?!} — тот про себя ругался, все так же пытаясь подавить напряжение и страх. Мало ведь было неживых, статичных затемнений, висящих где попало в воздухе. Но до грузовиков оставались всего пара метров и предстоящие несколько минут поиска нужного устройства. Оно было сравнительно небольшим и лишь в единственном экземпляре, перевозилось также явно в каком-то контейнере для особо важных объектов. Обыск первых трех машин не привел ни к какому результату - внутри находилась практически чистая масса Корр, все вещи были покрыты разными его проявлениями: от тьмы и ряби до полного искривления предмета и врезания его в другой. Это месиво было единственным, что наполняло грузовики, что-либо отличить в этом даже при попытке разрезать искаженное покрытие было нереально - поломанное слияние вещества не было полым и являлось единой твердой глыбой. Однако четвертый грузовик явно обрадовал Фобоса... Предметы здесь были в каком-то переходном состоянии между нормальным видом и тем, что киборг видел в других - объекты только начали терять свою форму и еще могли быть отличимы друг от друга. Привлек внимание директора небольшой ящичек из титана, находящийся в самом конце кузова автомобиля. На покрытии ящичка все еще был различим естественный цвет, а потеря формы даже не началась. Тщательнее приглядевшись, Фобос увидел надпись: "Прототип Н-1". Это было кодовым названием Нимба. Как можно быстрее добравшись через искаженные объекты к контейнеру, Фобос взял тот в свободную руку - другой он нес Аудитора. Положение не лучшее, невозможно было быстро взять оружие в случае критической ситуации... И эта ситуация, как показалось изначально, наступила. Один из темных агентов перегородил выход из кузова грузовика и медленно начал забираться внутрь. Фобос на секунду встал на месте от неожиданности, но благо, это порождение Корр было крайне медлительным. Оставалось несколько секунд на раздумья. — {Ах ты ж--.. Можно ли эту дрянь застрелить? Попробуем...} — сказал про себя киборг и положил ящичек с грузом, достав лазерную пушку, в которой до сих пор оставалось некоторое количество зарядов. Само оружие выглядело уже не лучшим образом - были видны явные царапины на корпусе и даже небольшие вмятины. Однако оно все еще было рабочим. Попытка прострелить разные части еле различимого тела агента оказалась не совсем удачной. При попаданиях раздавался уже знакомый мерзкий скрежет, существо даже слегка отталкивало назад, однако этого было недостаточно. В конце концов в пушке кончились заряды... Это была последняя обойма. — АГХ, КАК, ТВОЮ МАТЬ, ВОВРЕМЯ-ТО!! — не выдержал Фобос, уже начиная поддаваться панике. Тем не менее он принял с виду странное, но на деле очень эффективное решение - кинул в тварь один из сильно искаженных контейнеров. На удивление, летящий объект, издав при столкновении низкий звук удара об металл, смог выбить существо подальше и освободить проход. Похоже, что минус на минус дал существенный плюс. Спрятав оружие и выскочив на улицу с Аудитором и грузом, директор начал вновь простраивать маршрут мимо темных клонов. Те будто стали проявлять интерес, начали двигаться в сторону героя. Видимо, давала знать старая программа охраны. Фобос расчистил себе путь, закидывая затемнения искаженными объектами из грузовика, и быстро проскочил к багги. Запрыгнув в машину, он с радостью дал газу отсюда.

***

— ...Как же радостно видеть нормальный свет. Бррр. Когда кажется, что видел уже все, эта дрянь подкидывает что-то новое... — Фобос при этих словах помотал головой, но быстро продолжил следить за дорогой. По пути он ощутил сладкое чувство облегчения, ведь самое сложное на сегодняшний день было позади. По крайней мере, хотелось в это верить. Быстро возвращаясь назад, киборг уже надеялся в штабе вскрыть ящик и с помощью нимба вернуть в чувство своего формального босса, однако багги на полпути вдруг начал странно стучать и искрить внутри. Машина стала сильно замедляться... Кажется, нахождение в той темной зоне крайне плачевно сказалось на двигателе или других деталях. До базы оставалось еще несколько десятков километров, однако Фобосу пришлось сделать остановку. Не было гарантии, что из-за Корр машина вдруг не загорится или вовсе не взорвется. — Гхх... Ладно, неприятно, но похер. Благо, это случилось не по пути туда... Единственный верный вариант теперь - будить Ауди, чтобы он телепортировал нас.. хмм, либо долго и упорно бежать до штаба на своих двоих. Выберу, все же, первый вариант. — уже более решительно, чем раньше, сказал он и вышел из машины, наконец осмотрев то, как именно заперт ящик. Кодовый замок.. Директор Нексуса обладал универсальным ключом доступа. Осталось лишь надеяться, что Корр не помешает работе программы. На самом деле не самый надежный способ для защиты таких важных проектов, однако расчет шел на то, чтобы никто и никогда не получил этот контейнер, кроме нужных людей. Несколько раз попробовав ввести код, Фобос получил ошибку