ID работы: 11265423

Искажение 1.5: Ра¢πад

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Vestros бета
NinjaRevii бета
Metrero бета
Размер:
74 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осв•б∅жdенiе

Настройки текста
Примечания:
[1] Оказавшись, наконец, в своем родном кабинете с тарахтящим рядом двигателем невероятности, Фобос и Аудитор сели около одной стенки. Первый с облегчением сбросил свое снаряжение, которое в последнее время не снимал даже "дома". Ощущения были, будто он долгое время таскал большой валун за собой, не имея понятия, как от него избавиться. — И вот когда я в последний раз свою снарягу снимал, хах?.. — тот уселся поудобнее, посмотрев на огонек, выдавший в ответ небольшую улыбку. Было видно, что он вновь задумался и немного ушел от реальности. — М, не так давно, делай это почаще. Уже потерял счет времени? — улыбнулся Глава чуть шире, иногда водя глазами по комнате и особенно часто смотря на работающий двигатель. Лицо его при этом вновь становилось нейтральным, слегка хмурым. Киборг это заметил и предпочел уже задать вопрос о деле, переведя взгляд на тот же движок. — Ты собирался мне рассказать, что видел, м.. "там", да? По твоему лицу заметно, что оно вообще не дает тебе жить, хех. Аудитор начал медленно кивать головой, неспешно переместившись в свое привычное кресло. Похоже, что там ему легче думается. — Удивишься наверно, однако я не знаю, с чего именно начать. Я мог бы рассказать все по порядку, с момента моего захода, но тогда это будет просто наблюдение. А здесь наблюдения точно не хватит для понимания... — Ау поставил локти на стол и положил голову на руки. Лицо его слегка морщилось, будто он был сильно чем-то раздражен или активно пытался решить сложную задачу в голове. Фоб огляделся пару раз, подбирая слова. — Амм, вот как давай - просто факты, выводы. Из них уже к чему-то придем, так? — Лишь бы ты это все понял. С другой стороны, чего там не понять? Попробуем. Кхм-кхм... Ауди поднялся, начал ходить по комнате, собираясь дальше с мыслями. В процессе начал речь, часто помогая себе руками для лучшего восприятия. — Начнем с момента, когда нас обоих выбросило из, как ты сказал, Аудитории. К слову, хорошее название... Так вот, когда это произошло, мне в голову будто передалась информация, как из воздуха. Просто пуф, и вот она. Информация, что начался какой-то процесс. Оно не звучало именно так, однако значение.. ощущение, чувство было именно такое. Проще говоря, сработал какой-то скрипт. С искажением никогда такого не было, оно ощущалось, как вирус или поломка. Скорее, даже второе. Хаотичная поломка без смысла и какой-либо пользы. Здесь же что-то другое, более "упорядоченное" и понятное, не вызывающее такого сильного отвращения... — тот посмотрел на Фобоса, будто проверяя, понимает ли тот хоть что-то из его слов. Сам киборг явно напрягал голову, часто водил взглядом по комнате. — ...Аэм.. так, продолжай. Вроде понимаю. То есть, ощущался какой-то порядок? Процесс, как в компе, правильно? — тот пытался сам прийти к ответу, задавая правильные вопросы. — Верно. Как целенаправленная работа с файлами. Их перемещение, изменение, удаление, не исключаю. Однако слушай дальше. — тот продолжил бродить по комнате, иногда даже кивая самому себе, будто подтверждая, что он говорит правильно и более-менее понятно. — когда я вновь попал в Аудиторию, то почувствовал, будто на мое тело давят. Давит само пространство, сжимает меня или сжимается само по себе. Также заметил, что Корр, который ты мог видеть там повсеместно, начал проявлять еще большую активность и.. похоже, что зараза настоящая, а не просто осадок от произошедшего... На