ID работы: 11265838

We all have our little foibles

Bangtan Boys (BTS), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
553
автор
Размер:
177 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 215 Отзывы 353 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сан попросил задержаться Чонгука, чтобы получше изучить каждое дело по этому неуловимому киллеру, который ненавидит кнопочные телефоны. Уже давно за окном царит глубокая ночь, а альфа мечтает оказаться в своей кровати, но его напарник неумолим и смотрит на него слишком уж жалостливыми глазами.       По сути, между делами этого киллера нет никакой разницы, только тот факт, что кого-то он убивает из винтовки с крыши или окна здания, а кого-то из обычного пистолета с небольшого расстояния. Некоторые в отделе окрестили его приведением, так как он ни разу нигде не был замечен, а Чонгук предпочитает про себя называть его ненавистником кнопочных телефонов.       А ещё Чонгук понимает, точнее, чувствует, что Сан очень хочет поговорить с ним, но не решается начать разговор. Мужчина даже предполагает, о чём тот хочет спросить, и совсем не винит в такой неуверенности. Они почти не знакомы друг с другом, а тема довольно щепетильная — младший брат Чонгука. — Как тебе Сеул? — начинает издалека Чонгук. — Пока ещё непонятно, — пожимает плечами напарник. — Кроме участка и нашего общежития, я не видел. — Думаю, — притворно задумывается следователь, — когда у нас будут выходные, то Уён сможет показать нам город. — Это было бы здорово, — улыбается Сан в ответ, а сам даже спину выпрямляет и отрывается от разглядывания фотографий с мест преступления.       Если в профессиональном плане Чонгук уже расслабился насчёт Сана, то по отношению к своему брату всё ещё слишком насторожен. Он уверен, что Уёну его напарник приглянулся с первого взгляда — в автомобиле Чонхи до сих пор можно уловить аромат феромонов омеги; Сан тоже, по всей видимости, испытывает интерес к Уёну, но от этого легче не становится. Конечно, оборотень может успешно скрывать, кем является. Но что это будут за отношения? А если Сан отреагирует на эту новость негативно, то Чонгук будет готов разорвать того, кто разобьёт сердце его младшему брату. — Ты веришь в привидений? — спрашивает Чонгук. — Нет, — ошарашенно отвечает Сан. — А в вампиров, оборотней, русалок, ведьм, колдунов, вурдалаков? — Хён, ты меня проверяешь на адекватность?       Чонгук не доволен такой реакцией. Безусловно, что это нормальные ответы для обычного человека, но значит, этот человек совсем не готов узнать о том, что в мире существуют не только люди, звери, птицы и насекомые. А есть и нечто невообразимое для простого обывателя. Возможно, что со временем он сможет принять подобную информацию, но альфа подумает об этом позже. В данный момент даже непонятно, серьёзны чувства Уёна к его напарнику или это мимолётное увлечение смазливым личиком. — Вы ещё здесь, — в кабинет заглядывает офицер, — это хорошо. У нас убийство и, судя по всему, дело рук «привидения».       Чонгук морщится от этого прозвища, но сразу подрывается из-за стола. Пока они едут на место преступления, он узнаёт информацию, что убит известный актёр, имени которого он даже не знает, так как не особо любит смотреть дорамы, а тех, кто снимается в фильмах, не запоминает. Тело нашёл его менеджер и сразу позвонил в полицию. В номере у убитого нет ничего подозрительно, а всё указывает на то, что его подстрелили из соседнего жилого здания.       Почему все сразу решили, что это именно тот киллер, Чонгук узнаёт почти сразу. Оказывается, что в Сеуле уже несколько лет не было других киллеров, что довольно любопытно. Офицеры, конечно, знают, что здесь работает целая организация, которая принимает заказы, но им ни разу не удалось сделать так, чтобы киллер принял заказ на убийство от них.       