ID работы: 11265706

Кровь, любовь и шоколад

Веном, Веном (кроссовер)
Другие виды отношений
R
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ты всё же герой

Настройки текста
Примечания:
Когда они вошли в кафе, на них никто не обратил особого внимания. Дверь скрипнула, послышался звон дверных колокольчиков - оберегов. Такое здесь происходит по сотне раз за день, не меньше тысячи раз в неделю и, быть может, даже больше двадцати тысяч раз за полугодие. Дверь захлопнулась. На большом экране над кассовым аппаратом уже заканчивался очередной футбольный матч. Счёт шёл 3:2 в пользу какой-то из малопопулярных местных команд. Если сегодня они победят, уже завтра о них будет говорить весь город, будут сняты десятки репортажей, взяты сотни интервью, быть может, и ему поручат взять одно для газеты... Но он не думал об этом. Все его мысли были заняты лишь одним простым событием, что сегодня перевернуло весь его день с ног на голову. Перед глазами, раз за разом, проносились полки, стеллажи, витрины, испуганные лица людей и прыгающая где-то впереди спина человека в красном трико. Как он за ним побежал? Да, точно, этот мужчина хотел что-то украсть... У него был пистолет? - Разумеется, был, как можно было такое забыть! Сам того не замечая, он произнёс это вслух, чем ввёл в ступор подошедшую молодую официантку, которая замерла, не понимая, кому была адресована эта фраза. Секундой ранее она задумалась, был ли этот загадочный мужчина здесь раньше, так как его лицо показалось ей смутно знакомым. Эдвард на секунду замер, за тем сложил руки на столе в замок, тихо извинился и сделал заказ. На экране возле кассы засветились синие буквы - заставка местной новостной программы - и мерный голос ведущего заговорил о пожаре в доме престарелых, откуда были эвакуированы не менее сорока постояльцев. Обошлось без жертв, и Эдди вздохнул. «Тебе грустно?» - Нет, любовь моя, вовсе нет. Немного подумав, он вновь заговорил: - Просто сегодня произошло что-то слишком... Слова не хотели подбираться, но их и не требовалось. Подсознательно Эдвард понял, что Другой вздохнул (или, по крайней мере, попытался выразить свои эмоции этим простым человеческим жестом). - С того дня, как мы переехали, почти ничего не происходило. Так странно делать что-то подобное снова. «Мы помогли, Эдди.» Брок снова вздохнул. Конечно, его Другой был прав, они не смогли бы просто остаться в стороне. Но сегодня ни Эдди, ни Ви не могли толком объяснить, что всё же произошло, будто они на одних рефлексах бросились догонять убегающего грабителя. «Почему он не стрелял? Испугался?» - Не знаю, возможно. - Сэр, с вами всё в порядке? - Официантка поставила на стол тарелку со стейком. Эдвард вынул из уха только что сделанный Веномом передатчик и вопросительно посмотрел на девушку, которая тут же сделала растерянное лицо, взяла поднос и быстро удалилась, смущённая таким неожиданным поворотом. (как она не заметила? Странное устройство, никогда такого не видела, может у Эппл или Сони новая линейка?.. Надо спросить у Альбы, она разбирается во всех этих штучках...) Мужчина ещё секунду проводил взглядом удаляющуюся девушку, а потом вновь поднял глаза на синий экран с лицом ведущего в центре Дерзкая попытка ограбления произошла сегодня в одном из крупных торговых центров нашего города, на видео с камер видно, как человек в красном трико разгоняет очередь и приставляет пистолет к голове кассира, требуя выдать наличные... Эдвард, открыв рот, смотрел репортаж, ожидая, что вот-вот, ещё секунду, и покажется Ви и уделает этого гада, но Другой не показывался. «Не успел среагировать на твои действия, лишь заткнул дуло пистолета, потом подумал что ты справишься, извини» - Всё хорошо, любовь моя, мы же справились. - Эдди почувствовал мягко лёгшие на плечи руки, будто приобнимающие его, и улыбнулся. На экране «человек в чёрной куртке» выбивает из рук грабителя пистолет, прописывает ему удар левой рукой по лицу. Грабитель падает, хватается за разбитый нос, но через секунду вскакивает и начинает убегать, преследуемый Человеком в Чёрной Куртке. Вновь на экране этот небесно-голубой, вновь лицо ведущего, объявляющего, что преступник был схвачен и передан прибежавшей на место охране ТЦ. Личность мужчины в чёрном осталась неизвестной. «Ты ведь понимаешь?» - Да, любимый. «Мы герои, Эдди. Как раньше. Как всегда. Ты герой.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.