этом моменте его слушатель начал чуть тяжелее дышать, глаза сильно округлились. Видно, что он был сильно напуган. — То есть, оно жрет тебя?! Твою ж- — Нет. Дослушай сначала. — резко перебил того Ау во избежание паники, тут же продолжив рассказ. — Честно говоря, с этого момента я полностью перестал понимать, как устроен мой Ад, как устроен я сам... Мир, находящийся частично или полностью в моей голове, рушится, однако вне его я чувствую себя так, будто ничего не случилось. Как такое возможно? Каждый двигатель невероятности, дающий мне сил, ощущался, как травма, когда прекращал существовать. Будто из меня вырвали часть моих возможностей, мотивации.. ты понял. Здесь же ничего. Пустота. Похер. Будто это рудиментарная часть меня, которую можно легко отрезать и жить без нее. Но мы отошли от фактов, кхм. Аудитор вновь сел в свое кресло и слегка раздражённо откинул голову назад. — Аудитория распадается. Пока не могу понять, на что именно, однако.. искажение растет, пространство давит на меня. Даже появляются дыры в подпространство, как тот темный столб. И самое странное, отражения моих воспоминаний там: некоторые из них будто сжимаются в мало понятную мне кашу из событий, объектов и эмоций, их образов. Отрываются от мира. Если.. надеюсь, ты все хорошо воспринимаешь. Повторить это будет еще труднее, чем передать в первый раз. — тот посмотрел с некоторой надеждой на своего собеседника. Если он на этом моменте уже ничего не понимает, рассказ можно и не продолжать... — Ээ-это.. Примерно, да. У меня вот какой вопрос возник, Ауди: почему искажение так обходит тебя? Тебя и твою материю. Мы ведь так и поняли это, правильно?.. — тот начал крутить пальцами, формулируя мысль дальше — ...Типа, это ведь, как вирус или баг в системе? Почему он обходит тебя? Можешь ли ты быть, скажем, антивирусом? Посуди сам: Корр медленно жрет даже двигатели, а ты цел-целехонек! Глава посмотрел слегка в сторону, прищурил глаза. — Нет. Даже если так, я неспособен уничтожить заразу. Плюс у вируса должен быть какой-то корневой файл. Вспомни, началом заражения стал Нексус - его мы взорвали, а после я даже отключил ту территорию от двигателя. Все бесполезно. Это поломка... — глаза Аудитора вдруг округлились, тот положил руку на голову. — Но если это поломка в общей системе, почему она обходит мою материю?.. К-какого хрена вообще происходит, прошу прощения?! На этом моменте огонек начал качать головой и после положил ее на стол, впав будто в ступор или в панику. Столько странных противоречий, столько вопросов и ни одного ответа. Фобос тут же подошел к нему, слегка толкнув в плечо. — Эй-эй, "босс"!.. Хех, я хоть и все еще херово воспринимаю тот факт, что живу в матрице, но я уверен - ты близок к разгадке. Все дороги сейчас ведут в твою голову. Да и вообще, если так подумать, что такое эта твоя Аудитория именно? Тестовая зона, хранилище личное? Если рассматривать это, как что-то такое, машинное. — Фоб сел прямо на стол, рядом с Ау — Тестовая зона, хранилище.. гхх, наверное все из этого. Чем тогда является в системе обычный Ад - я не имею и понятия. Такой же тестовой зоной, но для создателей? Кх.. вопросы-вопросы-вопросы. И все так резко.. гаахх!! — тот, как от сильной боли, подскочил и схватился за голову, после чего медленно опустил руки, попытавшись прийти в норму. Киборг вновь чуть ближе подошел к тому. — Ауди, тебе надо развеяться. Ты себе голову этим взорвешь раньше, чем это сделает Корр. Пошли хоть на крышу выйдем. Тебе в таком состоянии нельзя дальше работать - хуже будет, мужик. — тот положил огоньку руку на плечо. — ...Да... Вероятно, ты прав. Идем.. просто идем отсюда. Нужно развеяться..