Чонгук, Сан и ещё пятеро следователей, которые тоже занимаются делом этого «привидения», сразу направляются к жилому дому. Двоих альфа отправляет расспрашивать местных жителей, а одного за записями с видеокамер, чтобы поработать с ними в участке.       Первым делом они идут на чердак. Сан осматривает помещение, пока Чонгук вдыхает воздух полной грудью и сразу понимает, что киллера здесь не было. Кроме голубей здесь в ближайшие несколько дней вообще никого не было. На крыше для оборотня сложнее уловить аромат человека, особенно, если уже прошло несколько часов. Сан находит несчастный кнопочный телефон, показывает его старшему и убирает в пакет для улик. После напарник зовёт к себе Чонгука и показывает на непонятное пятно, которое не похоже на обычную лужу от пролитой воды, а дождя сегодня не было и не ожидается.       Альфу словно током прошибает, когда он подходит ближе. Чонгук держит лицо и старается не показывать эмоций. Ватной палочкой он проходит по этому пятну на бетонной поверхности крыши и убирает её в небольшой пакет для улик, но сам уже точно знает, что это такое. — Оборотень, — бубнит себе под нос следователь. — Что? — не понимает напарник. — Ничего, — качает головой Чонгук.       Он проводит пальцем в перчатке по пятну и подносит к носу, осторожно вдыхает аромат и немного морщится. Чонгук давно не слышал аромат течного омеги, а тот факт, что их киллер оборотень, одновременно упрощает и усложняет задачу. Достаточно пройти мимо человека и почувствовать приятный аромат свежей клубники, как следователь сразу поймёт, что перед ним находится этот неуловимый киллер, но очень тяжело доказать, что оборотень совершил преступление — они не оставляют отпечатков пальцев, с обычными людьми это гораздо легче. Но Чонгука этот факт совсем не останавливает.

***

      Неудивительно, что Тэхён просыпает. Он мечется по всему дому и только на ходу всем желает доброго утра, хотя у него оно явно не доброе. Остальные оборотни смотрят на него с пониманием. Всё же омега ночью успешно выполнил задание, даже несмотря на заставшую его врасплох течку, поспал всего два часа, а теперь собирается в университет.       Сегодня он решает сделать исключение и поехать на автомобиле. Выбирает самую простую модель, а во время остановки на светофоре пишет Уёну сообщение, чтобы тот прикрыл его, и объясняет, что долго не мог уснуть из-за начавшейся течки. Тот его прекрасно понимает, что даже подавители не могут снять сильные спазмы в первый день, поэтому обещает сделать всё, что будет в его силах. — Ты мог бы пропустить сегодня один день, — с сочувствием произносит Уён, когда они пробираются в аудиторию и устраиваются в самом её конце. — Эту лекцию нельзя пропускать, — отвечает Тэхён.       Все лекции, которые хотя бы немного затрагивают живопись или её творцов, Тэхён всегда посещает исправно, даже если перед этим из-за очередного задания не удавалось сомкнуть глаз и на несколько минут. По сути, он только из-за этих предметов поступил в университет. Он понимает, что картинами себя точно не обеспечить, потому что пробиться в подобном деле очень тяжело, но деньгами оборотень обеспечил себя на несколько лет вперёд, а если не будет раскидываться ими, то и на несколько десятков лет.       Писать картины — это хобби Тэхёна. В доме их стаи ему выделили отдельную комнату, которую парень оборудовал себе под мастерскую, но из-за чувствительного нюха оборотней ему пришлось очень сильно сократить обилие красок, которыми можно пользоваться. Он мечтает в будущем построить рядом с домом своей стаи собственный дом и там уже разгуляться по полной программе. Безусловно, что финансовое положение омеги позволяет это воплотить в жизнь хоть прямо сейчас, но жить одному Тэхёну совсем не хочется. — Ты сегодня такой растерянный, — с сочувствием произносит Уён, когда они приходят в столовую, а потом добавляет немного тише. — Даже природные рефлексы притупились, и ты чуть дверью по носу не получил.       