доступа. Кто бы сомневался! Замок при каждом вводе сильно искрил и выдавал вместо цифр случайные символы, хранящиеся в системе. Однако киборг не сдавался по одной причине: каждая попытка заметно повреждала замок, когда-нибудь механизм бы не выдержал. Как и случилось - ящик в итоге был открыт, а замочное устройство окончательно превратилось в изогнутую и искривленную металлическую массу. Внутри контейнера красовался Нимб, который, похоже, и мешал искажению полностью поглотить хранилище. Артефакт выглядел идеально, ни одного проявления заразы. Позолота на нем напоминала церковные купола, этот мягкий золотистый цвет... И не скажешь, что в подобном изящном предмете сокрыта неведомая сила создателя всего окружающего хаоса. — Да ладно, сохранился в лучшем виде! Может, мы ошиблись, списав его со счетов так рано. Очень сильно ошиблись. Заставь этот огонь вновь гореть, хех... — вышло из уст Фобоса с улыбкой и нотками искренней надежды в смеси с нарастающим волнением. Блестящий аксессуар своим светлым видом заставлял поверить в лучшее даже того, кто смирился с концом своего мира. Владелец артефакта поднес Н-1 к голове Аудитора, и прототип сам закрепился в нужном положении... В этот момент тело главы начало разгораться. Материя циркулировала куда быстрее, все жизненно важные процессы "организма" набирали необходимый темп. Сам Нимб при контакте с родной для себя силой окрасился в яркий красный цвет, став похожим уже больше на порождение Ада, чем на что-то священное и божественное. — Ну же... — Фобосу не терпелось увидеть результат. Он даже неосознанно сложил руки в молитвенную позу, сев на колени рядом с Аудитором... И вдруг глава дернулся, резко открыв глаза. Спокойно поднявшись, тот оглядел, где находится.. нащупал прототип над головой, который ощущал, похоже, как часть себя. Почувствовав, как Фоб вцепился в него с объятиями, тот не слабо удивился. — Что.. что случилось, друг? Почему мы посреди пустыни, и зачем ты мне надел это на голову? — Ау говорил так, будто ничего до этого и не происходило. Неужели Корр повредил его память?.. — ...Ауди? Ты ничего не помнишь? Ты несколько часов был в отрубе, мужик, черт тебя! — на этом моменте Фобос замолчал. Если он реально ничего не помнил... — Несколько Часов? Я на момент перешел в свое измерение, чтобы проверить состояние собственного рассудка. Часов... Неожиданно. Не думал, что для реального мира это занимает столько времени. Хмм.. прошу прощения, дружище. Но с Нимбом ты ловко придумал - изменения в силе выдернули меня из сна. Я даже сразу и не понял. Молодец. — Ауди заметно улыбнулся и издал слабый смех, проведя рукой по своему новому аксессуару. — ...Я думал, что ты уже там сражаешься за свою жизнь, х-хах. Слушай, зря мы списали Н-1, он мог нам ещё послужить.. — у того также заметно появлялась улыбка на лице. — Мир он неспособен спасти.. скорее всего, я бы этот артефакт сломал в попытке очистить им один из двигателей. Какими усилиями тебе удалось его забрать? Я пропустил громкую битву, верно? — тот уселся буквально на воздух, скрестив ноги и начав с интересом слушать, ожидая рассказ о масштабной нарезке искаженных агентов. — Там были твари новые. Очередные. Ходячая тьма буквально, как все эти сраные пятна в воздухе, поглощающие свет. Биться не стал - больно они неубиваемые, последние заряды моей лазерной пушки спустил только лишь на одного из них... Самый верный способ - кинуть в них что потяжелее и более искаженное, их выкинет далеко и надолго. Сами они медленные... С виду страшные, а на деле так, пффф. — прозвучало даже горделиво от Фобоса. Того явно переполнял позитив, как после успешно выполненного задания или завершенного проекта. Он сам уселся на песок рядом со своим другом. — Хмм.. больше всего меня в этой истории, конечно, удивляет то, что ты нашел рабочий транспорт. Уже нерабочий, но все же. — в его словах прозвучал явный смешок. Кажется, хорошее настроение товарища поднимало настроение и ему самому. Ау таки встал со своего несуществующего трона и подошел к своему спасителю для телепортации. — Уже перенести нас хочешь?.. А давай. Весь этот хлам оставим здесь, тащить его обратно на базу - к черту. Вдруг там тьма эта разрастется, ну его.. хех. Заодно расскажешь, чего увидел там в собственной "Аудитории". — тот быстро схватил огонек за руку и приготовился к телепорту. — Мм... Спорно, очень спорно. Поговорим в штабе, достану нам съестного чего-нибудь. Легче будет воспринимать странную и запутанную, пусть и интересную информацию. Итак, перемещаюсь! После этих слов раздался звук резкой огненной вспышки, и Аудитор перенес их обоих, наконец, в главный штаб... Как бы Фобос не был рад пробуждению своего друга, а друг - полученной информации и приобретению нового артефакта, оба подсознательно понимали, что, похоже, их ожидают новые проблемы и новые способы их устранения. Кто знает, может, за мир еще возможно побороться?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.