***

[2] С этими словами Глава взял киборга за руку и телепортировал наружу, на площадку на крыше штаба. Совсем недавно именно здесь Фобос получил силу материи своего босса, до сих пор рабочую - видел он предельно далеко. Видел пустоши, прерывающиеся темными пятнами подпространства. Пятна в среднем были размером с человеческую голову, их самих было не так и мало - по 3-4 штуки на километр. Появлялись они, казалось, по принципу, подобному космической черной дыре, где вместо звезд чаще всего (иногда пятну ничего не мешало висеть в совершенно "здоровом" воздухе, без помех вокруг) были самые яркие проявления Корр. Это было заметно по большинству темных образований, находящихся среди чужеродной на вид смеси из размытых, искривленных до бесформенности объектов. В основном в подобных помехах был виден знакомый красный хаос, однако часто прослеживались даже фрагменты автомобилей и иной техники. Возможно, когда-то она проезжала на тех местах, а система уже разрушает собственную историю мира... На самом деле не нужно было далеко смотреть, чтобы увидеть, как все активно распадается - внутри периметра штаба прямо по песку медленно, но верно расползалась рябь, как какой-то грибок. Песок под ее воздействием даже слегка начинал левитировать, его песчинки получали прозрачность. Было заметно, как они неспешно исчезают совсем. Корр внутри периметра разросся уже на несколько метров от центра, которым также служило небольшое подпространственное пятно. — ...Этот вид уже не приносит никакого удовольствия. — резко отметил Аудитор и отвел взгляд вниз. Фобос покачал головой и вновь положил тому руку на плечо. Только через пару секунд он смог найти, что можно сказать сейчас, продолжая посматривать на ужасные, но уже немного привычные виды. Их было легче воспринимать, если абстрагироваться от факта, что это неостановимый процесс разрушения системы какой-то чертовой машины. И что этот процесс лишь набирает обороты... — Кхм.. Корр все быстрее и быстрее разъедает тут все. Ты заметил же, что он дальше отходит от хаоса? Еще дальше, чем обычно. Уже замешивает в себе буквально все подряд. — тот постарался заставить Ау рассуждать и размышлять, ранее это ему реально помогало отвлечься. Огонек лишь прикрыл глаза и оперся о плечо киборга. Казалось, что Аудитора резко начали покидать силы и эмоции... Странно, но даже красный контур его материи стал тусклее. — Я чувствую, что упускаю что-то.. вернее, многое упускаю. Много вопросов, но за что зацепиться? Гхх.. чувствую себя глупо сейчас. Столько мыслей в голове, правильных, из которых наверняка можно что-то полезное вытащить, однако я не могу этого сделать сейчас. Не выходит... Мне явно нужно устаканить все в голове. Я это знаю, но не знаю, как. Будто что-то внутри давит на разум, гхх.. — тот покачал головой и раздраженно отошел, посмотрев на небо. Оно выглядело самой целостной частью местных пейзажей, темные пятна были просто не видны на черном фоне небесной пустоты. — Гмм.. все твои мысли ведут к себе же, так? Твоя Аудитория, твоя материя. С этим миром и обычным Адом все ясно - хуй бы с ними. Но это все пахнет, мм.. надеждой, что ли? — Фоб слегка нервно усмехнулся, присев на забор у края крыши. Глава же наклонил голову, посмотрев на того так, будто ответ на все вопросы написан у киборга на лице. Было заметно, как раздражение постепенно пропадает, красный контур возвращает свою яркость, иногда мигая. — Т-ты безусловно прав, да, хмм. Я начинаю понимать постепенно. Однако что насчёт обычного Ада? Вдруг через него можно будет частично понять и мое измерение... Вероятно, Ад - тестовая зона или какой-то каркас, у меня где-то была по нему документация. Как я помню, все посылаемые туда подопытные, даже клоны, видят знакомый невадский красно-черный фон и после начинают по-разному сходить с ума, переживать свои эмоции, свой нарастающий негатив... Может, Ад содержит все наши сознания, как диск, файл кэша или еще что-то подобное... Либо Ад - тестовая зона для интеллекта прописанных людей, в которую мы никогда не должны были попасть. У него должно быть техническое предназначение, как и у моего мира.. надо будет в этом быстренько разобраться! — тот заметно улыбнулся. Кажется, мысли в его голове начали выстраиваться в логическую цепочку, что приносило Аудитору сильное удовольствие. Будучи учёным, он вновь почувствовал себя гением и первооткрывателем. — Я смотрю, тебе полегчало? И контур даже горит, как надо. Мигает, правда, иногда. — Фобос радостно усмехнулся, посмотрев вновь на территорию штаба и снова заметив то черное пятно практически в середине периметра, распространяющее рябь. — это, Ау, ты не думаешь с этим что-то сдел- — Подожди секунду, что ты говорил про контур?.. — резко перебил его бывший босс. — ...М.. твой контур. Пока мозги не встали у тебя на место, он потускнел. Сейчас снова такой же, как прежде, только мигает немного. Когда у тебя это начало от эмоций зависеть? Аудитор сильно нахмурился. На деле подобного никогда не происходило. Все подобные изменения были связаны так или иначе со внешними факторами, не с эмоциями самого Ау. — Получается, только сейчас?.. Мне это дерьмо нравится все меньше. Так.. так-так, ты что-то предложить хотел? Убрать пятно? — Глава явно стал мешкать и будто дергаться внутри. Сторонними делами он хотел либо отвлечься, либо проверить собственные силы, не поразил ли и их Корр. — ...Да-да, а еще доубраться, так скажем, в наших зданиях, выкинуть того бедолагу-уборщика все же и.. кхх. Слушай, давай сначала с твоей проблемой разберемся, пожалуйста?.. Пятно может подождать. Да что угодно может подождать сейчас. Я тебя еле на ноги поднял этим нимбом, пусть это и не требовалось на деле. — тот подошел поближе. Его это беспокоило еще больше, ведь, в отличие от огонька, хоть немного понимающего, что именно может происходить, он сам оставался и остается почти в полном неведении. — Я и хочу это сейчас сделать. Гхх, нужно проверить свои силы. Если в них уже засел Корр.. — тот начал быстро качать головой, пытаясь отрицать даже вероятность подобного. Он тут же телепортировался с Фобосом к зараженной зоне внутри периметра, растянувшейся от пятна примерно на 3 метра во все стороны. Само пятнышко было размером не больше двух человеческих кулаков.