Тэхён откусывает большой кусок от гамбургера и только мычит в согласии, ну, и от удовольствия тоже. Уён действительно прав, и Тэхён сегодня очень рассеянный: сначала он забыл в аудитории все свои конспекты; потом перепутал лекции и направился не в то крыло университета; потом чуть не получил дверью по носу, здесь его спасли рефлексы Уёна; вишенкой на торте стало то, как он чуть не врезался с подносом в старшекурсника. — Ничего, — Уён улыбается омеге, — осталась всего одна лекция, и можно будет идти домой.       Тэхён снова мычит от удовольствия, только уже не от вкусного гамбургера, а от предвкушения того, как он окажется в своей комнате и зароется с головой в гору из вещей, которые ему одолжил Сонхва. Запах хвои этого альфы больше всех нравится Тэхёну, и поэтому тот любезно согласился предоставлять свои вещи для гнездования омеги во время течки. — А можно личный вопрос? — вдруг интересуется Тэхён. — Да, — неуверенно отвечает Уён. — Наверное. — А как ты… — он пытается правильно подобрать слова, чтобы не обидеть приятеля. — Ну, во время течки… Ты же живёшь один. — Гнездование? — понимает Уён, на что получает кивок в ответ. Парень наклоняется над столом и подвигается ближе к Тэхёну. — Покупаю парфюм, который мне очень сильно нравится, — это довольно щепетильная тема среди оборотней, поэтому омега запинается. — Дальше выбираю вещи или постельное бельё, ну и… Вот.       Тэхён снова кивает, а про себя подмечает изобретательность Уёна. Наверное, если бы он жил отдельно от своей стаи, то продолжал ходить за вещами к Сонхва, но искать парфюм с похожим ароматом не догадался бы.

***

— Ты сегодня на машине? — удивляется Уён, когда у них заканчивается последняя лекция.       До этого, даже если Тэхён опаздывал, он никогда не приезжал в университет на автомобиле, поэтому никто не был в курсе, что парень хотя бы умеет водить. Оборотень на этот вопрос отвечает коротким пояснением, что это автомобиль Намджуна, а у того сегодня выдался выходной день, поэтому позволил взять машину, чтобы не опоздать в университет.       Они направляются к выходу из здания. Уён идёт впереди, а Тэхён пытается отыскать в карманах ключи, которые никак не хотят быть найденными. Он останавливается и давится воздухом, пытается выровнить дыхание, но все попытки оказываются напрасными. — Уён, — омега делает шаг назад, — я забыл ключи в аудитории, — ловит ртом воздух. — Не жди меня.       Парень внимательно смотрит на Тэхёна, но он берёт всю свою силу воли в кулак и старается выглядеть непринуждённо, дарит Уёну улыбку и машет рукой, давая понять, что его и правда не нужно ждать.       Естественно, что ключи ни в какой аудитории Тэхён не забывал, они у него нашлись в сумке. Он останавливается возле окна, где открывается хороший обзор на главные ворота их университета. Тэхён видит незнакомого оборотня, к которому подходит Уён. Он одного роста с Тэхёном, с такого расстояния тяжело понять, но если судить по их разнице с Уёном, то примерно где-то так. У него крепкое телосложение, и можно с уверенностью сказать, что этот альфа, а в этом Тэхён не сомневается, посещает спортивный зал. Он немного опускает голову, пока что-то говорит Уёну, и лица Тэхён рассмотреть не может. Здесь и так всё предельно ясно — это старший брат Уёна, с которым ему пересекаться категорически нельзя. К тому же аура этого альфы настолько сильная, что может посоперничать с их старейшиной. Если к Юнги и остальным альфам в стае Тэхён с годами настолько привык, что почти не замечает их феромонов, то аромат сандала омегу чуть ли не сбивает с ног, а течка в этом деле только играет против него.       Тэхён прижимается к стене и начинает думать о том, что нужно не выдать своего присутствия. Он очень надеется, что сейчас альфа не обращает внимания на посторонние запахи и до сих пор не понял, что недалеко находится ещё одна омега, кроме его младшего брата. — Подземная парковка, — осеняет оборотня.       Там он сможет подняться и выйти на главную парковку с другой стороны. С каждым шагом дышать Тэхёну становится легче, но его не отпускает непонимание того, зачем альфа объявил о своём присутствии таким образом. Уёну он мог просто отправить сообщение, хотя точно это не делал. Омега прожужжал бы ему все уши о том, что за ним приехал старший брат, а у Тэхёна было бы время, чтобы придумать отговорку и скрыться как можно дальше.       На подземной парковке Тэхён ненадолго останавливается, задумывается о том, что, вероятнее всего, Уён со своим старшим братом уже уехали и можно немного расслабиться. Можно было немного расслабиться, пока дыхание снова не перехватывает, а в ноздри забивается аромат сандала.       Его припечатывают к стене настолько быстро, что про себя Тэхён проклинает рассеянность из-за течки. В другой ситуации, даже под воздействием такой сильной ауры, он бы без проблем увернулся и смог скрыться, хотя бы попытаться это сделать. Быть загнанным в угол неприятно, но он не такой человек, который будет поджимать хвост, а поднимает голову и смотрит противнику прямо в глаза. — Скажи мне, Клубничка, — без приветствия говорит альфа, — за что ты так ненавидишь кнопочные телефоны?       Тэхён не сразу понимает вопрос этого оборотня, он кривится на издевательское прозвище, а потом до омеги доходит, что тот имеет в виду его привычку избавляться от «одноразовых» мобильных телефонов. Без сомнения, как и предполагал он и старейшина ранее, что Чонгуку, Тэхён только сейчас вспоминает его имя, хватит оказаться рядом с ним, чтобы понять, кто скрывается за личностью наёмного убийцы.       На несколько секунд Тэхён засматривается на внешность Чонгука. Здесь даже споры бесполезны, ведь этот альфа может посоревноваться внешностью с мировыми моделями. И что он забыл в полиции? Работал бы себе в модельном бизнесе и не беспокоил не совсем честных перед законом омег. У него чёрные немного вьющиеся волосы, которые закрывают уши и падают на лицо; выразительные глаза тёмно-карего цвета; большой нос; верхняя губа немного тоньше нижней, под которой очаровательная родинка. Если бы они оказались совсем в другой ситуации, то Тэхён бы пофлиртовал с этим альфой, но сложившиеся обстоятельства этому совершенно не способствуют, а от Чонгука нужно уносить ноги. — Что вы, сэр! — растягивает губы в фальшивой улыбке Тэхён. — Я очень люблю кнопочные телефоны.       Он собирает в кулак всю силу воли, на которую сейчас только способен, чтобы противостоять феромонам Чонгука. Конечно, сейчас на нём не его рабочие ботинки с массивной подошвой, а фирменные шлёпанцы, но для отвлечения и такие подойдут. Сейчас альфу необходимо застать врасплох.       Тэхён поднимает ногу и ударяет настолько сильно, насколько в данный момент способен, по голени Чонгука. Альфа меняется в лице и ослабляет бдительность буквально на секунду, которой хватает омеге, чтобы выбраться из захвата старшего и со всех ног броситься к выходу из подземной парковки. Чонгук пытается воздействовать на него своими феромонами, но Тэхён готов к этому и не поддаётся, а ещё закрывает нос рукой.       Он бежит по лестнице вверх, и его постоянно заносит на поворотах. Тэхён врезается плечами в стены, когда отпускает перила, и если бы он был обычным человеком, то уже через несколько часов его украшали огромные синяки. Оборотень слышит, что альфа отстаёт от него совсем немного и стремительно сокращает дистанцию. Любыми способами необходимо выигрывать каждую секунду, поэтому омега выпускает феромоны и слышит, что Чонгук немного замедляется.       Тэхён закрывает тяжёлую металлическую дверь, которая отрезает выход на наземную парковку, чтобы она помогла немного задержать Чонгука. Он понимает, что это даст ему не больше нескольких секунд, но они омеге жизненно необходимы, чтобы успеть запрыгнуть в автомобиль, врубить мотор и умчаться подальше от университета.       Сегодня у него не только утро недоброе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.