***

Ау начал быстро работать над чернотой, направляя потоки собственной материи в искаженную рябь. Те, еще только вылетая из рук, стремительно распадались - процентов 30 от всего вещества бесследно исчезало. Тем не менее Аудитор пытался это игнорировать, материя все еще давала эффект - "зараженный" песок буквально растворялся на хаос, образуя достаточно большую впадину, в которой можно было при желании похоронить несколько людей. Контур Главы вновь начал тускнеть и сильно мигать. Нимб, казалось, совсем не давал ему сил. Фобоса в этот момент начал брать страх. Его единственный близкий человек сейчас просто спустит все свои жизненные силы на одно чертово пятно! Киборг того отдернул и резко развернул к себе. — Ауди, ты сейчас все силы проебешь! Не чувствуешь что ли? — тот даже потряс огонек пару раз, стараясь его вразумить, но на лице была только смесь страха и отчаяния. Даже само лицо начинало быстро тускнеть. — ...Я н-не... Не понимаю. Я будто высох, я.. устал.. Я.. — тот застыл в одной позе, открыв рот. Постепенно его контур затухал совсем. И по мере этого вокруг Фобоса все будто начинало холодеть. — Ох, твою мать, Ауди! — тот раздраженно прорычал и взял босса на руки. Его тело еле двигалось, практически было парализовано. Киборга переполнял тяжелый спектр эмоций.. похоже, что Главе вновь не выкарабкаться без его помощи. Фоб быстро понес почти бессознательное тело в штаб, обратно в их родной кабинет. В пути мертвый холод все больше нарастал, а в голове будто навеянно крутились самые худшие варианты произошедшего. Он стал замечать, как стремительно уходят силы. Поднявшись на нужный этаж, директор обнаружил, что во всей защитной материи появились заметные дыры и неровности, которые, похоже, только продолжали расти. — ...Какого хрена?! Это-то какого хрена происходит?! Аудитор! Аудитор, блять!! — тот помчался как можно скорее к кабинету, от страха спотыкаясь буквально о ровную землю. Волнение перерастало в панику. Когда Фобос практически пулей влетел в комнату, он положил Ау прямо на сам двигатель. Нет эффекта... Снял и надел нимб. Безрезультатно. Тем временем силы все больше уходили, а с ними и эмоции... Было заметно, как Ауди все же иногда пытался двигаться, но безуспешно - тело было максимально сковано и продолжало тускнеть. Ужас застыл в его глазах. Киборг отошел и осмотрел себя, чувствуя, что и сам постепенно перестает ощущать собственные конечности... Материя внутри тела начинала выветриваться и вытекать, открывались все полученные когда-либо раны. Вскоре начало затухать зрение директора, также строящееся на темном веществе. — ...Т-так быстро... Вот он, конец. — в этот момент Фобос потерял все эмоции, будто их что-то подавляло. В последний раз оперевшись на своего близкого, он обнял его и закрыл глаза. Через несколько секунд взгляд их обоих потух, а тела стали напоминать просто лужицы черной материи, постепенно исчезающей и распадающейся на частицы. Те немногие органические и механические части, что оставались в теле Фобоса, развалились в стороны и стали просто остатками мяса и железных обломков. Двигатель к этому моменту уже не был способен поддерживать их силу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.